EMU700 首航

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟瑳想他這個音樂應該是有授權吧...或者是說小小的技術轉移吧...應該是...猜的... :oops:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

sebastia 寫:快門應該要比1/60秒長拍起來才正常喔
了解,受教了!這張真的有點可惜...
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

豆滿 寫:了解,受教了!這張真的有點可惜...
稍早沒有說明原因
快門要慢於1/60秒的原因是LCD的更新頻率是60Hz
所以快門要是快於1/60秒的話就會發生看到照片上的現象了
圖檔
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

下午4點多 我在鶯歌 看到705 706 又迴送到新竹了
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

power4301 寫:110伏特的插座可能給人家打電腦!!充電手機的電池~一大堆用途~ :lol: :lol:
別想太多
那是給吸塵器用的插頭
莒光號或是其他車廂很多都有...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Harry 寫:剛剛跑去坐中壢~新竹這段
車內放送音樂是不錯,但我一聽到終點站的車內放送音樂就很耳熟(跟一般的不同)
這不是山手線惠比壽站的發車音樂嗎?(JR-SH1-1)
這會出問題吧?馬上就把這件事告知在車上的台車人員...
有音樂是不錯啦,但用到這種的就不妙了

JR-SH1-1
http://www.oriori.org/tokyo/mp3/ebisu2nn.mp3
其實沒有很好聽
尤其配合EMU700的撥音系統...
應該有更適合的音樂才對...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

今天707 708 出廠囉

速度真是快阿~
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

好棒喔~

小弟家住湖口

以後就不用站站樂了

還有湖口直達新竹耶

真是棒ㄚ~

EMU700我真的愛死你了
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:稍早沒有說明原因
快門要慢於1/60秒的原因是LCD的更新頻率是60Hz
所以快門要是快於1/60秒的話就會發生看到照片上的現象了
看了很多次,我終於看懂您這段在說啥了
不過那個看板應該是 LED 吧?顯示原理好像是跟 LCD 不同
LED 的更新頻率好像是受控於微控制器?
抱歉,敝人是玩資工的,對電子的東西不熟 :mrgreen: :mrgreen:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stallings 寫:不過那個看板應該是 LED 吧?顯示原理好像是跟 LCD 不同
LCD閃爍頻率(LCD本身不發光, 這裡指的是背光)似乎也是60Hz, LCD螢幕設定更新頻率似乎都是固定這個值, 不像傳統CRT在可行範圍係建議愈高愈好較不傷眼
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

好多照片看的好過癮
鐵支路 趕快把EMU700製造出場吧 :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:看了很多次,我終於看懂您這段在說啥了
不過那個看板應該是 LED 吧?顯示原理好像是跟 LCD 不同
LED 的更新頻率好像是受控於微控制器?
抱歉,敝人是玩資工的,對電子的東西不熟 :mrgreen: :mrgreen:
抱歉 :oops:
不好意思那個看板確實是LED沒錯,先前回應時沒注意到名詞的確認(不常接觸這些名詞在發言時混淆了)
看板是用LED以矩陣排列的方式顯示資訊,並不是LCD :oops:
謝謝stallings兄指正
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

小的我絕得emu700好像是日本通勤電車103系+下面的凸起物和一些些設備= =
沒想到真的是日車阿^^y
之前我猜對了^^
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

這次不能看EMU700,

文章 佐藤雅彥 »

笨蛋 寫:小的我絕得emu700好像是日本通勤電車103系+下面的凸起物和一些些設備= =
沒想到真的是日車阿^^y
之前我猜對了^^
這次不能看EMU700,真可惜。
不能確認那些部分日本通勤電車共同零件。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

sebastia 寫:看板是用LED以矩陣排列的方式顯示資訊,並不是LCD :oops:
謝謝stallings兄指正
LCD也是矩陣的呀! 用放大鏡仔細瞧瞧液晶螢幕就可發現
回覆文章