CTTC鐵道俱樂部場景製作相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝各位車友們的熱情回應!!~~謝謝!!~~

阿倫會儘我所能的努力製作完成!!~

計畫會在大年初三就開工囉!!~~

敬請車友們耐心期待!!!

"CTTC鐵道模型俱樂部"恭祝TTS各位車友們 !!~~
<<<<<<<<<<新年快樂 !!~~ 運轉不息喔!!~~>>>>>>>>>>
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

阿倫 寫::P :P :P
感謝各位車友們的熱情回應!!~~謝謝!!~~

阿倫會儘我所能的努力製作完成!!~

計畫會在大年初三就開工囉!!~~

敬請車友們耐心期待!!!

"CTTC鐵道模型俱樂部"恭祝TTS各位車友們 !!~~
<<<<<<<<<<新年快樂 !!~~ 運轉不息喔!!~~>>>>>>>>>>
我也閒閒沒事
初三陪阿倫兄開工囉
到時候看缺什麼東西
初四小弟上台北買齊
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

需要幫忙嗎??
我2/2日可以支援您一天
看您需要再通知我好了
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

謝謝小蔡兄和johnnyp兄的回應和幫忙喔!!~~

阿倫可以能完工的!!~~
會先努力製作!!~~
假如johnnyp兄有時間的話!!~~
您也可以到CTTC會址來看看喔!!~~~ :P :P

TO:小蔡兄....
.....關於能停16輛新幹線的岔軌編制...
.....阿倫再帶500系 16輛編成去測量看看再做決定!!~ :P 謝謝!!
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

恭喜發財!!~~
阿倫再次的向各位車友們拜個晚年!!~~....喂!!~喂!!~..言歸正傳啦!!~

阿倫再補充一下場景路線規劃修正!!~~謝謝!!~

圖檔
第11號板停車線路線修正版----為因應能停16輛編成的新幹線!!~~
(結果能有兩線股道能停16輛編成新幹線喔!!~~感謝小蔡兄的解惑!!)
圖檔
第一股道能夠停16輛全編成的500系喔!!~~(還有剩呢!!)
圖檔
停車線末端的修正.....
(設計成可拆式的喔!!!)
圖檔
就像"大目仔"她所說的!!~~真的可以停16輛全編成的新幹線喔!!!
圖檔
在留置線上的新幹線500系全編成寫真!!~~
圖檔
延長線和山洞的迷失!!~~
圖檔
500系寫真再一張!!~~
(有機會能來一個新幹線集合大合照囉!!!)
圖檔
停車線寫真另一面!!~~
圖檔
第九號板修改部分!!~~ 第二號停車場!!~~確定!!~~
圖檔
停車場寫真全景!!~~
(第一停車場----新幹線,貨物線,長編成特急..)
(第二停車場----私鐵, 機關車頭...等等留置線!!~)
以上訊息分享!!~~~謝謝!!~~ :P :P :P

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝各位車友們的熱情期待與關心!!~~~
阿倫也不時的收到車友們的詢問電話!!
目前CTTC鐵道模型俱樂部的組合式場景製作進度.....
在上週,經由專業的木工師傅....
做板塊間的水平調整後!!~~
終於可以開始畫線施工了!!~~
阿倫會依照板塊的序號 1~11號板開始製作場景!!~~~
再敬請車友們耐心期待喔!!~~謝謝!!~~

祝 : 順 心 and 2/14 火車情人節快樂喔!!~~~

...................................CTTC鐵道模型俱樂部團隊 敬上

200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

阿倫兄.
停車場的叉軌是用kato的4番叉軌嗎........
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
公民
公民
聯繫:

文章 58003219 »

阿倫大哥,
看到您規劃的運轉室,
只有「感動」兩字,
現場的感覺一定更棒,
希望有機會也能到場參觀。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝車友的回應!!~~
回覆吳兄!!~~
其停車線的電動岔軌是用KATO的4番岔軌!!~~
因為這樣的話!!~~
能有較小的軌道留置線 33mm 的距離!!~~(6番距離為49.5mm)
同時,能有較大的軌道岔軌的斜度銳減!!~~~~~~~(6番則角度較小)
方能有較多的停車線來使用!!~~
計畫第一停車線能有14股道(8~16輛編成用) , 第二停車線能有10條股道停車線(4~6輛短編成)!!!!~~ :P :P :P

PS: 阿倫會把6番岔軌用在運轉的主線上(能高速運轉通過!!)
...............而4番岔軌則用在較慢速的調度停車線上!!~~~~

給58003219車友!!~~
謝謝您的肯定!!~~
同時,非常歡迎北中南的車友們能齊聚在CTTC內....
分享和交流鐵道模型運轉的樂趣喔!!~~~
( CTTC除了有火車模型運轉的功能外,阿倫也希望能是各位車友們鐵道心情的傳播站喔!!!)

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝今天 阿立兄 , JF兄 和 SAM兄 的到訪!!~~~
與您們討論了許多場景路線的規劃!!~~
吸收了您們的寶貴建議!!
真的讓阿倫收穫良多!!~~

而阿倫也大略的整理出 CTTC 組合式場景的新改路線規劃!!~~
會犧牲掉一些停車線的股道!!~~
但是場景運轉的多變化是可以期待的喔!!~~

敬請車友們拭目以待喔!!~~謝謝!!~~ :P :P :P

<<<<<<<<<<<<<<<來!!~~跟我一起說一遍 : 超期待的喔!!~~~>>>>>>>>>>>>>>

henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

非常期待阿倫大大的場景完工,有這麼大的場景,小弟一定要找機會將300輛機關車一起放上去拍照,相信場面應該會很好看。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

henry 寫:非常期待阿倫大大的場景完工,有這麼大的場景,小弟一定要找機會將300輛機關車一起放上去拍照,相信場面應該會很好看。
感謝henry兄的熱情支持與參予!!~~謝謝!!~~
我想,場景中同一時間排列上300輛的機關車頭....
其景觀一定會很有震撼力喔!!~~
另外再加上henry兄您的其他列車編成!!~~
真的會讓人超期待的喔!!~~ :P :P :P

目前CTTC組合式場景的路線修改進度....
阿倫已大致的做最後的排定!!~
停車線會縮減到 有 10 線的留置線 (6~16輛編成列車)
其空下的空間規劃!!.....為 " 山岳鐵道 " 的運轉支線空間(新增)
能讓火車運轉"口字型路線"以外,有更多的運轉趣味喔!!~~
其原先設計的高速運轉主線和非電氣化支線還是會有安排!!~~
只是在主內線又有多岔出一條山岳地形的支線運轉路線喔!!~~
(已有拍檔案照,但是因為阿倫的另一台電腦又出狀況了!!~~所以後續再貼圖分享!!謝謝!!~~) :P :P :P

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

哇塞..山岳鐵道呀(急勾配說)..那要不要弄個貨列來個EF-64或65系列重連加長長的貨車爬坡..一定很壯觀(非常期待中)..呵呵.. :mrgreen:
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

無尾熊 寫:哇塞..山岳鐵道呀(急勾配說)..那要不要弄個貨列來個EF-64或65系列重連加長長的貨車爬坡..一定很壯觀(非常期待中)..呵呵.. :mrgreen:
急勾配啊...那小的所收藏的EF-63+489系-ASAMA有舞台可以大顯身手了!!!
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

"停車線會縮減到 有 10 線的留置線 (6~16輛編成列車)
其空下的空間規劃!!
為 "山岳鐵道" 的運轉支線空間(新增)
能讓火車運轉"口字型路線"以外,有更多的運轉趣味喔!!~~ "

哇! 超期待的山岳鐵道.. :idea:

阿倫我明天白天有空!可到你那幫個小忙(不介意的話)
在聯絡!
為生活添加一份樂趣
主題已鎖定