有誰製作台灣貨物列車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

聖恩
公民
公民
聯繫:

有誰製作台灣貨物列車

文章 聖恩 »

小弟想嘗試製作台鐵貨物列車
有誰可以教我製作ㄋ
小弟會感謝你哦[/list]

請注意, 本站不歡迎使用注音文!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 有誰製作台灣貨物列車

文章 台灣飛翼 »

聖恩 寫:小弟想嘗試製作台鐵貨物列車
有誰可以教我製作ㄋ

您是想要製作哪種貨物車...
目標9節DR3000自強號圖檔
聖恩
公民
公民
聯繫:

文章 聖恩 »

台灣飛翼 寫:
有誰可以教我製作呢

聖恩
公民
公民
聯繫:

文章 聖恩 »

聖恩 寫:
台灣飛翼 寫:
有誰可以教我製作呢

我需要的是敞車的貨物列車
誰可以來高雄指導怎麼製作呢
小弟會感謝你們的
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

聖恩 寫:
聖恩 寫:
台灣飛翼 寫: 您是想要製作哪種貨物車...
小弟會感謝你們的
教你還得千里迢迢去高雄?
誰會去?
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

聖恩 寫:
聖恩 寫:
小弟會感謝你們的
????去高雄指導您怎麼製作?????哇 :shock: :shock: :shock: 夠大牌
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

聖恩 寫:
聖恩 寫:
小弟會感謝你們的
高雄有點遠咧XD
有講師費嗎?
:mrgreen:
那個有現成的就買那個吧!
N的有鐵支路
HO的有KATO
都很像...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

誰會去?
去高雄指導您怎麼製作?????哇 夠大牌
樓主若能支付來回車票、指導費、材料費,以及賠償因為指導你所造成的薪資損失和全勤損失,可能是有高手先進願意
在這裡並沒有開玩笑,樓主你必須付費,而且你就是要付這麼多
技術是有價的;時間,我不想說是無價的,那太空泛,但肯定是高價的
當然如果你財力雄厚,OK,go ahead...
以上尚未談到尊嚴問題
「誰可以來高雄指導怎麼製作呢」這句話,就等於是古話中「來人啊」
幹嘛,又不是你旗下軍師,好像你登高一呼,智囊團就得馬上現身一樣...

在寫訊息時,多暫停幾次,回顧自己在寫什麼
在按送出之前,先想一想,這篇訊息會對讀者造成什麼觀感/影響
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

我猜聖恩車友應該還是個學生吧...
雖然這位仁兄的用詞或許是直接了點...
不過這位仁兄再送出前先在看一下再用詞上有無不妥或是得罪他人的地方...
以免造成不必要的誤會...
-----------------------------------------------------------------------------------
15噸敝車ˋ篷車,35噸敝車ˋ代用平車都有現成的還有3噸的蓬守車建議您可以直接用買的...
價錢方面您可以到"鐵支路"網站去看一下做個參考...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

聖恩 寫:
聖恩 寫:
小弟會感謝你們的
我猜你的年紀應該還很小吧!
如果年紀小的話,用詞如此或許還可以諒解
如果是出社會人士的話
這樣就有點給他誇張了點

不過話說回來,貨物列車目前市面上有現成
而且鐵牌的貨車重列還有數種
應該還不用自己製作
如果對自己動手作貨車有興趣的話
應該是自己多去摸索
如果要作一輛像真度高的銅車
應該不是小朋友可以完成的
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

台灣飛翼 寫:我猜聖恩車友應該還是個學生吧...
雖然這位仁兄的用詞或許是直接了點...
不過這位仁兄再送出前先在看一下再用詞上有無不妥或是得罪他人的地方...
以免造成不必要的誤會...
-----------------------------------------------------------------------------------
15噸敝車ˋ篷車,35噸敝車ˋ代用平車都有現成的還有3噸的蓬守車建議您可以直接用買的...
價錢方面您可以到"鐵支路"網站去看一下做個參考...
umm...not to provoke anything nor be offensive,but Mr.聖恩 is not a kid (ironic of what Mr.台灣飛翼 is saying). If anyone can read this then they might be either this:"XD", or this "oz", or probably "O_O". If not, the circumstances would permit them to laugh their buts off and have some martini before bursting purple in the face again(ie. like this: :w] ).

Sincerely: A kid who thought your also a kid.
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

嚴厲的修正絕不代表惡意,
除了撼衛TTS園地禮節外,
更希望車友能在網海中成長,
出社會才不會吃虧 :wink:
還有.........
年青不是犯錯的藉口
大家共勉 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

這種情形在現在的世代似乎是屢見不鮮(當然有禮貌的年輕人也不少),
不知道該說是學校的教育失敗,還是做家長的沒好好教,
小弟就常常收到私訊或電子郵件問我場景製作的問題,
不但“請”字沒有,還錯字連篇,不然就是火星文或注音文,
更扯的是~在我回答後,連回個“謝謝”都不會,
好像幫忙他們是應該的,真是夠了 :evil:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:
誰會去?
去高雄指導您怎麼製作?????哇 夠大牌
樓主若能支付來回車票、指導費、材料費,以及賠償因為指導你所造成的薪資損失和全勤損失,可能是有高手先進願意
在這裡並沒有開玩笑,樓主你必須付費,而且你就是要付這麼多
技術是有價的;時間,我不想說是無價的,那太空泛,但肯定是高價的
當然如果你財力雄厚,OK,go ahead...
如果樓主轉為問的是誰有空可以指導製作貨列,他願意不計旅程前往請教的話
這份友情可能就是無價,不僅可能不用收費,也可能受到不錯的招待喔
共勉之
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

我之前寫的那篇,語氣好像有點太衝,不好意思 :roll:
只是感嘆,現在的年輕人,父母不教,卻要讓網友來教
看看這篇吧 (按我)
我看了那篇,接著就看到這篇,不知怎麼的突然覺得「有點」火 :mrgreen:
所以話重了些

的確,年輕不是犯錯的藉口
相反的,就是年輕才更要糾正
不過,如果一定會犯錯的話,年輕一點犯錯是比較好
知道錯在哪裡,改過來就是了
出了社會,犯了錯,有時可能連補救的機會都沒有
也不太會有人刻意想糾正你;甚至根本就在旁邊冷眼看你去死都有可能

樓主一句話就造成這麼熱烈的「迴響」,樓主是否能體會到「慎言」有多重要了?
回覆文章