【DL1000 試作機 初亮相】 ( 請問還有更小的馬達嗎?(馬達問題已解決))

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

"JR西日本 山陽新幹你會再製作一台嗎 假如我要跟你買你願意多少割愛呢(包含動力要可以連結KATO象徵鉤或標準鉤 ) 謝謝
JR西日本 山陽新幹:您好

因為是個人興趣驗證試作,目前尚無販賣意念,謝謝您的賞識.

此同型車記的在拍賣網站有銅車含動力,提供您參考.
最後由 褓姆車 於 2007-09-24 13:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

這種從無到有的成就真是叫人不得不好好鼓勵一下 :wink:
加油喔 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
JR西日本 山陽新幹
忠實會員
忠實會員

文章 JR西日本 山陽新幹 »

褓姆車 寫:
"JR西日本 山陽新幹你會再製作一台嗎 假如我要跟你買你願意多少割愛呢(包含動力要可以連結KATO象徵鉤或標準鉤 ) 謝謝
JR西日本 山陽新幹:您好

因為是個人興趣驗證試作,目前尚無販賣意念,謝謝您的賞識.

此同型車記的在拍賣網站有銅車含動力,提供您參考.
這樣阿 謝謝你 假如有意出售的話請告知 另外你可以給我那個那個調度車的拍賣網址嗎 謝謝
小時候看到火車就覺得很興奮到後來因看到高鐵通車激起了我對火車的熱情目前已買下高鐵700T套裝組高鐵700T增節組B待購入高鐵700T增節組A日本新幹線N700基本組太魯閣號基本組
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

褓姆車 寫:9/22 返台前 手模廠終於送來了試作機的樣板
因為CNC刀具的限制,很多細部做不出來(EX:螺母、避震器、喇叭)
但能做到這地步已經很高興了。
貼上手板照片跟各位車友分享嚕~~
(相機不好拍不出細部,請見諒)

圖檔
拆件分解~~
車體零件跟5元硬幣對照之下就看的出來
這台車有多迷你了~ :shock: :shock: :shock:
看來要找到適合她的"心臟"也挺不容易的
希望早日看到她動起來~ :mrgreen: :mrgreen:
----------------------------
小弟在學CAD繪圖的時候
也曾想畫幾個東西來製成模型物件來玩玩
可惜對CNC這一方面不是很專精~ :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

仔細看看...零件似乎有一些防呆裝置(卡榫)
期待製作過程以及上色完成品!加油!
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

voguedj 寫:這種從無到有的成就真是叫人不得不好好鼓勵一下 :wink:
加油喔 :wink:
voguedj:謝謝您的鼓勵,我會繼續加油的

JR西日本 山陽新幹:請收私訊
1005次自強號 寫: 車體零件跟5元硬幣對照之下就看的出來
這台車有多迷你了~ :shock: :shock: :shock:
看來要找到適合她的"心臟"也挺不容易的
希望早日看到她動起來~ :mrgreen: :mrgreen:
----------------------------
小弟在學CAD繪圖的時候
也曾想畫幾個東西來製成模型物件來玩玩
可惜對CNC這一方面不是很專精~ :oops: :oops: :oops:
1005次自強號:
心臟已經找到了,傳動加工部分尚在進行中。
CNC我也不專精,這部分就讓專業人士來處理就好了。

豆滿 寫:仔細看看...零件似乎有一些防呆裝置(卡榫)
期待製作過程以及上色完成品!加油!
豆滿:
謝謝鼓勵
卡榫的部分是為了讓車身與台車可以分離,便於維修。
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

圖檔
台車組裝中

圖檔
加上輪子試”滑”

圖檔
快好了快好了

圖檔
半成品

圖檔
終於上軌了

圖檔
半成品 初亮相

圖檔
半成品 初亮相

圖檔
半成品 初亮相

圖檔
半成品 初亮相

拙作,請各位車友多多指教 :oops:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

佩服佩服,可以想像完成品會有多讚 :D
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

voguedj 寫:佩服佩服,可以想像完成品會有多讚 :D
Voguedj 您好
謝謝您的關注
當初為了一句:『我做一台火車送妳』
一直堅持到現在終於有個雛形出來了
這個月去大陸出差的話
再將細部調整一下重做幾台看看
ziess
優秀公民
優秀公民

文章 ziess »

可愛DL車車.我也有隻G規製作中.
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

ziess 寫:可愛DL車車.我也有隻G規製作中.

ziess大大:
希望能早日看到您的DL,好讓小弟可以觀摩依下細節處。

因為準備在試作機做些小修正,還請各位大大不吝指正 :D
ziess
優秀公民
優秀公民

文章 ziess »

褓姆車大大

N 比例DL體型嬌小.確實難做.G scale DL是位前輩作品.慢條斯理製作中.過幾天會試貼.
ziess
優秀公民
優秀公民

文章 ziess »

圖檔

嘗試組合中的G scale DL .使用模型板與銅.車體尚未完成.動力化準備.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

G規格的DL輪距不知道是使用多大的軌距?
比例雖然不小.還是很可愛.連接勾也很特殊.
ziess
優秀公民
優秀公民

文章 ziess »

stt劉俊良 寫:G規格的DL輪距不知道是使用多大的軌距?
比例雖然不小.還是很可愛.連接勾也很特殊.

DL輪距是使用45mm軌距.除了couplers與金屬輪外均自行製作.couplers經銅桿聯動解勾.
回覆文章