車友們的R190

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

GreenMax的塗料

文章 佐藤雅彥 »

塗料:
我每次用GreenMax的塗料。
請參考。

http://www02.so-net.ne.jp/~toa-sato/40bk32400.htm
頭像
mbird
公民
公民

文章 mbird »

tachibana36 寫:我只有噴上說明書要求的金屬底漆然後就上色了
並沒有再上底漆補土(GSI Mr. Surfacer #1000)...因為沒有噴槍設備
顏色偏黃(GSI 109號)
我本來也是噴金屬底漆後就上色阿,只是撕下遮漆膠布時漆也一起掉了 :(
而且漆也偏紅所以.....................只好重噴
a5160511
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 a5160511 »

台東都只有賣田宮ㄉ顏料而已
我上次弄ㄌ一台
結果全毀==
而且顏料也圖ㄉ亂七八糟
唉~
1994年十歲ㄉ我得到第一組火車模型
2001年自己買ㄌ第二組火車模型
2004年將火車場景轉移到台東
2005年我要做什麼呢?
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

台東不好買到模型專用漆的確是個很傷腦筋的問題,假如您有噴槍的話,較好解決,可以用替代的方式,去油漆行買一般的油漆 , 用香蕉水稀釋調色也可,這類漆的等級介於陽乾與琺瑯漆之間,至於金屬表面,在噴漆之前建議洗乾淨,目的是防止手汗及手油沾到表面,讓漆無法良好附著...
剛剛有想到個餿主意...不過小弟沒試過 , 不敢建議,只能提出來大家參考一下,給點意見...那就是 紅丹漆,不知道能不能當作銅材的底漆...
頭像
mbird
公民
公民

文章 mbird »

我的R187&R192終於接近完工了 :D
参觀一下〝小葉臨時機務段〞吧 8)
圖檔
圖檔
圖檔
:wink:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: :D 請問還有兩台R180+R190的朋友 :o 請拍攝一下(現身吧???)
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

mbird 寫:我的R187&R192終於接近完工了 :D
参觀一下〝小葉臨時機務段〞吧 8)
:wink:
喔喔喔,又出現了擁有大量台鐵車的車友,
您的兩輛R190/180,恭喜終於完工了~ 8)
很棒的貼圖分享~ :)
(自強號閃閃動人,真羨慕) :o
頭像
mbird
公民
公民

文章 mbird »

喔喔喔,又出現了擁有大量台鐵車的車友,
您的兩輛R190/180,恭喜終於完工了~ 8)
很棒的貼圖分享~ :)
(自強號閃閃動人,真羨慕) :o[/quote]
謝謝小軒車友的誇獎,我的台鐵車不算多啦,跟阿剛及其他資深車友比起來是小巫見大巫 :P ,
我的R180/R190噴漆的過程真是一波三折,真的噴了三次才噴好 :oops:
那組自強號DR3100真的只能遠觀,近看就................(PS:3150的貫通門板不見了 :cry: )
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

不不~
mbird兄,我覺得肯自己拿套件來製作完成已經很直得掌聲鼓勵了 :D
畢竟許多車有的台鐵車也都是這樣來的 :D
我的R190現在也只能遠觀........動力罷工(馬達電源接觸不良)
頭像
mbird
公民
公民

文章 mbird »

tachibana36 寫:不不~
mbird兄,我覺得肯自己拿套件來製作完成已經很直得掌聲鼓勵了 :D
畢竟許多車有的台鐵車也都是這樣來的 :D
我的R190現在也只能遠觀........動力罷工(馬達電源接觸不良)
動力罷工 :? :? 其實我的車台也會ㄝ......
可能擺在場景上半年的關係 :oops: 輪子跟軌道接觸不良,我後來用我自製的軌道控制器(0-15V,2A)夾測試勾上馬達很會跑 :D 馬達一面轉一面用水砂紙磨去輪子上的氧化物,最後再把軌道也用水砂紙磨一遍,就會發現像新的一樣喔 8)
另外我的兩台R180/R190,將銅殼放上SD-7後,也是一台正常,另一台無法動彈,後來發現安培計飆到3-4A,就知大事不妙,趕緊拆下車殼,在SD-7上有露出銅接點的地方全部以膠帶絕緣,再安上車殼,才OK 8)
最後由 mbird 於 2004-03-22 21:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

謝謝mbird的分享 :D
不過我的應該不是因為鐵軌與輪子接觸不良
因為燈還是會亮,順前進方向推一陣子或拆下R190殼後壓著馬達就會跑 :shock:
應該是拆車時(油箱)太粗暴的關係,使得通電系統出問題了
看來不是找出問題點就是要再找車台來"殺肉"了
不過說實在的....SD-7露出的銅接點與套上的殼的確很有可能會碰在一起
寫謝您的意見,我下回回家在試試 :D
小軒
一等資深會員
一等資深會員

溫習一下

文章 小軒 »

此欄照片刪了,抱歉~
最後由 小軒 於 2005-02-18 22:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

Re: R190完成圖

文章 方見彬 »

請問這位大大 這組要怎麼裝上去??我裝的時候 會卡到轉向架說
要麻煩請這位大大解迷囉~
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

那我也來張這兩天照的吧~
圖檔
缺點重現 :oops: 駕駛室那逼還要再壓低一點,且開了一些....只能遠看 :lol:
方車友的問題是車殼要上SD7車台嗎?
我也剛好又換了一台SD7車台(現在雙向有頭燈囉~)
並沒有卡到轉向架的情形,因為車殼前端和後方剛好可以平平的"放"在車台上
上次那台因為拆SD7油箱暴力結果使車身高低不一問題完全解決!運轉超順 :D
除非製作車殼時有問題,要不然應該沒有這個問題才是
還有建議SD7前端車台除了剪去卡榫外,可以再"稍微"削短ㄧ點,可以更方便上車台
另外我的車長罩內部原本看似輔助固定的兩個零件並沒有裝
所以上下車台還算蠻方便的
車子下方的水泥枕裸軌是PECO出品的,品質相當讚
圖檔
斷面或側面"工"字表現相當好,此款也是code 80 也有code 55的種類
另外PECO裸軌在做彎道進行彎曲時,由於枕木連結的設計,軌道彎度會固定(折S型也會固定喔!但曲度不能太誇張就是啦),像KATO的就會彈回去,很方便施工喔!
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

tachibana36 寫:那我也來張這兩天照的吧~
方車友的問題是車殼要上SD7車台嗎?
我想阿彬車友可能是要請教關於KATO 11-712密連勾裝在SD7的問題。 :?:
因為我前陣子才賣他一組~ 8)
而我也是請教過tachibana36車友,R190密連鉤的來源,
才去買KATO 11-712。 :)
只是我的R190已經不便再拆動 :twisted: ,所以後來沒裝成。 :evil:

KATO 11-712密連勾有長短各一組,阿彬你是不是裝到長的那組,
才卡到轉向架呢~ :roll:
回覆文章