想問一下大大,場景的底層要拿什麼材料當底?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

想請再請教前輩,我的桌腳若加上滑輪側版是否還需要挖掉?
感謝答覆 :D

圖檔
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

raylue 寫:想請再請教前輩,我的桌腳若加上滑輪側版是否還需要挖掉?

基本上要裝上活動輪組,
以您的桌腳為18mm木心板來說,
應該找不到可以鎖的活動輪組,
一般有軸承能承載150kg並附有煞車輪組,
它的固定平板都在6x6cm ~ 10 x10cm,
所以若是考慮裝上活動輪的話,
就不建議桌腳以這種方式來施做了~
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 太感謝了!

文章 鐵道新兵 »

fktco00007 寫: 我的規劃如下:
4*8尺的夾板依寬100cm*長220cm,長邊分切三塊(配合場景軌道),各塊長度還再規劃中,每塊下各以角材為框架,再結合板材,
三塊結合後,寬側橫裝吊摺門用滑軌套入吊摺門用軌道以防晃動,長側裝鈎,以升降式吊衣架吊掛,
平時不用時拉吊起背面向牆場景面向外,側滑輪組在兩側上方,放下時順勢將場景面向上,滑軌底裝門檔(配合升降衣架吊掛力)頂住,未裝滑輪那邊以90cm長角材裝上摺疊式五金組件便可像桌子般跑車了
這樣搞不知是否可行?還請大大再指教一下,謝謝
再請教:
1B&Q賣的都是夾板而且是"麻仔"囉!是嗎?
2如果想做摺脚有什麼方式較好?(順便還要請教大大那種摺疊式五金組件東西叫什名,哪比較好找到),我想的方式是比較笨招
3場景底材如用4~6mm的夾板就可以了嗎?原來是怕太薄才想用9mm的

是不是方便隨便畫個草圖呢?
單用文字敘述我不太能瞭解您的意思,
所以也無法給您比較好的建議.....sorry....
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

鐵道新兵 寫:
raylue 寫:想請再請教前輩,我的桌腳若加上滑輪側版是否還需要挖掉?

基本上要裝上活動輪組,
以您的桌腳為18mm木心板來說,
應該找不到可以鎖的活動輪組,
一般有軸承能承載150kg並附有煞車輪組,
它的固定平板都在6x6cm ~ 10 x10cm,
所以若是考慮裝上活動輪的話,
就不建議桌腳以這種方式來施做了~
那應該如何施作?
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

raylue 寫:
那應該如何施作?
讓您久等了,因為照片資料一時找不到,
輪組建議用以下這種,
承重能力好,不易故障,因為完工後要換輪子是非常困難的~

圖檔

至於桌腳的做法,其實一開始我就建議您做成10公分正方的腳,
一來省材料,二來穩定性也不錯,如下圖~

圖檔

順便回應上面另一位網友的"摺疊桌腳"問題,
我不知道這是不是您想找的五金,
這是我做過的一張摺疊桌,
照片給您參考~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

假如不是您所需要的,就再請您將問題具體一點囉...... :mrgreen:
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

感謝前輩指導,瞭解了!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

感謝前輩的指導,桌子已經於年前完工。
木做部分,連工帶料 NT$ 10,000
玻璃部分,側面為 8mm 強化玻璃,上蓋為10mm強化玻璃 NT$ 7,600
活動部分和上蓋接縫,以愈是乾濕分離之矽膠膠條做緩衝(氣密效果很好)。
10mm強化玻璃向下凹約 1cm,多買一格吸盤用於將底台拉出/推入時使用。

於控制台上緣將上電力控制之開關(目前只裝幾個測試)。
相片為完品。軌道部分為原先放在地上的先搬入並接電測試。
未來會增設地下鐵及地下機場,並於地下鐵完工後才開始完成地上部分。

圖檔
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

特別訂製 :shock: :shock: :shock:
真是太厲害了 :shock: :shock: :shock:
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

版主大人置頂吧! :idea:
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

raylue大大
請問你是請誰製作的,能提供一下嗎?因我也想製作一個櫃子..tks
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我是請鶯歌這邊的工製作的。
因貼塑膠皮,所以不用油漆。
腳架是和本體分離,等進屋後才安裝。
玻璃是另外找三峽的玻璃行做的,價個公道、技術不錯。 :D
鶯歌這邊玻璃行竟然向我報價20,000 :( ,有夠離譜。

**部分結構因未請木工師傅自由發揮,所以和原先 3D 設計徒步同。
**若不需要切前面那兩個角,玻璃變形情形會更好。
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

鄭瑞清 寫:raylue大大
請問你是請誰製作的,能提供一下嗎?因我也想製作一個櫃子..tks
是否可發私訊告知工廠的電話和連絡人...TKS
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

想請問你的所在地?大約所需尺吋?
擔心你太遠送貨問題及是否能順利搬運!
若OK我再把資料傳給你好嗎?
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

我平時工作時也有用到這些材料 ....這價錢 很公道 :mrgreen:
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

raylue 寫:想請問你的所在地?大約所需尺吋?
擔心你太遠送貨問題及是否能順利搬運!
若OK我再把資料傳給你好嗎?
我住土城,我大概要製作一個長200cm的玻璃櫃.高度約180cm可分成上下層,下層約50cm.寬大約下層45cm,上層約30cm..
回覆文章