lee HO場景廢線

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

lee HO場景廢線

文章 lee »

玩火車兩年多,也參與了tts從無到有的歷程
一直在摸索自己玩車的方向,但是老是沒有一個清楚的定位
在一年多前,我開始做一個8x4尺的HO場景
雖然不是精雕細琢,但也花了我相當長的時間和金錢
看著 它終於略有雛形,也不禁相當滿意,跑起車來更是有成就感
但是這麼大的場景把我的房間占了一大半的空間
我沒有剩餘的空間做其他的東西,而自己動手做正是我最有興趣的事
這個場景阻礙了我想要更精進的渴望
而它這麼大的面積要做到精緻的地步要花太多的精力了
在我的房間中根本無法面面俱到的施工....
所以我決定把它廢線
整個把它拆掉,我才能有充裕的空間可以做我想做的東西
我一直在思索怎樣才能玩車玩的有意思,而不是跟著大家的流行走
接下來我要進入閉關的階段了,開始往下一個境界探索
已經有了大致上的方向,把這些東西處理完後就可以開始進行了
另一方面lancelot即將要出國了,我也要開始閉關
很高興最近各位老朋友新朋友的熱心參與,讓TTS越來越豐富
也希望大家能好好珍惜這個園地,杜絕口水與謾罵
讓玩車的朋友有一塊樂土
這也算是我跟lancelot當初創立台南火車站最開心的收穫了!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
hanm6332
版主
版主

感恩

文章 hanm6332 »

請大家給lee車友感謝祝福的掌聲,因為沒有他與lanxlot,就沒有今日的TTS,小弟相信廢線並不代表從此不玩,只是換個方式來繼續嗜好而已,...也祝福李兄不管玩什麼,都可以玩的快樂開心,畢竟.."玩"嘛 :D
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

小弟有時也會陷入瓶頸,只不過當初作場景時多是以活動方式考量, 雖然精緻度不足, 但仍保有改變的空間,希望lee兄有更好的創作與大家見面! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D 是地...............非常感謝你們 :D 大家都是兄弟.再一次謝謝大家
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

廢線....

文章 A Li »

Lee兄....看到你這廢線....就讓我想起我那已經廢線許久"梅鎮"...
(不....不是廢線而已....兩年多前已經算是被"殲滅"了........)
但廢線歸廢線..........卻依然無法逃離鐵道模型的世界.....
或許就像老鷹合唱團有名的歌曲"Hotel California"內一句歌詞一樣
"你隨時可以退房........但你永遠離不開".........
哈哈......我看你也是跑不掉的.....
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D lee地場景.蠻有國內特色.一有空.就慢慢做點.然後再想靈感.蠻有藝術家 :D
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

^^這樣好像有點太可惜了∼∼∼∼
不過看起來有點感覺像是東勢線廢線後改的自行車道耶^^””
嗯∼∼∼做的很棒說∼∼∼太可惜了
不過還是祝您玩的愉快^^ :P
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

諸星宏哥!
老車不死,只是報廢~
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

休息..是為了走更長的路/廢縣..是為了築更精緻的鐵路
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

是[線],不是[縣]打錯了...
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

每做一次~就有一次的經驗與下一次的構想~絕對是越來越進化啦!!越盡善盡美...
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

路...是人走過的...
道路...是人為了方便下次的行走而開的
鐵路...是人為了要更快速的往來而建的

Lee..... :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

感謝各位好友的支持及回應
我的HO場景已經在昨天用電鋸鋸成三段,正式走入歷史了
接下來的計劃是做小巧精緻的場景,N比例
大部分的東西都要自己做,包括車輛
我一向不算什麼鐵道迷,對火車也沒有什麼深厚的感情及記憶
會玩火車純粹是喜歡火車模型的細緻及機械美感
所以我在火車的領域裡沒有一個歸屬的界定
甚至在我的HO場景中還有一圈N的軌道,即使有人覺得不倫不類
但是又有何不可呢?
進入了鐵道模型的世界後,有了一些個人的心得與大家分享...

火車要動,才有生命,而能在場景中奔馳,火車才有靈魂
在很大的場景裡面,有時候會淹沒了火車的身影
太多的建築物及景觀,反而會讓整個畫面失去了焦點
所以我才打算做小小的場景,讓景觀和火車的比例均衡
讓火車再回到主角的地位,就算不跑車,整個景也是像一幅畫一樣
這就類似國畫中留白的感覺....動靜皆美!

這是我接下來想走的方向,以我這麼懶的個性
要很久才會有成績出來的,不過我一定會跟大家分享,敬請期待!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

lee 寫:火車要動,才有生命,而能在場景中奔馳,火車才有靈魂
在很大的場景裡面,有時候會淹沒了火車的身影
太多的建築物及景觀,反而會讓整個畫面失去了焦點
同感...火車要跑才有生命...

不過看著別人那種壯觀的場景,卻有著一種 "享有而不擁有" 的感覺,那也是別有一番滋味呢... :o

若問我對那種大型、壯觀場景的感覺如何,小弟是覺得非常棒,但是問我要不要也做一個,小弟的答案會是 "不要" ,因為人生時間不多,但是值得追尋的東西卻太多.....我喜歡火車,但卻不是唯一......它不是我的唯一,我也不是它的唯一.....但是我還是很喜歡它....

每天給自己一點時間玩火車,時間到了,就暫時明天再見......有時想要,就多玩一下...有時沒空,就等下一個明天... :o

所以,我可能這輩子都不會有場景.....也許老了時候會有吧...
所以,我不會特地為了玩火車,騰出一大片空間,儘管也騰不出.....我喜歡讓軌道在我的房間中,找空間鑽進鑽出...也許改天會再弄個書桌底下的支線,或是衣櫃/書櫃旁的支線 :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

事情沒有一定的準...重點是玩的高興就是了! :D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
回覆文章