鐵支路的網頁更新

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

宜 寫:鐵支路決定回收已接近完成品的EMU100模型組
全面進行車廂貫通門修改
而上市日期也從原訂的6/9
延到7月初上市
改個模子可以這麼快就好喔?這樣看來只是重新改貫通門而已囉? :idea:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

馭風之狼 寫:改個模子可以這麼快就好喔?這樣看來只是重新改貫通門而已囉? :idea:
我不很了解模型製造的程序如何
但是如果只改貫通門
依照先前某大大的說法
只要把鋼模的一邊肉挖掉一點
另一邊加一些肉就好了
只改貫通門是最明顯但也是最經濟的修正囉 :D
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

回收... 難道該批原本已經鋪貨出去了?

EMU100的貫通門若是和FPK10500一樣設計成分離式(不是和車體一體成型)就很好解決

講到軟體SP, Windows Vista也出SP1了
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

KOMACHI 寫:我不很了解模型製造的程序如何
但是如果只改貫通門
依照先前某大大的說法
只要把鋼模的一邊肉挖掉一點
另一邊加一些肉就好了
只改貫通門是最明顯但也是最經濟的修正囉 :D
把鋼模的多餘的肉挖掉是很簡單...
但是要在另一邊加一些肉上去很難...
除非是那一半邊整個填補然後再做一次的CNC切銷...
這樣才有辦法...
因為模具式無法做1mm的填補...
除非是有特殊的修補方式才能做1mm條的修正... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

貫通門處在模具上是滑塊...
貫通門窗戶要改位置...修改方式就是直接做一塊新的滑塊
頭像
saber
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 saber »

台灣飛翼 寫:因為模具式無法做1mm的填補...
除非是有特殊的修補方式才能做1mm條的修正... :mrgreen:
0.1mm才是"條"這個單位.
放心啦!台灣的模具製造可以做到細如髮絲的修正(大陸製就難說).這就是"條"的俗稱.
如樓上陳兄所說...
若只需要在滑塊上動手腳.那就更方便.且容易了.
台灣鐵路局普通車窗旁的黑影...
頭像
saber
優秀公民
優秀公民
聯繫:

成本估算

文章 saber »

我比較好奇的是.成本計算和市場調查之間產生出來的售價.
這個問題我觀察一陣子了.好像都沒有人深入剖析.
有沒有人是這方面的專才啊!??
因為我把鐵牌和kibu的在產品和售價之間做了比較.其結果.我想不用我多說.
這兩個品牌在產品的品質和反應出來的售價.是有點差距的.
只是kibu未再推出新產品罷了!
台灣鐵路局普通車窗旁的黑影...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 成本估算

saber 寫:我比較好奇的是.成本計算和市場調查之間產生出來的售價.
這個問題我觀察一陣子了.好像都沒有人深入剖析.
有沒有人是這方面的專才啊!??
因為我把鐵牌和kibu的在產品和售價之間做了比較.其結果.我想不用我多說.
這兩個品牌在產品的品質和反應出來的售價.是有點差距的.
只是kibu未再推出新產品罷了!

商業機密阿
先前經濟學報告我就想做這個,老師說別想了
叫我找一些簡單的來做...
圖檔
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

鐵支路的首頁有更新了
點進去有一張EMU100型的照片
照片提供蘇軒弘
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

037587 寫:鐵支路的首頁有更新了
照片提供蘇軒弘
8/15阿婆的30大壽過嚕...
鐵支路想等停駛再復出那天嗎?
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

KOMACHI 寫:
037587 寫:鐵支路的首頁有更新了
照片提供蘇軒弘
8/15阿婆的30大壽過嚕...
希望不要只是更新網頁了
快出車車吧!!!!!!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

KOMACHI 寫:8/15阿婆的30大壽過嚕...
等停駛再賣也是一個賣點 :mrgreen:
「阿婆不死,只是變成模型」:mrgreen:
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

對啊~~
看到隧道口的黑白照讓人屏息以待
點進去後吐一口氣~~呿~啥玩意兒嘛~~
用張咪咪兄的照片想唬嚨我們啊~~
看了照片想一下~停駛的舊山線勝興站與EMU100放在一起...
該不會真的是要等停駛那天才上市吧??
有種期待又怕受傷害的不安~~
P.S.看到自己的文章能引用討論迄今感覺到很開心~~
也代表大家對鐵公司的關心
加油喔!!鐵支路~~
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

剛剛逛鐵支路看到EMU100型限定版的包裝盒
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

首頁也換掉了。兩輛限定版車頭
車頭貫通門很明顯偏右,但是排障器高度似乎不一樣?
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
回覆文章