EMU700 首航

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

EMU700 首航

文章 皓皓 »

我從松山站上車,在等車的時候,紅斑馬出現哩
圖檔
等著等著廣播說 車子延後7分鐘進站~ 終於主角來拉
圖檔
圖檔
這時候當然要坐第1節車廂囉,挖一上車都是鐵道迷,圈圈那位 之前太魯閣首航也看到他~
圖檔
這位還穿這個衣服來 哈哈
圖檔
真的跟捷運一樣 還有博愛座
圖檔
LED顯示器
圖檔
駕駛座 跟其他電聯車都不太一樣 反而跟太魯閣很像
圖檔
貼心設計遮陽板
圖檔

ok囉出發拉,速度上感覺起來不錯喔也很穩跟太魯閣差不多,一路上這些鐵道迷一直很吵~ 沒關係我了解cc
自己也很興奮,路上經過正在興建的汐科站
圖檔
到了七堵這邊 問題來囉,LED出現怪問題 痾怎麼變回程的顯示拉
圖檔
七堵要開車的時候,可能加速度過大 還是ATP有問題 開車之後又突然煞車~然後以時速20公里前進~
EMU700 有個不錯的東西,就是要到站的廣播前面有一段音樂喔 因為我不知道怎麼放影片你們自己下載~http://download.yousendit.com/779D53A25072F947
本來預定要到八堵就下車的,剛好遇到1位問他他說要到瑞芳然後再等1小時換太魯閣回程,我想好吧 我也坐到瑞芳
感覺一下轉彎的特性~阿下車之後想到廁所沒去照相拉><
沒多久來了一班往樹林的莒光號就上車拉,我到了八堵又下車換車因為票是買復興號的~ 再八堵等車的時候,
疑來了一班莒光號往花蓮方向,怎麼最後一節掛自強號的車廂~
圖檔
在車上的時候還沒有遇見有人說 ,阿這站我要下車怎麼沒有停的事情
這通勤車 感覺不錯喔 ,有過站不停 感覺真讚cc
車上很多的鐵道迷 好像幾乎都從新竹要殺到花蓮然後再換2小時後的EMU700回家吧~
我下次再來 1次搭700的1次搭太魯閣號。

回程坐的復興號有夠慢 在汐止時 還預見太魯閣號速度很快的過去~
最後由 皓皓 於 2007-12-26 18:00 編輯,總共編輯了 3 次。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: EMU700 首航

文章 Kilkenny »

皓皓 寫:七堵要開車的時候,可能加速度過大 還是ATP有問題 開車之後又突然煞車~然後以時速20公里前進~
大概是司機沒意識到ATP紅針正在壓, 猛一起步摧很快就「超速」被作用了
當時我就在隔壁第6股道準備開2103
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

皓皓 寫:圖檔
這位還穿這個衣服來 哈哈
這張照片...我被拍到了!不是劃紅圈那位 :shock:
在下搭2501次南下新竹,也拍了一些照片,目前整理中晚點放上
奉送各位 EMU 700 型車內放送:
http://blog.xuite.net/dome7518/blog/13220158

附註:EMU700 特色之一,到站播音會先來段音樂
最後由 豆滿 於 2007-08-29 13:12 編輯,總共編輯了 1 次。
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

皓皓 寫:疑來了一班莒光號往花蓮方向,怎麼最後一節掛自強號的車廂~
圖檔
莒光號後面掛的這一節是支線的柴油客車(DRC1000型)
應該是附掛於正班車回送的吧!
-----------------------------------
謝謝大大的分享!!
小弟也想感受一下EMU-700的行駛特性~ :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

北部車有們真好!不只大魯閣號連EMU700都在台北首航!
想到昨天在楠梓火車站,我問道:
我:EMU-700電車明阿宰不是要首航嗎?

楠梓站務員:對阿!

我:那車時麼時候會來南部當台南~屏東間的區間車?

楠梓站務員:麥憨阿啦,北部耶車嚨是等到毋愛走卡有法渡輪到南部來(台語)!

我:...... :oops: 西喔???

北部車友們,記得多拍些EMU-700照片,來讓我們過過癮! :mrgreen:
頭像
ping0529
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 ping0529 »

好像在日本的哪條線上聽過!!!!
好熟悉''''''

謝大大槍先報導!!
頭像
smarttim
公民
公民

文章 smarttim »

1005次自強號 寫:莒光號後面掛的這一節是支線的柴油客車(DRC1000型)
應該是附掛於正班車回送的吧!
-----------------------------------
謝謝大大的分享!!
小弟也想感受一下EMU-700的行駛特性~ :wink:
這節DRC1004應該是故障車回送
因為小弟在牡丹時看到她後車頭不知道被什麼東西給砸到
凹了一個洞
車窗還裂開
頭像
wcm
優秀公民
優秀公民

文章 wcm »

今天早上快八點的時候
也看到EMU700從旁邊奔馳而過
速度感覺還滿快的
日後上班時間
應該都可以在路上遇到 :)
火車伯工作室
忠實會員
忠實會員

文章 火車伯工作室 »

你們看到的是40次迴送DRC-1000回台東機務段維修,因早期有196(花蓮-台北)169(台北-高雄)可以迴送,後來台鐵改點後取消夜平快就改由47次.40次附掛迴送.
火車伯工作室
忠實會員
忠實會員

文章 火車伯工作室 »

對不起記錯了,是回花蓮機廠,謝謝指正.
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

從早上五點半起床,到目前為止都還沒有休息
所以,如果此篇文章有文法、選字錯誤,請多包涵 :D
圖檔
早上7點15分,3004次已經於新竹第三月台就定位!個人比較好奇「關懷之旅」的用意...
對了!其實第三月台中段有通車典禮的剪綵,但是因時間因素並無拍攝
圖檔
車頭特寫。發覺並無駕駛室車門
圖檔
比照捷運設計的顯示版。聽不懂中文的外國人可以用看的,方便許多
圖檔
博愛座以紅色作為區別。其他座位為藍色
圖檔
往花蓮的區間快車。快門調整錯誤,天哪... :cry:
圖檔
踏板設計沒有電燈。多了一條黃帶
圖檔
駕駛室特寫!(開門狀態)
圖檔
駕駛室特寫2!(開門狀態)
圖檔
首航的紀念品。沒拿到,殘念...(照片中是跟別人借的)
圖檔
座位當中的把手,方便站立之旅客能夠不易跌倒
圖檔
110伏特的插座,能做什麼用呢? :lol:
圖檔
喔喔!果然有記者群出現啦!帥哥司機說些什麼高見呢?
圖檔
票只買到八堵...所以下車拍一張車頭,來,笑一個!

除了這些之外,還有部分照片因技術欠佳無法刊登...(車內特寫、貫通門...)
希望其他車友也能夠貼出來,讓大家分享首航的喜悅!
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

不過它的坐椅畢竟不是為了長途客車設計的...
從新竹一路坐到花蓮下來...應該沒有長途客車那麼舒適.....
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

110伏特的插座可能給人家打電腦!!充電手機的電池~一大堆用途~ :lol: :lol:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

豆滿 寫:圖檔
往花蓮的區間快車。快門調整錯誤,天哪... :cry:
快門應該要比1/60秒長拍起來才正常喔
圖檔
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

剛剛跑去坐中壢~新竹這段
車內放送音樂是不錯,但我一聽到終點站的車內放送音樂就很耳熟(跟一般的不同)
.
..
...
....
.....
......
.......
........
.........
..........
這不是山手線惠比壽站的發車音樂嗎?(JR-SH1-1)
這會出問題吧?馬上就把這件事告知在車上的台車人員...
有音樂是不錯啦,但用到這種的就不妙了

JR-SH1-1
http://www.oriori.org/tokyo/mp3/ebisu2nn.mp3
回覆文章