我想要組鐵路HO

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
James
數位研究苑

文章 James »

cpafrank 寫: 有人說慶城KATO有接受郵購, 我前幾天己看過...
你們看
http://www.wingmax.com.tw/cart/show_cla ... _96&page=2

才賣三組HO的鐵軌,又沒說要組複軌要買些什麼鐵道來配...
可寫信去詢問, 就我實地觀賞所知, 都是有貨的, 網路上貼出來的是比較少

圖檔
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

有多款數位控制器也是 HO /N都可以使用
圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

如果時間允許~就親自跑一趟來看看貨與詢問~再作決定~這樣最準~ :D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

HO比較少嗎

文章 msnteng »

是玩ho的比較少嗎,我看好多人都玩kato的,應該是我見識淺柏吧
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

玩HO與N的在台灣是大宗~但要再細分下去~有點難喔!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

其實我不太喜歡N的...因為太小ㄌ,我是粗神經的,到時候又不見ㄌ,心很痛,而且ho的看起來比較大器(相比)
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

msnteng 寫:其實我不太喜歡N的...因為太小ㄌ,我是粗神經的,到時候又不見ㄌ,心很痛,而且ho的看起來比較大器(相比)
HO的不僅大器~細節亦表較多~但如果要跑~那我家裡的空間一定不夠~SO..雖然我喜歡HO~但現實中只能玩N的!! :D

圖檔
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

對阿,,.ho麻煩的就是地方要大,我...家好小
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

但以台灣地小環境而言~收藏以HO的較適合~尤其是TRIX的HO蒸機...正!! :D

圖檔
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

那如果要跑,還是以N為主ㄌ
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

如果要KATO HO軌道基本組, 我建議買3-103的,因為它也包含道岔和止衝檔,
但是慶盛的網站似乎只有3-102. 19800日幣,不知會賣多少台票
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

那3-103要多少
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

一點小小的建議,
想要製作場景路線,
先將設計圖面繪製好(用電腦或手繪方格紙上皆可)
接著設計電路配線(場景用燈,轉徹器....等配線)
再來挑選適合的鐵道及電路線材(統計好後可先請商家報價)
之後就是高深造景技巧的展現嚕~

先在圖面上作業,
等設計圖面改到非常滿意後再動手,
會省不少時間和金錢.
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

夢想是HO的\但現實是N的\我想大部份的車友都如此\因為HO要考量到地方'經濟\N的就比較好解決
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

msnteng 寫:那3-103要多少
在KATO網站上就是19800日幣

而3-102我沒記錯在KATO是6600日幣,慶盛網購價是2180台幣
回覆文章