鐵支路的網頁更新

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

一個小不拉雞的車車竟然這麼貴 :monk
不知道是哪個地方貴阿 :roll:
台鐵標誌??
開模??
基本工資??
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

台灣飛翼 寫:如果集電設備的銅管可以將白色變成紅銅色就更有像真性囉... :excited
那個銅管在陽光下的確很漂亮,不過因為它不是保養項目,所以清理集電弓的時候並不會去擦那個部分。
銅管上的迎風面目前已經沾了不少髒污。這星期我曾經試著把它擦亮,要費很大的力氣。我想我要是買了這套模型,也會把它塗成紅銅色吧?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

新裝上的電車線也是漂亮的純銅原色, 很快就會風化(氧化)變黑
現在松山 南港地下化新站的電車線還沒開始變黑
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081213398299

預購喔@@"
有人會去當烈士嘛? :shock:
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
topsec
公民
公民

文章 topsec »

那價格還沒出來耶,好恐怖

原本我只收台鐵1985年之前有的車
是在在下國小到國中時期
連復興號都沒有(但是有收莒興塗裝)

太魯閣號會破壞我的收車計畫嗎 :roll:
忍住忍住

我倒希望鐵公司出R20跟觀光號,
光華號或對號車或平快車呢
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

這是鐵支路頭一次賣8輛全編的車子也是考驗他們訂價的價格囉~
我個人覺得價錢會在1萬~1萬2之間喔~只是希望不要太貴才好囉~
不管如何還是努力存錢比較重要嚕~如果跟太魯閣無緣只好放棄囉~ :mrgreen:
如果買不到太魯閣只好買它的哥哥日本海歐號囉~ :mrgreen: :mrgreen:
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

飛銳 寫:這是鐵支路頭一次賣8輛全編的車子也是考驗他們訂價的價格囉~
我個人覺得價錢會在1萬~1萬2之間喔~只是希望不要太貴才好囉~
不管如何還是努力存錢比較重要嚕~如果跟太魯閣無緣只好放棄囉~ :mrgreen:
如果買不到太魯閣只好買它的哥哥日本海歐號囉~ :mrgreen: :mrgreen:
那順序應該先掉過來先買海鷗號,再等太魯閣.
因為現在885 sonic 台幣5500 以下還買的到.
就算日幣不漲,日後台幣對美金一定會跌,到時換算回來,
所有進口商品會變貴.
(因為央行總裁能用的貨幣政策已快用完,最後一定會動到匯率)

若太魯閣8輛全編定價一萬以上保證很難賣,因為生不逢時.
在全球不景氣,連竹科很多人再放養肝假,全台就算有工作的
也不確定有沒有年終獎金.
鐵支路不信邪的話,可以試試看.
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

JRT 寫:放養肝假
養肝假 @@
好動聽的名稱 @@
養了肝卻傷了心 @@
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

JRT 寫:那順序應該先掉過來先買海鷗號,再等太魯閣.
因為現在885 sonic 台幣5500 以下還買的到.
就算日幣不漲,日後台幣對美金一定會跌,到時換算回來,
所有進口商品會變貴.
(因為央行總裁能用的貨幣政策已快用完,最後一定會動到匯率)

若太魯閣8輛全編定價一萬以上保證很難賣,因為生不逢時.
在全球不景氣,連竹科很多人再放養肝假,全台就算有工作的
也不確定有沒有年終獎金.
鐵支路不信邪的話,可以試試看.
同意+1

還是老實出5+3的吧
5輛基本組賣7000多我想多數人忍痛還能接受
然後就會有人忍不住再花幾千塊湊個全編

雖然我覺得5輛7000還是太貴......
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

豆滿 寫:只能說:憑眼力
一張是右面,下一張是左面
已經搞混哪幾節是第4.5車了
看樣子4~5車間還是跟其它中間車一樣的連結器...
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Kim 寫:銅管上的迎風面目前已經沾了不少髒污。這星期我曾經試著把它擦亮,要費很大的力氣。我想我要是買了這套模型,也會把它塗成紅銅色吧?
那不是髒汙而是氧化; 要擦亮它, 就是把氧化銅擦去, 露出內層銅繼續下一輪氧化
不擦它的話, 留著質地緻密的它可保護內層不會繼續氧化
鐵就不一樣了, 氧化鐵質地疏鬆會促進內部的鐵加速(催化)氧化所以鐵要除銹
鐵器一開始生銹放任不管的話會整個銹到爛, 銅器就不會
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

不知道為什麼鐵之路這次要出全編成版,
全編成八節很多場景都停不下,
且售價一定破萬,
按照現在這樣的經濟環境,
出八節一組,
反而會影響銷售,
到不如按照原計畫,出五節基本組,以及三節增節組,
比較容易為人所接受。
:grin:
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

阿聖 寫:不知道為什麼鐵之路這次要出全編成版,
全編成八節很多場景都停不下,
且售價一定破萬,
按照現在這樣的經濟環境,
出八節一組,
反而會影響銷售,
到不如按照原計畫,出五節基本組,以及三節增節組,
比較容易為人所接受。
:grin:
:grin: 說得好!全編成八節價格破萬元小弟我根本買不下去,而且家裡也擺不下。
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

E1Max 寫: :grin: 說得好!全編成八節價格破萬元小弟我根本買不下去,而且家裡也擺不下。
退而求其次,
鐵支路應該出出五節基本組,以及三節增節組.
五節基本組 用全編8節的包裝,泡棉包裝上3節只先裁出預留位置.
三節增節組彷Kato tomix 用簡單紙盒包裝.

景氣不好,先買5節基本組.
等景氣好或看久那空3格不順眼,
自然會把三節增節組買進來. :mrgreen:
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

我同意各位的說法,粉多人8輛都停不下,而且就帳面看來8輛的價錢一定比5輛的價錢高,購買意願鐵定受影響.....另外也建議鐵支路別急著上架販售,趕快提供樣車下來讓我們測試測試,光靠貴公司的場景測試應該不夠吧!真正靠我們這些玩家來測試挑毛病才有效,你們因該不希望EMU100的事件再次上演吧.
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
回覆文章