CTTC鐵道俱樂部場景製作相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

真的好期待完成時的壯觀模樣 [w]
阿倫兄,加油,加油 :PP]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

阿倫哥哥,真的只有用鐵路模型之父來形容您耶~
真是太偉大了...請受威廷一拜 :K1]
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝蔡兄的支持和鼓勵喔!!~~
阿倫一定不會偷懶的喔!!~謝謝!!~

在昨天!!~~
和小蔡兄做場景路線(主線)的車輛運轉測試!!~~
測試車輛 : KATO 100系新幹線 12輛 , 883系 (振子列車) , ACE 蒸機 C50 , 還有
...............TOMIX DD51(新更新機) , EF510 ...牽引不知道牌子的車運車12輛編成......

結果呢!!!~~~
真的會讓人為之喜悅!!~~~
:P 新幹線長編成運轉,完全的沒有無力的感覺....(因為沒有較大的勾配!!)
....車站淨空OK!! , 運轉於峽谷橋樑區的曲線!!~~真的是很漂亮呢!!!
:P 883系 振子列車 運轉......
....過彎時,因為阿倫有將彎道外側加高....
....但是,883系運轉上..真的很讓人放心!!~~
....七輛編成的883系,停靠主線車站月台...卻剛剛好!!~~完美!!~
:P 測試蒸機運轉在場景經過岔軌和板塊銜接處的導電問題!!~~
....結果呢!!~~ACE的C50的表現真是可圈可點呢!!~~
....完全的沒有"僱路"的問題喔!!~~
:P 最後!~~值得一提的事!!~~
....那就是TOMIX所出品的近期車車DD51(新更新機) , EF510 機關車...
....其動力表現真的沒有話說!!~~超優的喔!!~~
....運轉測試時,使用KATO KC-1 動力輸出切到 1 時....
....其車組就能飛快的出發運轉呢!!~~
....且動力聲音..~~~~~~超靜的喔!!~~
....更重要的!!~~牽引12輛車運車(西洋城購買的)時.....
....完全沒有脫鉤的疑問呢!!~~
(其車運車的車廂,其標準鉤的設計很容易的會脫鉤...但是在昨天的測試呢!!!
只有在臨時搭蓋的便橋上,因為水平尚未調整而脫鉤!!!)

綜合以上的測試結果!!~~
"CTTC鐵道模型俱樂部"的組合式場景運轉真的是能讓人期待喔!!~~~謝謝!!~ :P :P :P

改天再來測試 KATO JR新幹線500系 16輛編成運轉情況!!~~ :P
最後由 阿倫 於 2006-03-02 09:02 編輯,總共編輯了 3 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

威廷 寫:阿倫哥哥,真的只有用鐵路模型之父來形容您耶~
真是太偉大了...請受威廷一拜 :K1]
謝謝威廷兄對CTTC的支持和鼓勵!!~~
阿倫只是儘阿倫能力範圍內所能做的事啦!!~~~
而阿倫也知道...
有很多的"潛水型"超級車友呢!!~~
也是有很多讓人震撼的收藏和造景喔!!~~
所以囉!!~~"鐵路模型之父" 不敢當啦!!~~ :oops: :oops:

但是,阿倫真的從小就很喜愛火車!!~~~
能看見火車運轉!!~~就能讓阿倫感動很久!!~~
也就因為這一個小小的感動!!~~
能讓阿倫有更多的成長和突破喔!!~~
:P :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

坦白說昨天看了之後只能說感動

那種鐵道模型的魅力及運轉時的魄力

已經不是用筆墨能形容了

下禮拜要帶我的歐風列車下去做運轉測試

我的歐風列車對鐵道的挑剔是出了名的

如果連我的歐風列車都沒問題(沒辦法KATO 10年前的第一批歐風列車)

那其他車友的車車也就應該沒問題了

真希望能早點開放給大家運轉!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

阿倫:

看了你们的測試報告 :P
更加期待完成 !
下星期送你一幅"富士山" 海報 (B4)
看合用否!
為生活添加一份樂趣
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

喔~~~只能用感佩和感動來形容呀..... :shock:
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

阿倫兄
加油喔!
明天板橋的運轉會去不成了
沮喪~~
期待您這裡的成立
讓我的車也可以"運動"一下~~
加油喔!!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

再次的感謝車友們的熱情回應!!~~謝謝!!~`
:P 給小蔡兄!!~~
....OK!!~期待您的歐風列車的嚴利考驗喔!!~~
:P 給roben兄...
....感謝您的贊助喔!!~
....阿倫也正為了要到哪裡去找"富士山"而傷腦經呢!!~~
....下週時間確定再通知阿倫!!~~
....PS:因為假如車輛測試路線OK後...
.........阿倫就會將場景板塊分離....
.........後再個別的進行場景意境製作施工了!!~~
.........所以囉!!~~

:P 給"無尾熊"車友....
....謝謝您的支持喔!!~~
....CTTC也希望在通車後...
....在北部或南部的車友同好們!!~~
....能在假日,規劃一個鐵道運轉樂趣的探索之行喔!!~~謝謝!!~~
:P 給johnnyp兄!~~~~
....謝謝您!!~~
....能夠有個固定的地方!!~~
....讓火車模型收藏活動一下筋骨.....(不然!!~火車可是會鬧脾氣的喔!!)
....是再好不過了!!~~
....不管場景製作的好壞...
....阿倫對運轉場景的路線要求, 是非常嚴苛的!!~~
....阿倫定會努力製作場景的!!~~
....敬請車友們耐心期待!!~~謝謝!!~~

鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

想請問阿輪大大,您所使用的軌道是在何處購買的呢?
我在高雄,不知要如何購買所需的軌道最經濟,
看阿輪大大規劃的CTTC只有嘆為觀止,
目前想在自己工作室的牆面規劃出可以跑車的地方,
因為在地上的軌道圈,常被小子讓列車出軌.... [3l]
所以需要添購一些軌道,
之前只有零星的透過網拍買了一些軌道,
Y拍上有人要出售整批的軌道,
但計算一下內容很多是非我所需,
在此向您請益...麻煩您囉!!~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

鐵道新兵 寫:想請問阿輪大大,您所使用的軌道是在何處購買的呢?
我在高雄,不知要如何購買所需的軌道最經濟,
看阿輪大大規劃的CTTC只有嘆為觀止,
目前想在自己工作室的牆面規劃出可以跑車的地方,
因為在地上的軌道圈,常被小子讓列車出軌.... [3l]
所以需要添購一些軌道,
之前只有零星的透過網拍買了一些軌道,
Y拍上有人要出售整批的軌道,
但計算一下內容很多是非我所需,
在此向您請益...麻煩您囉!!~
感謝"鐵道新兵"車友的回覆!!~~
更感謝您的支持!!~~
CTTC的成立是一定要的啦!!~~
假如您有機會到台中來時...
記得到CTTC來逛逛喔!!~~謝謝!!~~

您有提到的問題!!~~
阿倫會用私人訊息回覆您!!~~ :P :P

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

各位車友們好!!~~
很高興的!!~~
阿倫再分享一下CTTC場景製作進度報告!!~~
就在上週的時間!!~~
阿倫終於將場景最艱難的控制路線配線完成囉!!~~~~
接下來的工作重點是......場景的意境製作了!!~~
再請車友們能耐心等待!!~~謝謝!!~~
圖檔
場景電源控制路線和電動岔軌控制配線!!~~~
阿倫完工時,真的感到非常!!~~開心呢!!~~
圖檔
所有線路的集合點......
包含 : 3條主控制線 ,4條電動信號機路線 和 25條的電動岔軌控制線喔!!~~
圖檔
第7號板(峽谷)非電氣化支線的!!~~~長磚橋!!~~~
(可以想像一下車車通過時的美景喔!!~~~~~)
(後方的複線主線道橋樑.......阿倫設計為 類似 "上越新幹線--上毛高原橋樑 and 鯉魚潭拱橋")
圖檔
新11號板.....10線車輛留置線的全景寫真!!~~~
(期待阿倫在下週將10線留置線停滿車車的寫真分享喔!!~~~~)
圖檔
第5號板(富士川) 的富士山寫真!!~~~
將圖片裝上後,真的別有一番風味喔!!~~~~
感謝roben兄的友情贊助!!~~~(好像有點太小了!!~~但是還是很感謝喔!!!)
圖檔
最後.....
再分享一下阿倫在今年所收到的最佳的禮物......就是"日本車輛"的月曆喔!!~
圖檔
感謝車友的贈送分享!!~~
阿倫真的很珍惜這一份禮物喔!!~~
(因為這和市面上所出售的月曆更具意義喔!!~~~)
以上的分享!!~~
敬請車友們耐心期待CTTC組合式場景的誕生喔!!~~~謝謝!!~~

花絮心情 : 阿倫在前幾天...
...............有聽到至好的車友分享.轉述說有一位車友告訴他說...
...............說!!~~阿倫真的是很有錢喔!!~~
...............花那麼多的銀子來製作籌備CTTC鐵道模型俱樂部!!~~真是有錢呀!!
...............有錢!!~~有錢!!~~~有錢人 :roll:
...............當時!!~阿倫的直覺反應是..................無言!!~~也無奈!!~~
...............但是,阿倫想說的是.....
...............有沒有錢是一回事!!~~(事實上!!阿倫目前也真的是生活的很辛苦!!)
...............最重要的是你是不是有心,有那個熱愛火車的心呢????
...............有心的話!!!那怕是到處貸款,出售愛車...也是會要將他完成的!!~~
...............而不是只是在那說說風涼話而已喔!!~~
...............所以!!~~~
...............阿倫也就因為這位車友的一番話!!~~
...............CTTC的籌備製作再如何的艱難!!~~~(陸續籌備資金中!!)
...............阿倫也一定要將她完成呢!!~~
...............也敬請車友們能給阿倫更多的支持和鼓勵喔!!~~謝謝!!~~
-------------------------------------------------------------------------------
以上的心情花絮分享!!~~
阿倫在此先向各位車友們說聲抱歉!!~~讓您們看笑話了!!~~~
希望您們還是能期待CTTC的完成喔!!~~~~~謝謝!!~
:P :P :P :P
最後由 阿倫 於 2006-03-20 13:44 編輯,總共編輯了 1 次。

阿瑞
公民
公民

文章 阿瑞 »

阿倫大哥加油!
助您早日完工 :)
arthurjp
優秀公民
優秀公民

文章 arthurjp »

不曉得阿倫兄是不是有考慮代理火車販售的業務
讓中部地區的車友也可就近多了一道購車的管道
除了有了優質的運轉場地加上優質賣家
鐵道模型的風氣也會漸漸在台灣深耕茁壯!
祝阿倫兄CTTC 大成功!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

阿倫我明天下班過去你那邊試車

另外你的用心大家都看的到

小弟給你鼓鼓掌
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
主題已鎖定