PIKO ICE3

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

PIKO ICE3

文章 agone »

最近對於PIKO的ICE3 頗感興趣
不知道有哪位車友蒐集了這套列車組
想了解一下他的行走狀況如何?
是否可以分享一下說明書上面的馬達跟齒輪箱線圖
如果能搭配上照片的就更棒啦 :wink:

期盼有車之士,出來介紹一下

謝謝 :D
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

PICO? 印象中這家公司只有做HO規和G規的車,倒是建築物有N規的。
小弟曾在德國某店家試玩過PICO的車,蒸機和ICE都有。老實說,除了
價錢比較便宜之外,沒啥特色,動力和塗裝也不怎麼樣。
ICE還是以Fleischmann為首選,當然它的價錢要比PICO貴上一倍左右。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

JT 寫:PICO? 印象中這家公司只有做HO規和G規的車,倒是建築物有N規的。
小弟曾在德國某店家試玩過PICO的車,蒸機和ICE都有。老實說,除了
價錢比較便宜之外,沒啥特色,動力和塗裝也不怎麼樣。
ICE還是以Fleischmann為首選,當然它的價錢要比PICO貴上一倍左右。
PICO據說是找Mehano代工的
他便宜是一大好處
而且老實說電車又沒啥精緻的連桿
ICE又是幾乎整車圓圓的
便宜一點真的沒啥壞處

Mehano的車子我有兩組Thalys PBKA
轉向架開模滿細緻的
動力部份也不錯有飛輪也有DCC Ready
不過我對他的膠圈印象惡劣極了
跑幾圈自己會脫落...
過幾天我來貼一下這兩組車的差異好了 :D
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

KOMACHI 寫: 轉向架開模滿細緻的
動力部份也不錯有飛輪也有DCC Ready
不過我對他的膠圈印象惡劣極了
跑幾圈自己會脫落...
過幾天我來貼一下這兩組車的差異好了 :D
呵呵!!感謝啦
如果時間不夠,先貼上說明書上面的線圖,先了解一下構造也是很感謝的啦!! :mrgreen:
chiuyc
公民
公民

文章 chiuyc »

agone大大

您在問的是這組車嗎?
圖檔

PICO ICE3 基本組,這組車是無線遙控的數位車,裡面有1圈鐵軌
圖檔

這組車就是跑起來順順的
至於說他動力好不好
說實話我沒有F牌的ICE
我無從比較哪一個比較好
看圖吧

圖檔
圖檔
圖檔

這組車的前後燈是由同一晶片控制
連結器的部份就還蠻有趣的電路連結
做的還不錯...蠻容易接上的,也容易拆
圖檔

再來看看動力車內部吧
動力車是設在餐車
內部有數位晶片-8PIN的,若要改音效應該也空間
我試過使用DIGITRIX的控制器操控沒問題
但是似乎無法更改數位的編號
只能固定在03號...或許更換晶片可以解決吧
圖檔
圖檔

大大如果有需要看實車可能需要等我有空開車回桃園才好帶
若是說明書的話就比較方便..再跟我說我可以放在LATINI吳老闆那
最後由 chiuyc 於 2007-12-09 08:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

看起來真的很吸引人,連我都快投降了.........

但不知價格&製造地是.........???MIC??
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

chiuyc 寫:agone大大

您在問的是這組車嗎?
哇!!!! 對對對!! :lol:
我找的就是這一組車!! 哈哈 :mrgreen:

您有蒐藏啊!!
真是太棒了!!
您可以先讓我看看說明書裡面的內容嗎? :wink:
用數位相機把內部線圖的部分拍一張給我瞧瞧也行 :lol:
實車的話就等您有空在說囉!!

萬分感激啦 :mrgreen:
chiuyc
公民
公民

文章 chiuyc »

TO EF6047
這組列車是去年到荷蘭自助旅行時
在荷蘭的火車模型店購得的
印象中應該不到萬元吧...算是經濟實惠的車子
至於產地的部份...剛剛的找了一下...很抱歉沒找到..不知道是哪裡做的

TO agone
您要的線路圖是這個嗎?
我照動力車的分解圖...

圖檔

晶片線路圖..
圖檔

他的數位控制簡圖..我覺得跟早期TRIX的數位控制很像
圖檔

agone大大
我星期四12/13晚上會回桃園但是會晚些才到不知屆時LATINI吳老闆那邊關了沒
如果有需要跟我說一聲要哪些部份
我先影印請吳老闆轉給您參考
但是因為是去開會請不要叫我帶車子....不方便
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

chiuyc 寫: TO agone
您要的線路圖是這個嗎?
我照動力車的分解圖...

agone大大
我星期四12/13晚上會回桃園但是會晚些才到不知屆時LATINI吳老闆那邊關了沒
如果有需要跟我說一聲要哪些部份
我先影印請吳老闆轉給您參考
謝謝您如此詳細而迅速的回覆照片
真是太感謝了
基本上我只需要DSC_2146這樣一張的說明書copy就夠了
實車就不需要您如此奔波的帶來帶去了!!

再次感激您的幫忙 :mrgreen:
謝謝!!

說到DCC控制器
這一套是簡單的基本搖控組
其實他的DCC控制器跟IB還有TC都長的一樣耶!!
可惜的是功能只能支援到F8
再多的功能就沒有辦法啦!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

chiuyc 寫:圖檔

晶片線路圖..
圖檔

我也來貼一下Mehano的Thalys PBKA的路線圖好了
圖檔
圖檔
不過有一點還滿震驚的
怎麼ICE3動力車才二動軸? :shock:
這樣全編的時候不會牽引力不足嗎?
PBKA是四動軸說...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

KOMACHI 寫:不過有一點還滿震驚的
怎麼ICE3動力車才二動軸? :shock:
這樣全編的時候不會牽引力不足嗎?
PBKA是四動軸說...
剛剛在youtube上面叫到有人拍了大約7分鐘的PIKO ICE3運轉情況
在最後面一段仔細的拍了一下ICE3運轉的情況
聽他的馬達聲音怎麼好像跟我的TRIX BR185有一樣的噪音.....

不過PIKO這組ICE3應該是沒有增節組賣吧!!
就是這四節車廂,而且因為設計的關係
也沒有辦法搭配其他廠家的ICE車廂
所以兩軸驅動也是足夠的啦!!
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

agone 寫:說到DCC控制器
這一套是簡單的基本搖控組
其實他的DCC控制器跟IB還有TC都長的一樣耶!!
可惜的是功能只能支援到F8
再多的功能就沒有辦法啦!!
No..No...
PIKO的TC跟IB孿生兄弟Digi-Power-Box可是比TC跟IB先進的哦...
http://www.piko.de/produkt_db/check.php ... rand_id=10
它可是支援F12的哦 :lol:
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
Ah Kit
優秀公民
優秀公民

文章 Ah Kit »

agone兄:小弟剛剛看了一下PIKO的網頁,發現PIKO ICE-3應該是有賣增結的車廂(它是單賣的車廂,共2種吧!)
57690:http://www.piko.cn/produkt_db/check.php ... 0&id=57690
57691:http://www.piko.cn/produkt_db/check.php ... 0&id=57691

我已經訂了一套,外加上面那2個車廂也一起訂購了!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

kigohcy 寫: No..No...
PIKO的TC跟IB孿生兄弟Digi-Power-Box可是比TC跟IB先進的哦...
http://www.piko.de/produkt_db/check.php ... rand_id=10
它可是支援F12的哦 :lol:
呵呵,馬上就被踢爆了!! :oops:

剛剛看了一下英國版本的頁面,確實是可以支援到F12
可是我比較好奇的是,與TC & IB相同的應用介面
要如何操控到F12?

難不成是Lok按兩次就可以操控到F9~F12?
現在TC上面每次要操控到F5~F8就常常會誤按到F1~F4

如果PIKO有更先進的操作方式的話,這個產品也是可以列入建議購買的範圍之內喔!! 可是他的定價還是不便宜耶!!
Ah Kit 寫:小弟剛剛看了一下PIKO的網頁,發現PIKO ICE-3應該是有賣增結的車廂(它是單賣的車廂,共2種吧!)
57690:http://www.piko.cn/produkt_db/check.php ... 0&id=57690
57691:http://www.piko.cn/produkt_db/check.php ... 0&id=57691
真的有耶!!!
那要編成8節一組的ICE3就有望囉!!
回覆文章