CTTC鐵道模型(溫馨5月)運轉會寫真總集!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

咪咪 寫:圖檔
這場景讓我回味起趴在台中站北端圍籬上拍火車的日子了....
真是驚險又刺激阿
看著一班一班車過去~~~只能說超爽的!!!
若把電桿稍稍改一下...真的就超像的了
不過還是很佩服阿良路線的設計與整理
幫阿良的CTTC加油!!!
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

請問一下喔!上星期和這星期的新圖還沒來報到嗎?
希望看到更多的車車圖片....希望新圖早點來報到
---------------------------------------------------------------
題外話:阿倫兄所以的鐵軌都是買單包裝的嗎?還是拿類似M1、M2等組合下去改造呢?
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

sai 寫:請問一下喔!上星期和這星期的新圖還沒來報到嗎?
唉呀呀...混字幕組時總是被人催片子 :oops:
現在到TTS換被人催照片啊 :lol:
迷之音:上禮拜母親節CTTC好像休息耶
照片稍晚時在來貼上~現在努力上傳中
同時強力呼喊bc10600同學也把星期六的照片一同貼出來吧
sai 寫:題外話:阿倫兄所以的鐵軌都是買單包裝的嗎?還是拿類似M1、M2等組合下去改造呢?
這個小的可以代回答~
是的!都是用單包組合的喔~!!!當然還有用了點舊"阿良的運轉室"場景裡的版軌節省成本啦 ~~~!!!
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

orfina0725 寫:
sai 寫:請問一下喔!上星期和這星期的新圖還沒來報到嗎?
唉呀呀...混字幕組時總是被人催片子 :oops:
現在到TTS換被人催照片啊 :lol:
迷之音:上禮拜母親節CTTC好像休息耶
照片稍晚時在來貼上~現在努力上傳中
同時強力呼喊bc10600同學也把星期六的照片一同貼出來吧
sai 寫:題外話:阿倫兄所以的鐵軌都是買單包裝的嗎?還是拿類似M1、M2等組合下去改造呢?
這個小的可以代回答~
是的!都是用單包組合的喔~!!!當然還有用了點舊"阿良的運轉室"場景裡的版軌節省成本啦 ~~~!!!
大大是玩對岸的字幕組嗎?那知道對岸都怎麼轉節目的嗎?(pm告知好了)
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

經過漫長的等待...照片出現啦~~~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
-----------------------------------------------------
同場加映~~~
來猜猜這位是誰~~~(某個博物館的館長,在國內還算蠻有名氣的)
圖檔
圖檔
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

sai 寫:大大是玩對岸的字幕組嗎?那知道對岸都怎麼轉節目的嗎?(pm告知好了)
是的...只是我不只有在對岸的字幕組,台灣的也有我的蹤跡喔~~~
至於是怎轉錄的...其實就是用大家都會的方法轉的啊~就是...DVD錄影機!!!
用DVD把節目錄下來,然後再轉進電腦內壓縮~
接下來屬於技術性的部份,小的覺得跟大家分享也沒關係啦!!!(很多都是日常用的到的)
壓制用無字幕影像檔(RAW):
用預錄法...就是上面說的方法製作
字幕(SUB):
字幕分為3部份,有:翻譯(文字),特效(就是一些文字變化),時間軸(控制文字出現,消失與特效長短用)
而相關的處理軟體:
翻譯(文字)...這個看用Word或一些文字處理軟體一句句打好就可以了
特效...可以用如:H2O Nuendo/Adobe AfterEffects或是用ASS文字代碼
時間軸...有SubCreator或是POPSUB製作時間軸
內嵌(壓制,後期):
所謂的內嵌就是把字幕+進影像檔中並且壓制成各種格式
軟體:
壓制AVI:NanDub/VirtualDubMod/VirtualDub/AviUtl...
壓制RMVB:Easy RealMedia Producer/RealNetworks Helix Producer Plus...
壓制MKV:MKVToolnix/Easy RealMedia Producer
壓制WMV:Windows Media Encoder
--------------------------------------
以上大概簡單述說字幕社壓製的過程與常用軟體
下面再提供把普通影片轉成可於普通DVD播放的一些常用軟體組合
Avi轉DVD:TMPGENC Plus+TMPGDVD
RMVB2DVD:VirtualDubMod+TMPGENC Plus+TMPGDVD
MKV2DVD:MKVmerge+TMPGENC Plus+TMPGDVD
以上~~~有興趣的人可以用那些軟體名稱去Google搜些教學~然後就可以成為壓制達人了喔!!!

PS.上述為目前最廣為推薦使用的軟體組合!!!其中有不少商用軟體,至於軟體來源請自行解決與負擔一切結果!!!

如有技術上的問題小的一定會盡力幫各位解答!!!
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝小雲兄的貼圖分享!!~~
更感謝各位車友們的熱情參與" 溫馨五月--體驗 "運轉會 的活動!!~~謝謝您們!!~~
有您們的參與....
CTTC的相關籌備工作雖然繁重.......
但是,我想都是值得的!~~ :P :P :P :P
再次的感謝!!~~

那阿倫也來貼圖分享一下囉!!~~~
圖檔
寢台特急大集合........寢台PP車??????喔!!~~插花一下嗎!!!
圖檔
寢台始祖.......583系
圖檔
EF200....重聯補機待避運轉
圖檔
JR 209系500番台 [京浜東北線色] 運轉寫真!!~~
圖檔
氣動車201系運轉寫真!!~~~
圖檔
251系 [新塗裝] 橋樑寫真!!~~
(感謝熊哥的分享!!~~~~)
圖檔
PP自強號相見歡!!~~
(猜我們有哪裡不一樣呢???!!!)
圖檔
嘿嘿!!~~各位車友們!!~您們還記得我嗎??????我又來了!!!
圖檔
運轉會上的戰爭!!~~~~
喔!!~~看我的死亡光線!~!~!~!~~~~~~~~~~~~嗶!!!!
圖檔
終於排滿了10組車車了!!~~
來!!~~笑一個!!!~~~~~CCCCCCCC....???????
(喂喂!!~~左邊第二個同學....不要屁股面對著鏡頭好嗎!!!!) :mrgreen:
圖檔
來!!~~再來一張.......啊!!~~少了一個了!!~~去抓回來!!!!
圖檔
哇!!~~有戰爭也不忘了來打廣告呢!!~~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
九州特急 885 系 通過戰區......急速通過!!~~~~~

以上是阿倫的貼圖分享!!~~~謝謝!!~~
敬請車友們期待" 阿倫的第49,50號場景"寫真分享喔!!~~~後貼!!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

阿輪兄
不好意思耶 回台忙著補過母親節
導致沒法下去體驗
敬請見諒
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Final~影片大放送!!!(請務必安裝Flash)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

褓姆車 寫:阿輪兄
不好意思耶 回台忙著補過母親節
導致沒法下去體驗
敬請見諒
感謝"褓姆車"兄的支持!!~~謝謝!!~~
沒有啦!!~~
您正事要緊!!~~
有機會的話!!~~
CTTC一定歡迎您的到訪喔!!~~~

更感謝小雲兄的動態影片分享!!~~
能讓無法到場參加運轉會的車友感受到運轉的樂趣呢!!~~ :P :P :P

再期待其他車友的貼圖分享喔!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
bc10600
優秀公民
優秀公民

文章 bc10600 »

經歷了幾次的失敗,終於上傳結束了.小弟相機不好,敬請見諒.
圖檔
寢台大集合+來亂的PP
圖檔
小"車"兩三隻的停車線
圖檔
EF81仙后與DD51北斗星站內停車中
圖檔
AIRBUS的大貨櫃

下面則是前往CTTC途中所拍攝的照片
圖檔
700T烏日基地待發中
圖檔
上橋工作嚕~~
圖檔
快到著名的大鋼梁橋了
圖檔
再見啦~
註:這是星期六早上9:30分左右拍的,高鐵應該會在這個時間出發,給各位參考.

既然咱們的小雲兄都加演了,那我也來一張吧.
圖檔
請問這是哪裡的車呢?去年在高雄拍的
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

bc10600 寫:...
既然咱們的小雲兄都加演了,那我也來一張吧...
我可以回答嗎???
不過好像有點犯規a...(因為bc同學很早就跟小的分享過了)
不過有新的照片分享出來可以讓更多當天無法參予的車友更能體驗現場的那種氣份喔!!!
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

感謝阿倫大能提供如此壯闊的場景供車友們交流兼跑車,第一次的感動和悸動油然而生,看著自己的201系,209系500番,251系新圖裝及瀨戶寢台奔馳在軌道上..感動到不行啊~~~ :) 雖然無緣親自看到亨利大的寢台系列(收藏好仔細呀,都按照年份及編成圖來編成),不像我的寢台大都是基本組,自己雖然也有幾本關於寢台列車的書,書中也有編成圖,加上自己也有一些寢台單節的電源車,客車供加掛使用..但要照書中編成,真的很不容易,除了車型車號要對,要收集到某些車廂並不容易,因此有時要編成某個時期的寢台車,除非是整組剛好廠商有出的基本組,否則要編基本或全編真的不容易..真的佩服亨利大的用心..我要加油了..把寢台及特急系列慢慢收齊.. :shock: 阿倫大,您也辛苦了..場景要加油唷 :D
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

圖檔

這台機車頭是ef81嗎?為什麼我去kato網站上看沒有這種彩裝的呢?是特別版嗎?
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

sai 寫:圖檔

這台機車頭是ef81嗎?為什麼我去kato網站上看沒有這種彩裝的呢?是特別版嗎?
奇摩拍賣就有了 :mrgreen: :mrgreen:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... 1328468713
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... =201488774
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
主題已鎖定