CTTC鐵道俱樂部場景製作相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

10線的留置線,剛好可以停205系各色,包括山手線、関西線、京葉線、埼京線、橫浜線、武藏野線、南武線、仙石線、八高線、仙石線(2 Way)等,剛剛好。
另外也可以停Joyful客車,包括サロンエクスプレス東京、Rainbow Super Express、サロンカ─なにわ、Euro Liner、ふれあい、わ座敷客車、SLばんえつ物語、くつるぎ(旧塗裝)、くつるぎ(新塗裝)、Nostalgic View Train等,也是剛剛好。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝車友們的回應!!~~
就像"無尾熊"車友所說的!!~~
其"山岳鐵道"的路線真的很讓人期待喔!!~~
因為它是獨立的一個板塊內所設計運轉的!!~~
所以路線不會因為是組合式的場景..
而有所擔心喔!!~~
其勾配路線約會有 N規高度 3層層次的山岳, 山洞,橋樑 ,台地...等等運轉的樂趣喔!!~

:P對呀!!~~小雲!!~~
您的 EF-63+489系-ASAMA收藏列車真的蠻適合這樣的場景運轉喔!!~~
阿倫也可以提供EF62來重聯運轉喔!!~~
:P 感謝roben兄的支持喔!!~~
您在明天要到CTTC時...
再與阿倫連絡一下囉!!~~~ :P :P
:P 給henry兄!!~~
期待10線的停車線能有更多的車輛停車拍照喔!!~~~
(新幹線 , 特急 , 通勤電車 , 貨物列車....等等!!~~)謝謝!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
yabari
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 yabari »

想請教阿倫大,不知您這個場景是如何作電力配置,如此大的場景肯定在
線路的另一端會造成極大的壓降,而使車量運轉時會在靠近電源端時速度很
快,但在相對角時會變的很慢.
那是否就無法使用原廠電源,而需自行製作電源供應器呢;有個不情之請,如
果可以的話,是否可以POST出電力配置圖讓小弟參考,謝謝.
700T~go!go!goooooo~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

yabari 寫:想請教阿倫大,不知您這個場景是如何作電力配置,如此大的場景肯定在
線路的另一端會造成極大的壓降,而使車量運轉時會在靠近電源端時速度很
快,但在相對角時會變的很慢.
那是否就無法使用原廠電源,而需自行製作電源供應器呢;有個不情之請,如
果可以的話,是否可以POST出電力配置圖讓小弟參考,謝謝.
感謝yabari車友的回應問題喔!!~~
您有提到的問題....
其CTTC組合式場景的供電方式為...
每一塊場景板子都有設電源供電點喔!!~~(主線和支線都有)
然後再將其單一路線全部並聯連接後再接到個別的三組 KC-1個別控制速度!! (主線複線 , 支線單線 )
所以遠端供電的問題就可以解決了!!~~
同時, CTTC的所有岔軌都是使用電動控制的喔!!~~(約有25個)
以上的說明!!~
希望能為您解答!!~~

剛剛從台北回來!!~~(當天來回!!)
再次的添購 CTTC組合式場景所需要的材料!!~~
哇!!~~有五大袋那麼多!!~~(東方白色袋子)
主要是軌道的追加和場景房子城市大樓的購買!!等等!!~~
終於備料備的也差不多囉!!~~
期待CTTC組合式場景的製作完成喔!!~~謝謝!! :P :P :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

厚~阿倫果然是好野人,真猛..買那麼多,真嚇人..這兩天也在猛調整線路..並試跑路線及車輛,不組還好,一組才知複雜..原本是兩條單線..一條高架..一條平面..平面道在分出五條駐車線..這樣擺..原本電源供應及轉轍控制都還好..後來在車站線路內加了一條複線兩渡..這下電源控制就.就複雜了...這些不先搞定..靜態場景就很難如期開工了...阿倫..教我吧..我是電路白痴.. :lol:
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

前天到CTTC看看... :sk]
阿倫一個人要在短時間完成;真是不簡單
岔軌投資配置也很嚇人!

在有限的空間上
  要考慮多人假日模式or 平日預約模式
個人到是建議阿倫能在四周幾個腳落
   放些椅子(大人.小孩都能坐著看火車)
 視角可自行高低調整 

看來場景製作終於開始了
:P
為生活添加一份樂趣
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝車友們的回覆 !!~~
給" 無尾熊"車友!!~~
您真的太客氣了!!~
事實上阿倫也是請教車友的啦!!~~
假如時間可以!!~~
3/4~5 X-N 運轉會時再聊囉!!~~謝謝!!~~

給 roben兄!!~~
感謝您的寶貴建議!!~~
CTTC俱樂部內,椅子是一定要的喔!!~~~
阿倫會在準備的!!~ :P

yohoaa
客人
客人

文章 yohoaa »

阿倫您好~
我是和您在愛買碰面的那位~張先生,
看到您的作品真是令人讚嘆,
中部的鐵道迷真是有福了,
我目前還很外行,說不出什麼內行話,
只能衷心的為您打氣加油,
也期待早日親眼目睹大作~
加油!加油!加油!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

yohoaa 寫:阿倫您好~
我是和您在愛買碰面的那位~張先生,
看到您的作品真是令人讚嘆,
中部的鐵道迷真是有福了,
我目前還很外行,說不出什麼內行話,
只能衷心的為您打氣加油,
也期待早日親眼目睹大作~
加油!加油!加油!
謝謝張先生您對CTTC的支持喔!!~~
同時,也感謝您割愛(KATO控制器)給CTTC !!~~
阿倫計畫花一個半月的時間...
全力的製作CTTC組合式場景!!~~
所以計畫場景開通的日期約為2006年的4月中旬!!~~
敬請您耐心期待喔!!~~~謝謝!!~~

目前CTTC場景製作的進度為......
固定軌道和配線!!~~
計畫下週路線就能先試運轉了!!~~
小蔡兄!!~~等您喔!!
但是因為"中華電信Hinet"的個人網站已無法再貼圖!!~~
所以,阿倫正為無法分享圖片而傷腦筋著呢!!~~救人喔!!!!!
:shock:

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿倫再分享一下 " CTTC鐵道模型俱樂部" 的組合式場景的製作進度!!~~

因為目前阿倫的貼圖方法尚未解決!!~~所以只能用敘訴的!!~

在這幾天的時間....
終於將場景的主線軌道和十條停車線軌道固定了!!~~(有一種較踏實的感覺了!!~~)
同時,在於第七號板(峽谷)的地方因為尚未找到合適的主線複線橋樑!!~~
所以,還是利用臨時搭的便橋.....
終於能讓主線(複線)道形成一迴路運轉了!!~~(感動!!~~ :cry: )
阿倫利用 DF50 , 和 115系 做運轉測試!!~~~
發現了一個路線地點.....
就是列車通過KATO的6番岔軌(一些些,並不是全部的岔軌)...會有列車出軌的問題!!~~
(和之前的岔軌比較起來,阿倫開始懷疑,好像是M.I.C製造的呢!!!)
結果,再經由阿倫將其調整後!!~~~~
呵呵!!~~超順的喔!!~~~~
阿倫會在今天再測試其他各式的車種,各廠牌的車車運轉 !!~~
看看是否能OK呢!!~~~~

後敘 , 看了車車終於能在場景上運轉了!!~~
這一兩天的熬夜趕工真的是值得呢!!~~~ :P :P :P

以上的訊息分享!!~~
假如阿倫能貼圖了!!~~
到時後再與各位車友們分享圖片喔!!~~~ :D謝謝!!~~

頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

看來要星期五跑一趟囉

昨天整天下雨

根本不想出門

貼圖的問題

我今天看看有沒有解決的方法
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

才剛問
就在hinet找到答案

說明如下:
FTP檔案上下傳主機功能預定於2006/02/15作調整,說明如下:
調整前:
ftp.myweb.hinet.net:提供網頁檔案上傳及下載,網路僅限HiNet線路存取

調整後:
upload.myweb.hinet.net:提供網頁檔案上傳及下載,網路僅限HiNet線路存取
ftp.myweb.hinet.net:僅提供網頁檔案下載,網路線路不作限制

不行再說
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

謝謝小蔡兄的幫忙!!~~
阿倫這就去試試看!!~~~~謝謝!!~`

哇!!~
阿倫要貼的 "CTTC進度", "第47號場景 " , " EF-510 , DD51新更新機 " , 和 "新書報報" 有著落了!!~~~ :P :P

頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

to 阿倫兄:
目前 hinet 連外貼圖正常...
但是FTP上傳伺服器位置須改為 upload.myweb.hinet.net
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝小蔡兄和Tomcat兄的大力幫忙!!~~
阿倫終於可以貼圖了!!~~
話不多說!!~~
各位車友看倌們!!~~賞圖囉!!~~
圖檔
俱樂部場景中的第五號板........支線鐵橋 , 主線鋼梁橋 , 還有...汽車專用的斜張橋!!
(阿倫希望能做出類似"富士川 "河床的感覺!!~)
圖檔
第三號板 !!~~~城市!!~~
後面的機務段 10線的留置線!!~~終於備齊軌道了!!!
圖檔
第二號板 !!~~新幹線高架路線和在來線機務段的邂遘!!!
高架電動信號燈!!~~超棒的喔!!!
圖檔
第一號板!!~~車站!!~
圖檔
四個月台的寫真!!~~
圖檔
山岳鐵道全景!!!
圖檔
啊!!~~有人在偷看我!!~~
圖檔
CTTC鐵道模型俱樂部的場景路線控制器!!~~
(能個別的控制速度喔!!~~)
圖檔
哇!!~~ 700系新幹線 試運轉!!~~
當然囉!!~~期待 700T 模型化後!!~~奔馳在場景上喔!!~~
以上圖片分享!!~~謝謝!!! :P

主題已鎖定