已經決定8月5日高雄後車站運轉會

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

1005次自強號 寫:
apluto 寫:跟各位大哥報告
小弟已經把本次運轉會要帶的KATO軌道都準備好囉!這次小弟準備了2組N2電動變軌組(20-821)、1組複線地面線路基本組(20-841)、一組複線高架線路基本組(20-840)、複線高架鐵橋、複線勾配橋腳等都準備好囉。因為我不會貼圖,所以想煩請會貼圖的大大幫小弟將Railroader畫的線路圖,貼給大家參考,期待8/5各位大大都能來。
圖來了!! 感謝"apluto"大大提供的圖片
1.Railroader畫的線路圖
圖檔
請問半徑最小多大呀?
有315以上嗎?
:D
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

KOMACHI 寫:請問半徑最小多大呀?
有315以上嗎?
:D
圖檔
從上圖看可以跑新幹線! 我想應該沒問題吧!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
apluto
公民
公民

文章 apluto »

KOMACHI 大大您好
地面線路部分最小半徑為282、315mm,高架部分為381 414mm。試跑新幹線都可以順利過彎,唯一美中不足的是月台部分只能停6輛車。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

apluto 寫:KOMACHI 大大您好
地面線路部分最小半徑為282、315mm,高架部分為381 414mm。試跑新幹線都可以順利過彎,唯一美中不足的是月台部分只能停6輛車。
喔喔
最小282唷 :?
我的0系可能進不去了
謝謝耶
圖檔
多力
常駐會員
常駐會員

Re: 沒車也可以去參觀嗎?

文章 多力 »

[quote="stt劉俊良"][quote="多力"]各位前輩
沒車也可以去參觀嗎?[/quote]
可以的.歡迎.
您會把車友的車車拿起來.或是控制車友的車.也須要請求許可.須要告訴車主.[/quote]

劉大哥這部分我會小心,謝謝
apluto
公民
公民

文章 apluto »

KOMACHI大大
請放心,小弟也有一組Tomix O系新幹線,在半徑282彎軌可以正常過彎,新幹線只有在過282高架彎軌會卡到護欄,所以地面線路應該是可以順利過彎沒有問題啦!
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

請問~HO軌有車友願意提供DCC控制器嗎??感謝
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

這次恐怕就沒辦法參加了,上午有事情要到下午才會有空...
還記得曾經跟劉大哥提過如果現場有會冒煙的車車也是不錯...
無法參加蠻可惜的...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

apluto 寫:KOMACHI大大
請放心,小弟也有一組Tomix O系新幹線,在半徑282彎軌可以正常過彎,新幹線只有在過282高架彎軌會卡到護欄,所以地面線路應該是可以順利過彎沒有問題啦!
喔喔
我的是KATO的0系
有全車裝配附電纜的密自連
我280的軌道就過不去了^^"
一定要315以上才行咧
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

mingta 寫:這次恐怕就沒辦法參加了,上午有事情要到下午才會有空...
無法參加蠻可惜的...
小弟還期待能再度看到mingta車友
表演攝錄車的攝錄秀
apluto
公民
公民

文章 apluto »

KOMACHI大大
您不仿當天把您的新幹線帶來試跑看看,小弟是覺得地面複線基本組是KATO自家出的產品,沒理由自家出產的火車不能過自家的彎軌。不過282半徑的確是新幹線能過彎的最小半徑,因為列車過彎時中間車箱只剩一點點空間就會卡到電線桿。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

apluto 寫:KOMACHI大大
小弟的Tomix軌
彎道半徑有C317跟C354尺寸規格
新幹線可跑外2圈
高架板式複線軌道已削去邊牆
沒有組電線桿
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

power4301 寫:請問~HO軌有車友願意提供DCC控制器嗎??感謝
我這裡有一個F牌 twin center控制器,不過不是我的,是之前南部運轉會車友遺留未帶回的,至今尚未找到失主 :? !是那位車友的?還請出個聲或私訊! 是ccywork朱兄的嗎?

須要的話小弟可以帶去,也希望主人領回. :wink:
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

是阿,蠻可惜的,科技在進步,我現在已經不用電腦來當螢幕了,不過車車還是沒升級...
劉佳明 寫:
mingta 寫:這次恐怕就沒辦法參加了,上午有事情要到下午才會有空...
無法參加蠻可惜的...
小弟還期待能再度看到mingta車友
表演攝錄車的攝錄秀
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

長茂 寫:
power4301 寫:請問~HO軌有車友願意提供DCC控制器嗎??感謝
我這裡有一個F牌 twin center控制器,不過不是我的,是之前南部運轉會車友遺留未帶回的,至今尚未找到失主 :? !是那位車友的?還請出個聲或私訊! 是ccywork朱兄的嗎?

須要的話小弟可以帶去,也希望主人領回. :wink:
有DCC呀 :D
不過我的PP車沒盒子裝還滿難運送的= =
仔細想想碰壞了也麻煩
我看算了^^"
Thanks anyway.
圖檔
回覆文章