CTTC鐵道俱樂部場景製作相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

花絮心情 : 阿倫在前幾天...
...............有聽到至好的車友分享.轉述說有一位車友告訴他說...
...............說!!~~阿倫真的是很有錢喔!!~~
...............花那麼多的銀子來製作籌備CTTC鐵道模型俱樂部!!~~真是有錢呀!!
...............有錢!!~~有錢!!~~~有錢人
...............當時!!~阿倫的直覺反應是..................無言!!~~也無奈!!~~
...............但是,阿倫想說的是.....
...............有沒有錢是一回事!!~~(事實上!!阿倫目前也真的是生活的很辛苦!!)
...............最重要的是你是不是有心,有那個熱愛火車的心呢????
...............有心的話!!!那怕是到處貸款,出售愛車...也是會要將他完成的!!~~
...............而不是只是在那說說風涼話而已喔!!~~
...............所以!!~~~
...............阿倫也就因為這位車友的一番話!!~~
...............CTTC的籌備製作再如何的艱難!!~~~(陸續籌備資金中!!)
...............阿倫也一定要將她完成呢!!~~
...............也敬請車友們能給阿倫更多的支持和鼓勵喔!!~~謝謝!!~~
-------------------------------------------------------------------------------
以上的心情花絮分享!!~~
阿倫在此先向各位車友們說聲抱歉!!~~讓您們看笑話了!!~~~
希望您們還是能期待CTTC的完成喔!!~~~~~謝謝!!~

您的心情我能體會
看到您對鐵道的堅持與不放棄的態度確實讓人欽佩
或許沒去拜訪過您的車友不知道您的苦處與堅持
希望大家別誤解阿倫兄才是
在此再次給阿倫兄打氣
加油~加油~再加油!!
精誠所至金石為開喔!!
加油!!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P
感謝車友們給CTTC的支持和鼓勵!!~~謝謝!!~~
阿倫一定會再努力的將CTTC的組合式場景完成的!!~~
這也是阿倫目前所能努力的方向!!~謝謝!!~

:P 給阿瑞兄!!~~
.....謝謝您的熱情支持!!~~
.....阿倫定會努力的!!~~

:P 給arthurjp車友!!~~
.....謝謝您的打氣喔!!~~
.....您有提到的關於"代理火車販售的業務 " :| :| :|
.....阿倫真的沒有想到過!!!
.....CTTC的成立...
.....其出發點是能有一個固定的地點來讓火車模型"動"起來而已呀!!!
.....感謝您的抬愛!!~~
.....也希望CTTC開通成立時!!!
.....您能抽空來訪喔!!~~ :P

:P 感謝小蔡兄的安慰!!~~
.....阿倫真的是............ :idea:
.....謝謝您啦!!~~
.....星期二見面時再聊囉!!~~
.....(來個停車線車車大集合如何呢????)

:P 謝謝johnnyp兄的鼓勵!!~~
.....因為這位車友(版上資深車友)好像對阿倫有很深的.???...說!!~~
.....我想,對事不對人!!~~
.....希望能有撥雲見日的一天呢!!~~ :D

以上訊息分享!!~~~謝謝!!~~

:idea: :idea: :idea: :idea:
阿倫在整理資料的時候發現.....
在於CTTC目前會址"永安街"的鐵道附近"三民路平交道"口!!~~
在未來台鐵捷運化,高架化後的地點!!~~~
有規劃出一個新車站喔!!~~~~太好了!!~~
(感謝鐵工局專員的分享!!)
(位於台中站和大慶站之間!!)
所以呢!!~~
以後假如有外地的車友們要到CTTC來就更方便囉!!~~~~~
:idea: :idea: :D

但是要等到民國100年後!!~~~ :| :| :|
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

圖檔
新購入的681高速通過鐵橋~~~
圖檔
681~個人就是覺得比683好看多了
圖檔
681-2000北越急行通過~
圖檔
681家族會車
圖檔
北越急行貫通部份
圖檔
681&681-2000升火待發
圖檔
JR681貫通先頭部
圖檔
帥氣的681大軍
圖檔
超惡搞混搭風~~~北越急行+JR
圖檔
漂亮的北越急行先頭車
圖檔
681與仙后座寢台競速~
圖檔
漂亮的夢空間再度登場...

接下來幾張為流攝練習~~~貼上來同大家分享..拍的還不是很好...見笑了:oops: :oops: :oops:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

經過漫長的等待...終於把影片上傳完畢...
皆為在線觀看...網速不夠的車友請耐心等待喔~~~(點擊觀看)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
By FX-7...
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

想請問一下 流攝的照片 是每一台數位相機都可以做出這樣的效果嗎
如果是的話 要怎麼弄呀 阿彌陀佛 懇請賜教
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

dr3100lfc 寫:想請問一下 流攝的照片 是每一台數位相機都可以做出這樣的效果嗎
這個技術其實很簡單
只要你的鏡頭在拍攝的時候跟著火車跑就可以達到這樣的效果
其實拍攝任何移動目標都一樣
只要鏡頭事先對好焦在拍攝時鏡頭先跟著目標跑
等到達預定地點趕緊按下快門就可以了
原理簡單只是要多加練習
果穆
公民
公民

文章 果穆 »

dr3100lfc 寫:想請問一下 流攝的照片 是每一台數位相機都可以做出這樣的效果嗎
如果相機有快門先決的話,可以將快門固定在1/20或1/30.這樣拍起來應該會比較穩定也會比較動感喔!
看攝影書寫的,試試看吧!!
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

阿良大哥辛苦您了!!!!!
有默默得付出才會有更多人快樂
這樣的精神是值得讚賞滴!!!^^加油唷
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝小雲兄的熱情貼圖分享!!~~謝謝!!~~
因為阿倫的另一台電腦(貼圖用的)又出狀況了!!~~
所以!!~~阿倫的貼圖可能要延後了!!~~
:cry: :cry: :cry:
同時,更感謝阿生兄的支持喔!!~~
一樣同在中部的車友!!~~
當然是要一起加油的囉!!~~~~~~~~
期待CTTC的運轉場景能順利開通!!~~~~~謝謝!!~~ :P :P

CTTC是一定要開業通車的!!~這樣阿倫才能"死而無憾"呢!!~~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

yellowtuba
優秀公民
優秀公民

文章 yellowtuba »

阿倫大哥您好:
看了好多次照片
很想問您一個白目的問題:
您有沒有算過
這個大場景總共花了多少材料?
(幾支s248的直軌,幾個4翻轉折器,幾個車止..........等)
若您失眠時算,相信一定很快進入夢鄉! :D

感謝您為台灣火車迷的付出!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

yellowtuba 寫:阿倫大哥您好:
看了好多次照片
很想問您一個白目的問題:
您有沒有算過
這個大場景總共花了多少材料?
(幾支s248的直軌,幾個4翻轉折器,幾個車止..........等)
若您失眠時算,相信一定很快進入夢鄉! :D

感謝您為台灣火車迷的付出!
謝謝yellowtuba車友的回覆留言!!~~
事實上!!~~
阿倫也真的沒有計算過說?????
但是岔軌和止車軌的數量還能計算呢!!~~~
有機會和時間的話!!~~
阿倫一定再數看看喔!!~~謝謝!!~~

能有那麼多的軌道岔軌規劃!!~~
主要是能讓CTTC的運轉場景能更順暢!!~~~~更有質感說!!~~ :P :P :P
阿倫所能做到的也只有這些!!~~
"CTTC的開通運轉"還是需要有您和車友們的支持和鼓勵喔!!~~謝謝!!

頭像
hayate275
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 hayate275 »

看到阿倫大為鐵道模型的付出
小弟能說----感動!!!!!
阿倫大在製作前一定有做詳細的規劃
這麼大的場景軌道的計算想必是是很複雜的
小弟有一個不情之請
阿倫大是否有一開始規劃的規劃圖
是否可以POST上來和大家分享?
--------------------------------------------------------------
也期許台灣的鐵道模型文化能在阿倫大的付出下變的更好!
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

阿倫真是辛苦了..可能只是原本一個簡單的想法想將它付諸實現,將場景擴大規模,除了讓自己夢想實現,也讓許多原本與阿倫有諸多交集的車友(甚至未曾謀面但已有許多車車的車友及新進車友)有固定的聚會跑車場所,因為許多收藏的車友或許有許多收藏車,但礙於空間限制未必有場景可跑,有些連基本軌道組都沒買的大有人在..這些北中南固定的聚會場所就成了車友交心交流的好地方了,可能許多車友也參加了其他的鐵道俱樂部,但在聚會跑車過程中,我想大家都是鐵道迷,應該不會再有白目的人說他是什麼什麼俱樂部車友,我是tts車友等等吧,來跑車聚會就全都是鐵道迷好朋友才是呀... :shock:
我想給阿倫拍拍手鼓鼓掌,這個目標不容易完成,尤其當這個場景訊息見光後參與的人一定會越來越多的,或許有些人是去看看純跑車也說不定,但也有許多車友或許是私下默默的在幫阿倫的忙而不願意說出來而已,出錢出力的大有人在(阿倫歹勢,門市忙又離台中有點距離,一直抽不出時間去觀賞兼贊助說,想說等暑假人力充裕時去一趟)..為了鐵道,大家都花了不少心思,但這卻也是大家下班下課後的疏壓方式之一呀,不管你花了多少錢這都是您自個的喜好興趣,是無價的,無尾熊自己喜歡攝影(中間空了約7-8年沒碰),但再投入時已是數位時代,現在無尾熊除了兩台數位單眼外,也有一台小DV及DC..加上自己是航空攝影迷兼飛機迷,鐵道迷,無線電接收器投資又少不了,加上這一年來比較有在大量收藏入庫車車,花的也不少,也常被老婆罵,但這是我的興趣也是許多車友共同的興趣不是嗎?所以我一直甘願花精神時間體力來維持這些僅有的嗜好,也與阿倫及眾車友分享之..阿倫加油!!
:D :wink:
剛剛才去敗了一組TOMIX的24系瀨戶客車組回來...月底準備再敗C58秩父鐵道組及新800系和EH500三次形金太郎和新110系兩輛編成.... :shock: 現在有:
EF-58青大將編成
EF-81北斗星及DD51北斗星寢台編成
EF-81仙后座全編成
EF-65あをかぜ20系編成
EF-65+14系700番台RAINBOW編成
EF-66+24系25形富士編成
EF-65+DD51+24系25形出雲編成
313系編成
285系出雲編成
485系3輛編成
北海道781系(ACE)編成
500系編成基本組
40系氣動車兩輛編成
EF-64X1(北陸用車,無14系寢台可掛..改掛貨車)
EF-64貨物色..兩輛EF-64重連來個急勾配
一堆貨物及油罐車...入庫不少車車了(尤其寢台) :shock:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

猛.準. 8)
阿倫兄.您瘦了點.
保持健康.最重要阿 :shock:
這幾天的報紙.多少提起((李小龍)).....他的精神是我個人學習的.
不過也得學習阿倫兄.您的完成精神 :D
佩服. :apps] 佩服
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝各位車友們的熱情支持CTTC!!~~謝謝!!~~

:P 給hayate275車友!!~~
..... 謝謝您給啊輪的肯定!!~~
..... 能有一個固定的運轉場所!!~~
..... 是每一個車友所希望的!!~
..... 而阿倫所能做到的也只有這一些而已!!~~
..... CTTC還是需要有您的支持喔!!~~
..... 關於場景路線的規劃圖!!~~
..... 目前也都已在阿倫的腦袋中!!~~
..... 所以!!~~很抱歉!!~~
..... 但是阿倫可以向您保證!!~~
..... CTTC組合式場景完工後!!~~
..... 真的會讓您有很多的驚艷喔!!~~
..... 敬請您耐心期待!!~~謝謝!!~~

:P 給"無尾熊" 兄!!~~
..... 感謝您的心情分享!!~~
..... 火車模型的樂趣!!~~
..... 也就是因為能有同好們齊聚一堂...
..... 而增添了更多的樂趣呢!!~~
..... 所以!!~~
..... 當CTTC正式通車時...
..... 阿倫也榮重的邀請您的到訪喔!!~~
..... 最重要的!!~~
..... 阿倫也要恭喜您有新車入庫喔!!~~ :P :P

:P 給劉大哥 !!~~
..... 謝謝您的支持和提醒!!~~
..... 有好的身體!!~~
..... 才能將興趣發揚光大!!~~
..... 所以呢!!~~
..... 阿倫 !!~~該減肥囉!!~~~~ :| :| :|
..... 目前 85公斤!!~~
..... 目標 !!~~~~~75公斤!!~~~~GO@@!!~!!

主題已鎖定