CTTC鐵道模型(溫馨5月)運轉會寫真總集!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝各位車友們的熱情協助說明!!~~
希望"復興號" 車友能獲得解答喔!!~~~~~
也讓阿倫能有更多的車車經驗收穫喔!!~~~~謝謝!!~~
最後由 阿倫 於 2006-06-06 00:04 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

謝謝阿倫大大的關心,還有其他車友的解答
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

aegislin 寫:換了之後,可以勾鐵支路的車廂,
且可以勾KATO或福爾摩沙的車子
圖檔
這是勾ETHERTRAIN的10200型莒光,所用的轉向架與勾是福爾摩沙生產
圖檔
這是勾福爾摩沙舊莒光,採用DT22加上KATO仿真勾
圖檔
這是勾鐵支路10500型莒光
換了勾之後跑得很順暢,
牽引力也大增,
小弟曾經牽過15節福爾摩沙莒光,2節銅車,
上高架下高架都很順暢。
小弟一開始是用KATO附在車頭裡面的勾,
後來則是在網路拍買有一款類似的勾,
現在好像沒看到在賣,KATO的勾也很難買,
雖然很用,但找要費一番功夫
這個勾正確名稱叫什麼呢?沒在買了喔...... :oops:
傷腦筋喔........... :wink:
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

就叫仿真勾,
車頭用仿真勾,
小弟當初是在網拍上買的,
現在已經沒看到了,
不然就是找一下有沒有KATO車頭所用的仿真勾。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

aegislin 寫:就叫仿真勾,
車頭用仿真勾,
現在已經沒看到了,
了解,謝謝大大的解說。

我就去搜尋看看囉^^
--------------------------------------------------------
剛剛去找了一下,果然沒有再賣囉。

大大是否能割愛二支呢?
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

sai 寫:
aegislin 寫:就叫仿真勾,
車頭用仿真勾,
現在已經沒看到了,
了解,謝謝大大的解說。

我就去搜尋看看囉^^
--------------------------------------------------------
剛剛去找了一下,果然沒有再賣囉。

大大是否能割愛二支呢?

抱歉,我也只剩一點,
我是採這樣的方式,車頭是鐵支路的勾,
車尾換成仿真勾,
但我這邊也僅剩兩支,
一支預備用在新購的R100,
另一支做預備,
無法割愛給您,抱歉
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

小弟也有改一下R100的後方聯結器
是利用R100附的標準勾來動刀,加上KATO 11-702一隻
把勾拿掉後將連結器往下延伸的部份也剪掉
再將剩下的"柄"磨細
11-702則是把尾端組合部分剪掉
然後將三個部件以膏狀瞬間膠黏合,上漆
強度的話我想應該還OK
連結距離會比aegislin 大大提供的圖片在稍接近一些
車車現在不在身邊
應該會帶去板橋運轉會 :D
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

小弟當初也有想過以這樣的方法來改造,
但顧慮到兩個問題,
第一、強度是否夠,會不會斷裂,尤其是掛長編成與銅車
第二、能否跟鐵支路車廂合掛,
當初KIM大大在湖山鐵道發表過一篇文章
討論到關於R100改勾的問題,
原本也適用11-712去改,
後來也發現這樣做不是很方便,
在拉鐵支路客車時中間需要多擺一節車廂,
後來經車友指教,得知這款勾效果不錯,
才用這種勾去改,
至於距離,只能暫時屈就一下。
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

謝謝大大的回覆,你就有要用到....就不要麻煩到大大囉^^

順便問一下喔!kato仿真勾是不是kato的車車都會有呢?(如EF81)
lwj
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 lwj »

我是拿鐵牌車箱的勾子開刀

鐵牌莒光跟福牌復興互勾
圖檔

改造後的連結器,切掉鐵牌的標準勾,黏上一段福牌的像真勾
圖檔

這是一般鐵牌的像真勾
圖檔
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

這也是不錯的方法,
至少可以讓車廂彼此連掛,
尤其可以多掛一節電源車,
也比較像真。
只是鐵支路這個作法真的讓許多有其他廠牌車子的車友麻煩,
在不可能賣掉其他廠牌車子改收鐵牌的情況下,,
紛紛要找出最好的改造方法。
主題已鎖定