福爾摩沙網頁也更新

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

福爾摩沙網頁也更新

文章 阿聖 »

剛上福爾摩沙網頁晃晃,
發現福爾摩沙也開始有舊塗裝莒光的價格
除了有舊塗裝莒光車廂,
也推出了舊塗裝莒光電源車、餐車,
臺灣鐵道模型市場,果真進入戰國時代。
http://www.tacocity.com.tw/railway/formosarail
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

網頁上寫"找到了一個可大幅降低成本, 又不會降低品質(甚至於品質會更好)的生產方式"

實在想不出這是什麼生產方式?
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

沒錯沒錯,小弟也去看了,若是一樣的套裝組,車輛數一樣的話(5輛),其價格就可以接受囉!!

就算是單節,價格也硬是比鐵牌便宜,只是希望屆時別像鐵牌,搞什麼獨賣或統一售價的行銷策略才好...

果然,觀望是有好處的~~~ :D

但福牌的因沒獲得鐵路局授權,局輝及車號是從來不印的,到時又要像E1000及過去的產品一樣,自行轉印 :(
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
ekibu
公民
公民

文章 ekibu »

其實kibu的推拉式自強號是有正式取得台鐵授權的,會用轉印貼紙,純粹是讓客戶有自己選擇車號的樂趣
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

剛剛去看了福爾摩沙的網頁,期待他所出的PBK系列及舊塗裝莒光號,至少價錢比鐵牌便宜!!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

ekibu 寫:其實kibu的推拉式自強號是有正式取得台鐵授權的,會用轉印貼紙,純粹是讓客戶有自己選擇車號的樂趣
自行轉印的好處多多.繼可以節省開發時的印刷費用,同時玩家也可以依自己的嗜好轉印喜歡的車號.像咪咪我就喜歡把車號亂跳,凡正實車編組也一樣號碼都沒連續.....
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

ekibu 寫:其實kibu的推拉式自強號是有正式取得台鐵授權的,會用轉印貼紙,純粹是讓客戶有自己選擇車號的樂趣
這樣ㄚ...原來小弟錯怪了福牌 :oops:

滬車友 寫:剛剛去看了福爾摩沙的網頁,期待他所出的PBK系列及舊塗裝莒光號,至少價錢比鐵牌便宜!!
沒錯,光是價格就勝過許多,加上福牌與KATO或TOMIX的相容性及行走感覺都優於鐵牌,呵呵呵....看來戰國時代真的來臨

但話說回來,原本想說因不喜歡這次鐵牌獨賣策略而省下的銀子,又會因福牌的出現而保不住了 :mrgreen:
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

在KIBU的部落格中提到,
KIBU的成立是配合政策的需要,生產精密模型,
提供總統府、行政院做為官方贈送給外國貴賓的禮物,
如果真的是因為官方政策而成立的話,
那應該沒有授權的問題吧。
或是台鐵配合高層的指示而給予授權。
可以上KIBU的部落格,最末一篇中有這樣的敘述
http://www.wretch.cc/blog/kibu
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

寫歸寫, 福牌在鐵牌發行莒光號(舊塗裝)好久之前 就放出消息要量產該車型, 東方那裡也擺過樣車, 但就是沒下文, 希望這次不要拖太久. :roll:
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

有些東西還挺有趣的
例如舊圖裝莒光號強調"用色正確"
8)
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

還有搭配正確轉向架

好像是舊圖裝的復興
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

笨冰 寫:還有搭配正確轉向架

好像是舊圖裝的復興
復興號舊塗裝小弟也有一組喔,自然也是福牌的...

所以鐵牌這次要獨斷就讓他獨斷吧,反正市場已經不是他一家獨大,再說,福牌的出來了,也方便與復興號舊塗裝做完美的連結 :mrgreen:當然囉...不要學鐵牌怪怪的行銷策略就好 :idea:
我的露天拍賣賣場
我的部落格
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

水啦!真是令人高興的好消息,希望不是呼嚨的才好! :mrgreen: 搞什麼獨賣嘛!!真是的!

對了!順便問一下各位達人們,它網頁中第一輛橘色塗裝,雙白線的到底是莒光還是復興啊?只記得以前有一陣子有看到這種車箱,現在好像又沒了!
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

jackycmc 寫:水啦!真是令人高興的好消息,希望不是呼嚨的才好! :mrgreen: 搞什麼獨賣嘛!!真是的!

對了!順便問一下各位達人們,它網頁中第一輛橘色塗裝,雙白線的到底是莒光還是復興啊?只記得以前有一陣子有看到這種車箱,現在好像又沒了!
雙白線是復興號
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Buffalo 寫:
jackycmc 寫:水啦!真是令人高興的好消息,希望不是呼嚨的才好! :mrgreen: 搞什麼獨賣嘛!!真是的!

雙白線是復興號
好棒呀 :mrgreen:
有多種選擇是很好啦
不過不知道什麼時候才會上市 :?
我一直很期待福牌的DR2700
總覺得E牌銅車造型看起來怪怪的

之前在Y拍有一批號稱Formosa原廠印刷的舊圖裝莒光號
那到底是什麼來歷呢?
是試做車嗎?
回覆文章