E1000-PP自強動力餐車缺失,改善方法

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
小軒
一等資深會員
一等資深會員

E1000-PP自強動力餐車缺失,改善方法

文章 小軒 »

E1000-PP自強基本組的動力餐車(Kibu),不少車友在跑時都走走停停,
且在乾淨的軌道上也是要跑不跑! :x
原因是轉向架上改裝的TR-55,裝太高,一直頂到底盤和車殼,導致
轉向架和底盤的齒輪咬合不良,如長期一直跑的話,齒輪也因此漸漸損害!
(有幾位車友的動力餐車常跑,現在已經壞了,動都不動) :x

小弟一得知此訊息,趕快把改裝的TR-55拆下來後,感覺車子跑起來有
比較順,且餐車的橘色色帶又降低一些,跟PP車頭、PPT客車的色帶高度
又更接近。

而拆下來的TR-55,可能會想辦法黏回轉向架的側邊吧,
不要再頂到底盤就對了~ :x :evil: :twisted:

以上方法,希望還能救到擁有自強動力餐車還沒壞掉的車友~
如有錯誤,也麻煩車友指正,謝謝! :oops:
最後由 小軒 於 2006-03-30 22:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: E1000-PP自強動力餐車缺失,改善方法

文章 KOMACHI »

小軒 寫:E1000-PP自強基本組的動力餐車(Kibu),不少車友在跑時都走走停停,
原因是轉向架上改裝的TR-54,裝太高,一直頂到底盤和車殼,導致
轉向架和底盤的齒輪咬合不良,如長期一直跑的話,齒輪也因此漸漸損害!
(有幾位車友的動力餐車常跑,現在已經壞了,動都不動) :x :evil:

小弟一得知此訊息,趕快把改裝的TR-54拆下來後,感覺車子跑起來有
比較順,且餐車的橘色色帶又降低一些,跟PP車頭、PPT客車的色帶高度
又更接近。 :shock:

而拆下來的TR-54,可能會想辦法黏回轉向架的側邊吧,
不要再頂到底盤就對了~ :x :evil: :twisted:

以上方法,希望還能救到擁有自強動力餐車還沒壞掉的車友~
如有錯誤,也麻煩車友指正,謝謝! :oops:
感覺跟實車很像
動力系統出問題了@@
真可惜
動力有瑕疵的E1000不能當成自強號狂飆
反倒是HO的E1000動力系統頗安定的
可以盡情的飆車 :mrgreen:

聽說動力餐車的TR55是用小螺絲鎖上的?
如果是將轉向架固定孔往下調應該會好些吧(不過要小心卡到鐵軌或是場景)
感覺N的E1000動力品質沒有很好耶
本來要買的現在小猶豫 :(
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

動力缺失!

文章 瓦斯桶 »

以刪除
最後由 瓦斯桶 於 2006-03-30 11:46 編輯,總共編輯了 1 次。
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

Re: E1000-PP自強動力餐車缺失,改善方法

文章 Berliner »

小軒 寫:E1000-PP自強基本組的動力餐車(Kibu),不少車友在跑時都走走停停,
原因是轉向架上改裝的TR-54,裝太高,一直頂到底盤和車殼,導致
(有幾位車友的動力餐車常跑,現在已經壞了,動都不動) :x :evil:

:oops:
那這樣說,小弟算幸運嗎? :cry: :cry:
買來就根本跑不了,所以沒把齒輪搞壞!!

有聽到日出之方老闆說問題在哪裡,和KIBU正在找解決方案。
但就是等很久了,而且這也多少影響小弟搶時間買增節組的意願。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

要怎麼看才知道有問題呢?之前因為有問題,寄到模型店,模型店再寄到原廠換過低車床(模型店老板說那個車床只有15組),這個會不會也有這種問題呢?
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

去試了一下!我們的也有這樣的問題!需要送回原廠維修嗎?還是叫原廠換一台呢?
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

在日本的E1000一次也沒有發現毛病

文章 佐藤雅彥 »

該模型的動力使用日本原產製作GreenMax動力。
GreenMax動力已經20多年以上的曆史。

在日本的E1000一次也沒有發現毛病。
(我自己代理)
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 在日本的E1000一次也沒有發現毛病

文章 sai »

佐藤雅彥 寫:該模型的動力使用日本原產製作GreenMax動力。

(我自己代理)
不會吧!還是我的問題呢?是不是不能接太多車箱呢?還是動力那一節要接在所有車箱的中間呢?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

sai 寫:
佐藤雅彥 寫:該模型的動力使用日本原產製作GreenMax動力。

(我自己代理)
不會吧!還是我的問題呢?是不是不能接太多車箱呢?還是動力那一節要接在所有車箱的中間呢?
參考 :lol:
初學者.適合使用GM.
自我要求更高的.不彷使用別的牌子 :shock:
有磨擦橡皮圈的輪子容易破裂. :idea:動力馬達聲音響亮.
youngkai
客人
客人

可請東方老闆幫忙改善

文章 youngkai »

我的車車已請東方老闆幫我改好了,改好以後跑起來很順
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

文章 佐藤雅彥 »

sai 寫:

(我自己代理)
如果發現毛病,客人一定快點聯絡。
但一次也沒有。

有些先生不知道,得到零件GreenMax品比KATO,TOMIX,MICROACE容易。
這里有,GreenMax主要套件的廠家。
因此普通的鐵道模型店里也有多店零件的存貨。
但其他的得刀的麻煩。

因此我自己牌的柴油也用GreenMax動力,轉向架。
回覆文章