噴槍討論

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

謝謝我還有個問題就是
噴槍噴不出漆怎麼辦呢謝謝
hanm6332
版主
版主

噴槍

文章 hanm6332 »

小弟記得曾經在某篇文章中有討論過噴槍的清洗,因為不了解你用的是哪一款噴槍,現在只能建議你照著噴槍包裝中所附的說明書 ,進行小拆解,就是由尾端將噴針拆掉,然後將噴槍的頭端浸泡溶劑香蕉水,記得重要的一點是 ,溶劑的液體表面高度千萬不能超過漆杯,因為一般噴槍的扳機按鈕都是設計在漆杯後方,而裡面有橡膠seal,這東西非常怕溶劑 ,只要碰到了 ,恐怕這支槍就要進廠大修 或是報廢
噴槍頭的部分在旋下來後也可以一併浸泡溶劑,小心不要意外撞到東西,那邊也很脆弱
有什麼問題可以在討論,不過請儘量說明確一些,最好附照片讓小弟了解這是哪一款噴槍,這樣可以討論的更明確一些
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

在這提出呼籲
濱哥場景趕快做
不要老是去健身房看美眉!
老車不死,只是報廢~
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

我的噴槍是:
TAMIYA的SPRAY-WORK
hanm6332
版主
版主

Tamiya Spray work

手邊資料不足,不是很清楚,不過見過其中的一種,是不是有附一個小型壓縮機,噴槍本身的漆杯是在上方的那種? 如果是的話 ,就先照著前篇的說法進行小拆解保養吧,要記好,噴完漆後,噴槍本身的清洗是很重要的,不然會造成噴不出漆 ,要不就是扳機的氣嘴seal故障的,另外一個可能是漆太濃,沒有調稀就直接噴,小馬力的壓縮機自然就噴不出來了,一般來說,Tamiya的油性漆稀釋大約1倍就可以,Gunze要稀釋到3~4倍
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

拆噴槍∼清噴槍∼挖∼好懷念的動作呀!!以前都用酒精洗噴槍,很有趣!
之前因為做功課需要都要買噴槍和壓縮機,為了省錢,買了一台會噴口水的小狗機,常常會毀了作品,所幸就扔了他,而噴槍也送人了(現在想想,真浪費)!既然現在又要做場景了,只好再去買囉∼不過最近美術社很競爭,噴槍盪了很低價,大家可以撿便宜! :arrow: 還有,如果不常使用,也就別買壓縮機了,買空氣瓶就好了,省事又方便,但不環保!
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

謝了各位^^
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

我的噴槍好像是後面那根卡住拉不動耶
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

噴槍可以在買過嗎??
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

可以呀

文章 臘腸兄 »

孫煜 寫:噴槍可以在買過嗎??
可以呀...有便宜的也有貴的....我上次在B&Q特力屋有買到2百多塊的噴槍...
好像2百多吧....不貴...空氣灌接頭的入門級....破百囉100篇了ㄏ
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

可以呀...有便宜的也有貴的....我上次在B&Q特力屋有買到2百多塊的噴槍...
好像2百多吧....不貴...空氣灌接頭的入門級....
那可以接壓縮機嗎??謝謝還有大概是在特力屋的哪一區買的到
最後由 孫煜 於 2003-11-05 22:22 編輯,總共編輯了 1 次。
hanm6332
版主
版主

接頭

如果是去特例屋買噴槍,建議你把壓縮機出氣口的接頭拆下來帶著 ,這樣假如買了噴槍 ,發現接頭不合的話,還可以立刻當地購買,一般來說,日本與台灣的接頭牙數都是公制的,不會出現太大的問題,只要尺寸對了就ok
另外你說你的噴槍是尾端無法拆掉,是哪種尾端?是噴針的固定螺絲還是噴針?假如是噴針無法拆除的話,你又有打算新買,不如建議你死馬當活馬醫看看,拿著舊的噴槍,用老虎鉗夾住噴針的尾端旋轉,邊轉邊小心地往外移動,如果能拆出來的話,就用第一篇所說的清洗浸泡方式清理噴槍再復裝
小弟猜測,你的噴槍應該是上次用完沒洗,漆卡死噴針了,試看看,反正已經打算要買新噴槍了 ,不如用這方法,搞不好又救回來也不一定
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

謝謝"大哥"指導^^
.我不是沒洗可能是沒洗乾淨吧 :oops:
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

孫煜 寫:
那可以接壓縮機嗎??謝謝還有大概是在特力屋的哪一區買的到

我是在賣空氣壓縮機的那一區看到的.....不過不是挺高檔的.....可以考慮去奇摩拍賣那邊看看呀....還蠻多選擇的喔
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

孫煜 寫:我的噴槍好像是後面那根卡住拉不動耶
可能是之前的漆沒清乾淨,卡死了..
泡溶劑,泡個一兩天試試吧...
臘腸兄 寫:可以呀...有便宜的也有貴的....我上次在B&Q特力屋有買到2百多塊的噴槍...
那個建議不要買...小弟以前玩模型時用過,很差.....你會想扔了它.. :wink:
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章