新買的模組化N規車載攝影機 [更新照片與影片

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

新買的模組化N規車載攝影機 [更新照片與影片

文章 g880909 »

郵購了一組N規車載攝影機
昨天中午總算飄洋過海送到了 真是開心
現在就來個開盒試車報告吧...

首先 攝影機分成兩個部份

1. 接收器
圖檔

2. 攝影機與Ni-Cd電池
圖檔

Kiha 47 動力台車 安裝攝影機完成
圖檔

首先 先從安裝部分說起
由於整體已經模組化 所以 安裝至動力台車只需五秒鐘
1. 插上電池組
2. 固定攝影機
3. 攝影機電力接上動力台車導電片
4. 接上AV端子
5. 即刻享受駕馭火車的快感

實際測試
1. 接收距離說明書距離為 30m
實際運轉樓上樓下接收測試OK
2. Ni-Cd電池需運轉充電 是較麻煩的地方
說明書提到充滿電可以維持15分鐘
不過昨天測試 似乎只有5秒鐘 可能我還沒充飽吧...
3. 運轉畫面會有一些小干擾
說明書說可能是電池尚未充飽電 所以 我也不清楚
或許有車友可以提供點意見 增加接受的穩定度

整體評價
1. 便宜實惠
2. 安裝簡便
3. 訊號表現若能有所改善 則是可以給予滿分的評價

側拍畫面
http://myweb.hinet.net/home6/g880909/CCD06.mov
下載後 請用Quick Time觀看

最後 有興趣增添設備的車友 請私人訊息連絡
最後由 g880909 於 2006-01-23 23:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 新買的模組化N規車載攝影機

文章 Chef »

g880909 寫: 整體評價
1. 便宜實惠
2. 安裝簡便

側拍畫面
http://myweb.hinet.net/home6/g880909/CCD06.mov
:arrow: 哇你果然是好野人,你這台可以買我那三台耶。如果這個是「便宜實惠」,那我的應該就是「窮人攝影機」了 :|
:arrow: 這影片跑起來時速大概有 350km,好像是在模仿 ICE3 的駕駛艙喔!
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Chef 寫:
g880909 寫: 整體評價
1. 便宜實惠
2. 安裝簡便

側拍畫面
:arrow: 哇你果然是好野人,你這台可以買我那三台耶。如果這個是「便宜實惠」,那我的應該就是「窮人攝影機」了 :|
:arrow: 這影片跑起來時速大概有 350km,好像是在模仿 ICE3 的駕駛艙喔!
參考指標是那組TOMIX攝影車啦
我知道您的攝影車更便宜
不過 我比較喜歡這個模組化的
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

g880909 寫:2. Ni-Cd電池需運轉充電 是較麻煩的地方
說明書提到充滿電可以維持15分鐘
不過昨天測試 似乎只有5秒鐘 可能我還沒充飽吧...
3. 運轉畫面會有一些小干擾
說明書說可能是電池尚未充飽電 所以 我也不清楚
或許有車友可以提供點意見 增加接受的穩定度
:idea: 建議 Ni-Cd 電池剛開始充飽一點,免得產生記憶效應。
:arrow: 這台尺寸很小是個很棒的優點。
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

哇,飆車喔,看起來真的很像在坐高速列車。
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

真車如果這樣過彎,就算是ICE....大概會直接衝出去彎道...
可見模型車的輪綠....嗯...比實際上依比例縮小大... :o
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

高速飆車有不得已的苦衷
不知道是不是因為電池沒充飽電的關係
1. 畫面會有雪花干擾
2. 慢速就會變成黑白畫面

所以 只好高速飆車 享受彩色人生
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

kigohcy 寫:真車如果這樣過彎,就算是ICE....大概會直接衝出去彎道...
可見模型車的輪綠....嗯...比實際上依比例縮小大... :o
原子光科學研究所的柯國隆兄可能是駕駛無敵鐵金剛的核心戰機飆鐵軌拍攝的。
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

應該是動力台車的馬達干擾
這之前牛哥就試過了
看移到非動力車的表現看會不會比較好
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

yuanshin 寫:應該是動力台車的馬達干擾
這之前牛哥就試過了
看移到非動力車的表現看會不會比較好
多謝小蔡兄的意見
不過 我昨天也測試過放在一般無動力車上
結果一樣
再者 這套件號稱
可用於動力台車一般車輛 甚至DCC都OK
所以 還不清楚該如何讓畫面更清晰 運轉速度可以放慢
唉...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

上週撥空把Ni-Cd電池充飽
果然 可以維持15分鐘的拍攝
同時拍攝的穩定度也提升許多
唯一的缺點 就是攝影車一旦繞圈的時候
畫面就會出現雜訊
大概是無線電波會因為繞圈產生干擾吧...
(不熟悉這個部分 還請所學相關的車友解惑...)

翻拍一下我家電視的畫面

太感動的畫面了 感覺像是自己把火車開進站 緩慢停車一般
圖檔

上次因為要維持拍攝畫質 所以高速飆車了一翻
這次...總算可以像是正常開火車了 也可以稍微欣賞一下風景...[t]

http://myweb.hinet.net/home6/g880909/CCD08.mov
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

真是棒~~~
如果能裝在有"振子機構"的台車上,像真度應該還會更上一層樓... :mrgreen:
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

歐吉桑 寫: 如果能裝在有"振子機構"的台車上,像真度應該還會更上一層樓... :mrgreen:
:roll: 厚厚∼是個買 Fleischmann ICE-T 的好藉口喔!哥哥,下單吧!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Chef 寫:
歐吉桑 寫: 如果能裝在有"振子機構"的台車上,像真度應該還會更上一層樓... :mrgreen:
:roll: 厚厚∼是個買 Fleischmann ICE-T 的好藉口喔!哥哥,下單吧!
殘念 我有883系 超音號 振子系統
車頭轉向偏轉15度 車廂轉向偏轉5度 (應該是這樣吧 ???)

老是叫我下單 :roll: ...
您老大也可以考慮考慮...
還是您決定要買CTE唱歌晶片了...口黑...[t]
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

g880909 寫:殘念 我有883系 超音號 振子系統
車頭轉向偏轉15度 車廂轉向偏轉5度 (應該是這樣吧 ???)

老是叫我下單 :roll: ...
您老大也可以考慮考慮...
還是您決定要買CTE唱歌晶片了...口黑...[t]
:arrow: 嘿∼那貼上 883 玩玩看嘛!
:arrow: 我買了也沒空玩 :cry: … 就算有時間也想弄個場景,不然至少路線規劃一下,玩自動控制結果只是讓 Kof II 來回跑,感覺有點「虛微」…
回覆文章