"瘋狂改裝套件組"

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

"瘋狂改裝套件組"

文章 A Li »

JF新玩意兒!.
"瘋狂改裝套件組"
需要買台roco的車.將之破壞拆解...
僅留下動力部分換上金屬的改裝套件...
這種玩意兒...非得要很很很瘋狂的傢伙才會買來玩...
先分享些照片..改天在詳細介紹啦.
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

阿立兄! 這個好! 這個好! :mrgreen: 這才像是"做" 火車嘛! 要不然老是"完成品", 就少了些成就感, 只不過這些改套應該都不便宜吧!
原來遙控車也不省錢啊 !
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

Re: "瘋狂改裝套件組"

文章 台北龍 »

[quote="A Li"]JF新玩意兒!.
"瘋狂改裝套件組"
需要買台roco的車.將之破壞拆解...
僅留下動力部分換上金屬的改裝套件...
這種玩意兒...非得要很很很瘋狂的傢伙才會買來玩...
先分享些照片..改天在詳細介紹啦.
snap...
quote]

真有趣,要去哪買呀?
平安回家最好!
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

都搞成這樣了,動力會不會直接買 SB Modellbau的空心馬達套件比較乾脆一些 :mrgreen:
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

不但不瘋狂,而且還令人十分的激賞 :PP] :PP] ,這才叫做玩火車啦 :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

在國外還看人家拿proto2000的火車將幾乎整個殼都拆調換成別廠牌的(考慮將我手邊的athern gp38 和SW-7 動個大手術).
iynuhcuw
數位研究苑

Re: "瘋狂改裝套件組"

文章 iynuhcuw »

n68911186 寫: 真有趣,要去哪買呀?
是否為 M+F 的!?

如果要上ebay標的話
請搜尋 M+F :mrgreen:
http://search.ebay.de/search/search.dll ... =&saprchi=

jf大哥好手藝,非常讚喔!
接下來難度應該頗高的...............上色 :shock:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

JEFF SAY:
[ 品牌是:WEINERT
這個套件是專門給ROCO BR50專用的改裝套件.
包含金屬鍋爐主體.後煤蓋. 銅質小零件...金屬輪等等...
另外主車架.煤水車車殼.動力等等還是ROCO原廠的...
其實ROCO HO的動力已經很不錯...所以就沒想到要改啦...]

這東東的確小貴 光套件加上改金屬車輪就要約400歐元
....且還要砍一台ROCO的車....
...不過挺有趣的...算起來錢花下去可以"玩"很久
加上完工後的成就感...只要能做的好...C/P質應該算不錯...

做不起來的話...哈哈...廢鐵一堆...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

完成度90%
JF車友表示...這套件要改名為.搞死人套件組
超難搞...
圖檔
90%完成品
圖檔
排氣管改為由溫水曹側面接出...相當特別
圖檔
駕駛室塗裝加強
圖檔
很明顯看的到藏在鍋爐下的溫水曹
圖檔
可開關的煤水車蓋
圖檔

圖檔
ROCO 50型的前世今生....
圖檔
正面可以清楚看到新舊鍋爐的半徑差異很大...
套件鍋爐很小.下方是溫水預熱曹...
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

昨天有看到實物
只能說一個字...........讚! :apps]
jf兄太厲害了,不愧是終極玩家!
改裝火車是一門大學問
沒有兩三......真的會變一堆廢鐵~ :mrgreen:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

iynuhcuw 寫:昨天有看到實物
只能說一個字...........讚! :apps]
jf兄太厲害了,不愧是終極玩家!
改裝火車是一門大學問
沒有兩三......真的會變一堆廢鐵~ :mrgreen:
吳老闆.
JF叫我代為回覆...過獎了...
其實多動手做...就可以有一定的成果...

JF那邊...也是累積一些"廢鐵"才有今天的
成果....總之就是學費吧!!
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

太強了,變,變,變,天蠶變,JF心臟夠強,才能搞高招變法~~
weinert 套件是出了名的高檔貨,敢這樣搞的人沒有幾個,我以前搞過bemo蒸機套件,光是拉一條三維立體管線,要拉到滿意的型狀角度,及到定位,就整整花了我一個晚上時間,真會搞死人~~~
請阿立轉達JF改天能否讓我見識他的大作呢 ?
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

2189 寫:太強了,變,變,變,天蠶變,JF心臟夠強,才能搞高招變法~~
weinert 套件是出了名的高檔貨,敢這樣搞的人沒有幾個,我以前搞過bemo蒸機套件,光是拉一條三維立體管線,要拉到滿意的型狀角度,及到定位,就整整花了我一個晚上時間,真會搞死人~~~
BEMO的車車JF也做了不少...
有機會XN運轉會可以來看看...
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

A Li 寫:
2189 寫:太強了,變,變,變,天蠶變,JF心臟夠強,才能搞高招變法~~
BEMO的車車JF也做了不少...
有機會XN運轉會可以來看看...
您說的厚,只要下次運轉會有JF這次大作及以前BEMO的車車,拿拐杖也要到場親眼目睹一飽眼福啦~~
回覆文章