鐵支路的網頁更新

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

現在鐵支路好像沒有打算在出貨車了...
好像現在都以客車為主了... :(
目標9節DR3000自強號圖檔
Elb
公民
公民

文章 Elb »

飛銳 寫:台鐵的標誌當然是要錢阿~ :mrgreen:
不然鐵支路那敢出呢~ :mrgreen:
就是因為標誌要錢價錢才會貴囉~ :mrgreen:
跟台鐵合作, 使用台鐵logo費用應該不會貴太多吧.
頂多 200 NTD以下/台 就很嚇人了,
國際的logo都沒這麼貴,
以前公司使用過Hello Kitty的Logo, 付給日本人 80 NTD/pcs.
假若超出200NTD, 不是鐵公司不會談, 不然就是台鐵賺太多.
所以個人覺得沒理由貴在Logo.
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

Elb 寫:跟台鐵合作, 使用台鐵logo費用應該不會貴太多吧.
頂多 200 NTD以下/台 就很嚇人了,
國際的logo都沒這麼貴,
以前公司使用過Hello Kitty的Logo, 付給日本人 80 NTD/pcs.
假若超出200NTD, 不是鐵公司不會談, 不然就是台鐵賺太多.
所以個人覺得沒理由貴在Logo.
實際上就是貴在那個Logo... :?
之前去台北的台鐵本舖剛好聽到那老闆在跟另一個客人聊到為何他不想再賣鐵牌的車
原因就是用台鐵的Logo要抽成,用那個店面所以商品也要抽成
這根本就是同一商品被台鐵剝兩層皮
這樣不斷被抽成的結果導致利潤非常低 :cry:
所以他乾脆不再進貨
讓客人買不到而去找鐵牌抱怨,看能否因此降低抽成的比例,進而降低售價 :wink:

嗯...以上是我在台鐵本鋪旁聽的內容,各位看官,信不信由你囉~ :)
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

乘風翱翔~ 寫:實際上就是貴在那個Logo... :?
之前去台北的台鐵本舖剛好聽到那老闆在跟另一個客人聊到為何他不想再賣鐵牌的車
原因就是用台鐵的Logo要抽成,用那個店面所以商品也要抽成
這根本就是同一商品被台鐵剝兩層皮
這樣不斷被抽成的結果導致利潤非常低 :cry:
所以他乾脆不再進貨
讓客人買不到而去找鐵牌抱怨,看能否因此降低抽成的比例,進而降低售價 :wink:

嗯...以上是我在台鐵本鋪旁聽的內容,各位看官,信不信由你囉~ :)
小弟我覺得乘風翱翔大哥說的也有道理,
因為這些車輛尺寸圖和機械圖等等...
也都得向台鐵局索取才有辦法開模製作,
而不像私人工作室是自行到現場拍攝和測量車身長ˋ寬ˋ高...
所以東西貴也不是說他想賣這麼貴... :mrgreen:
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

台灣飛翼 寫:因為這些車輛尺寸圖和機械圖等等...
也都得向台鐵局索取才有辦法開模製作,
而不像私人工作室是自行到現場拍攝和測量車身長ˋ寬ˋ高...
所以東西貴也不是說他想賣這麼貴... :mrgreen:
這點最奇怪,鐵支路如果是完全向台鐵局索取車輛尺寸圖的話.
為何每次最容易發生大小比例問題的是鐵支路.
像之前的第一版的守車.
最後由 JRT 於 2008-05-13 11:28 編輯,總共編輯了 1 次。
Elb
公民
公民

文章 Elb »

JRT 寫:這點最奇怪,鐵支路如果是完全向台鐵局索取車輛尺寸圖的話.
為何每次最容易發生大小比例問題的是鐵支路.
像之前的第一版的守車.
JRT 抱歉了, 你引言的名稱錯了, 上面的話這不是我講的.
不過我跟你有同感.
有點不懂的是, 若不掛上台鐵logo, 價格會差很多嗎?500~1000 NTD?
機構尺寸圖, 難道會要到每台多收500NTD甚至於更多的地步? 我笑了.
要是有機構圖, 不是細節的地方應該不會有差距吧~
我覺得還是有前輩說過, 應該是他想快點回收開發成本吧~
其實我在這篇文章裡有比較有意見啦, 因為一直覺得鐵牌的車子有待加強, 老是錯在不是困難的地方(Ex棺材板, 遮噴顏色). 若是技術一直沒有進步, 也沒有競爭者出現, 就會像國產裕容的車子一樣, 太過被保護而長不大.
在7-11舖貨是不錯, 但是你看7-11有多少東西是一樣就賣超過1000NTD的?
酒? 禮盒? 還是其他的? 相較之下, 車子在7-11裡賣, 有點怪,
價格,玩家多寡, 這就是雞生蛋還是蛋生雞的問題, 若沒有打破這回圈, 就會永遠一直在裡頭輪迴.
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

JRT 抱歉了, 你引言的名稱錯了, 上面的話這不是我講的.
不過我跟你有同感.
有點不懂的是, 若不掛上台鐵logo, 價格會差很多嗎?500~1000 NTD?
機構尺寸圖, 難道會要到每台多收500NTD甚至於更多的地步? 我笑了.
要是有機構圖, 不是細節的地方應該不會有差距吧~
我覺得還是有前輩說過, 應該是他想快點回收開發成本吧~
其實我在這篇文章裡有比較有意見啦, 因為一直覺得鐵牌的車子有待加強, 老是錯在不是困難的地方(Ex棺材板, 遮噴顏色). 若是技術一直沒有進步, 也沒有競爭者出現, 就會像國產裕容的車子一樣, 太過被保護而長不大.
在7-11舖貨是不錯, 但是你看7-11有多少東西是一樣就賣超過1000NTD的?
酒? 禮盒? 還是其他的? 相較之下, 車子在7-11裡賣, 有點怪,
價格,玩家多寡, 這就是雞生蛋還是蛋生雞的問題, 若沒有打破這回圈, 就會永遠一直在裡頭輪迴.
抱歉,砍文太快,忘記改名稱.現已修正.
7-11方便,但不夠專業.消費者的問題無法被解決.
我不認為是台鐵授權費導致售價上揚.
如果真的如此,台鐵宣傳就不會只有這樣.
又如果鐵支路真的從台鐵取得機構尺寸圖,就不會出錯了.
就算台鐵有完整的機構尺寸圖,能夠只給鐵支路嗎?
這算不算是圖利他人?
頭像
wchris
優秀公民
優秀公民

文章 wchris »

:shock: 驚!剛剛上鐵支路的網站發現EMU100貓頭鷹塗裝+交臂式集電弓的組合不見了.難到交臂式集電弓只有搭配限定版嗎??? :cry:
優秀公民
優秀公民

文章 »

根據鐵支路的說法是
由於菱型弓版本來不及製作
所以目前只有T字弓版本能如期上市

另外貓頭鷹原塗裝限定版也還未確定是否能如期上市
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

宜 寫:根據鐵支路的說法是
由於菱型弓版本來不及製作
所以目前只有T字弓版本能如期上市

另外貓頭鷹原塗裝限定版也還未確定是否能如期上市
恩恩
看來似乎是要修正過小的集電弓囉?!
加油加油
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

雙臂式集電弓的自強號怎麼一掉一個了... :?
是有要做修正才移除的嗎??還是另有其他原因??
優秀公民
優秀公民

文章 »

應該是因為來不及製作上市而事先下架
以避免誤認為以上是車輛吧

另外已經有些店家已經開始做預購服務喔
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

剛去看鐵支路電聯車怎麼阿福號跟太魯格號圖片都刪除了? :evil:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

哇咧~~!
說是端上桌的"開胃菜"結果又不給吃的"開胃菜"...
這樣忽攏玩家有這麼好玩嗎?? :evil:
還是看看就好... :cry:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

端上桌??? 開胃菜根本就僅見於食譜階段, 連煮都還沒煮呢!
回覆文章