車友們的R190

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

ㄟ.....我還是一個學生.....
不敢說什麼大名啦....
許同學就好了^^
而且照片有時會騙人...哈
像噴漆的部分全都是用噴罐噴的(眼睛看其實橘色偏黃)
不像其他高手另有裝備
另外復興也是請別人代塗的
真正幾乎自己來的就這一台
因為模子是童大哥的
我只有做而已
劉先生你才是高手!!
我很佩服您的作品呢!
最後由 tachibana36 於 2003-11-03 18:49 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: :o :D 不要這樣說啦......同好不限年紀.與技巧.大家互相.......許先生你好
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

tachibana36 寫:ㄟ.....我還是一個學生.....
不敢說什麼大名啦....
許同學就好了^^
而且照片有時會騙人...哈
像噴漆的部分全都是用噴罐噴的(眼睛看其實橘色偏黃)
不像其他高手另有裝備
另外復興也是請別人代塗的
真正幾乎自己來的就這一台
因為模子是童大哥的
我只有做而已
劉先生你才是高手!!
我很佩服您的作品呢!
塗裝的很細喔不錯不錯....請問這公維敘的那一台銅車嗎
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

「公維敘」--這組真的實在不錯~很可惜沒或不出了~不知何原因??
依據車友的迴響~應該還有其市場~期待在不久的未來能夠再出版一次~我一定不會缺席!! :D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

沒錯!是公維敘那款
下次回家要把一些該塗黑的地方wash一下!
小軒
一等資深會員
一等資深會員

續貼

文章 小軒 »

總算借到相機,再拍一下~ 8)

↓XXX次平快車,往蘇澳~
圖檔

↓R190有些欄杆其實到現在都還沒裝~
圖檔
最後由 小軒 於 2005-03-05 23:52 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

實在很不錯~R192圖裝很棒~羨慕!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

在日本完工的人只有1個人!!

文章 佐藤雅彥 »

很好看的R190!!
在日本完工的人只有1個人!!
賣的多.....但1個人
現在製作"N"的壓克力車體平快車。
今天橫濱天氣好,要塗色。
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

很漂亮 :D
而且好多台鐵車喔....
我的32700還沒上藍色....
現在只有白色普通車 :)
頭像
mbird
公民
公民

文章 mbird »

Good :D
唉...我的R180到現在都還沒穿衣服,仍然是銅片色。
前幾天已經上色了,無奈顏色太紅&漆上太厚,只好再全部擦掉重做 :cry:
圖檔
hanm6332
版主
版主

上色問題

文章 hanm6332 »

建議 MBIRD車友,由於各廠系的紅/黃/藍色等色漆普遍遮蓋率較差,為了要達到最佳發色效果(意思是指讓顏色達到最滿意的色調),往往都必須將漆噴的相當厚才能達到效果,但是漆噴厚了有時又會犧牲掉模型本身精緻的雕花紋路,為了避免上述的情形發生,小弟建議先噴上一層白色底漆,接著再噴已調好的橘色,您將會發現橘色漆的使用量大幅降低,同時車色色調明顯漂亮,也不會讓功維續車體漂亮的雕花紋路模糊掉
ㄚ濱
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

mbird 寫:Good :D
唉...我的R180到現在都還沒穿衣服,仍然是銅片色。
前幾天已經上色了,無奈顏色太紅&漆上太厚,只好再全部擦掉重做 :cry:
喔~你有買兩台,可重連,也很棒耶~
我只有一台,想增加也沒賣了。

嗯,我也是覺得太紅會不好看,所以原本要噴田宮TS-12橘色,
發現紅色太重,噴罐丟在一旁。
改用漆慢慢調出,較正確的台鐵橘~
頭像
mbird
公民
公民

Re: 上色問題

文章 mbird »

hanm6332 寫:建議 MBIRD車友,由於各廠系的紅/黃/藍色等色漆普遍遮蓋率較差,為了要達到最佳發色效果(意思是指讓顏色達到最滿意的色調),往往都必須將漆噴的相當厚才能達到效果,但是漆噴厚了有時又會犧牲掉模型本身精緻的雕花紋路,為了避免上述的情形發生,小弟建議先噴上一層白色底漆,接著再噴已調好的橘色,您將會發現橘色漆的使用量大幅降低,同時車色色調明顯漂亮,也不會讓功維續車體漂亮的雕花紋路模糊掉
ㄚ濱
我之前都是使用TAMIYA的水性漆,哪時都會打白色底漆,這次是照功維敘說明書上的顏料GSI油性漆來塗裝,本來想說油性的遮蓋率會較水性為佳,結果反而噴得更多次(我算一算噴了5層),結果就是顏色OK精緻的雕花紋路全沒了,而且噴的很不順,因為我直接將原漆混好倒入噴槍,(真是沒經驗 :? )結果噴沒兩下就堵住噴不出去了 :cry: ,還好後來增加溶劑量才成功(要溶劑:顏料=2:1)。不國我同時噴的E100與E200顏色就還不錯看 :)
圖檔
頭像
mbird
公民
公民

文章 mbird »

小軒 寫:
喔~你有買兩台,可重連,也很棒耶~
我只有一台,想增加也沒賣了。

嗯,我也是覺得太紅會不好看,所以原本要噴田宮TS-12橘色,
發現紅色太重,噴罐丟在一旁。
改用漆慢慢調出,較正確的台鐵橘~
我是使用GSI58+59來調的,分別為黃橙色與橙色,原本要1:1的,不過變成了0.5:1.5,所以才偏紅,我已經去買說明書建議的底漆(GSI Mr. Surfacer #1000)了,這次因該沒問題。
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

我只有噴上說明書要求的金屬底漆然後就上色了
並沒有再上底漆補土(GSI Mr. Surfacer #1000)...因為沒有噴槍設備
顏色偏黃(GSI 109號)
回覆文章