鐵道地獄──你在第幾層?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

新幹線正駕駛的年薪約在日幣360萬,這在日本不算高薪。
由於是國營事業,工作有保障,加上福利好、工作單純,每年
報考的人數仍然很可觀。
有趣的是,不少人放棄薪水更高、發展更好的一般公務員資格,
轉去 JR 開火車,因此才有 "為了玩車放棄高薪工作,去當新幹線
的列車駕駛" 的挖苦說法。 :mrgreen:
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

能得到阿綱前輩,蔡武男老師跟"Trandch"前輩的鼓勵感到很高興,其實還有一點點虛榮,其實相片可以美化細微的粗糙,我做的並沒有那麼好,不過我想你們一定可以了解成品完工的那種喜悅,只可惜旁邊懂得分享的人不多(幾乎沒有),能上網跟大家分享是我的光榮!
只是這樣有點對不起樓主,因為這個主題被我搞的有點離題,我又不會貼圖,如果有興趣的話,逛完TTS,可以移駕到我的部落格參觀,記得留下足跡喔,讓我知道有懂火車的人來過....謝謝!
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

現在是第二層,目標是第十一層!
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

曾經也想過這種玩火車的深度,大概現在是已經迷火車到精神瘋了才會想要上來發表.

現在:
第一層:我有幾部火車,偶而想到會拿出來跑一下。
第二層:努力存錢買火車。
第九層:開始研究火車的相關知識,像是典故、地名、人名、符號、行駛路線。
第十一層:開始自行改裝火車。(只要是 瘋子/不正常人 都會的 :mrgreen: )
第十四層:開始自行製作火車。 (不能說完全有但有做過,只是手藝還在初學者階段)

當然希望的未來就是...
第十七層:創立一家鐵道模型製作公司

請問有沒有那種連設計圖都畫的地獄階層? :twisted:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

目前的樓層如下:
第三層:只要是火車都收藏,連湯瑪士都愛不釋手。(這是一定要的因為可愛嘛!!)
第四層:三日不玩火車便覺生活無味。 (小朋友在就不能跑車會被破壞殆盡)
第五層:只要打上[限量]二字,就乖乖把錢掏出來。 (除非是經費不足不然一定會乖乖的掏錢出來)
第六層:系列狂!某廠牌的XXX系都要收到齊! (目標收齊所有本土車系)
將來的樓層如下:
第八層:所有的車都給我裝上DCC! (車子裝上DCC這是一定要的啦)
第十層:開始自行製作場景。
第十一層:開始自行改裝火車。
第十二層:開始收藏絕版的古董車。
未來的樓層如下:
第十四層:開始自行製作火車。 (有備圖但沒有車廂尺寸資料)
第十七層:創立一家鐵道模型製作公司。 (有資金有財力一定自創品牌)
目標9節DR3000自強號圖檔
光學鼠
優秀公民
優秀公民

文章 光學鼠 »

我目前歸屬在...

第一、二、九層...

個人期待的目標都不在這些樓層內... :oops:

個人未來的期待跟夢想.....可能的話...

1.擁有一家鐵道運輸公司

2.擁有一個農場....裡面鋪設軌道...買台德馬運甘蔗或其他農產收成品

這樣會不會太遙遠了一點.... :mrgreen:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

這一串怎麼又浮上來了 :mrgreen:

我在哪一層?我已經功德圓滿升天了 :mrgreen:
很久沒買相關的東西了 :roll: 看各位大大的精采照片就已心滿意足了 *^^*

但是我卻掉進自行車的地獄了 :mrgreen: 一樣是個小朋友屠宰場 :?
不過沒關係,改車的男人最帥氣了,大家說是不是 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

光學鼠說:
個人未來的期待跟夢想.....可能的話...
1.擁有一家鐵道運輸公司
我曾經也有這樣的想法,但我只是個國中生,還是讀書最重要。

我目前有:
第九層:開始研究火車的相關知識,像是典故、地名、人名、符號、行駛路線。

未來可能有:
第十六層:為了玩車放棄高薪工作,去當新幹線的列車駕駛。(不一定要新幹線,只要是開火車就好了)
第十七層:創立一家鐵道模型製作公司。
回覆文章