輪子的運轉室寫真(005)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

風凌 寫:阿倫大大也可以繼續他接下來想做的事... :)
買新房子
做更大的場景
阿倫哥的陽謀還看不出來啊
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

繞家裡一周;例如主臥室的路段作成純鄉間的造景,

浴室的路段就做成海景,陽台作成山區路段,

繞了家裡各個角落後,回到主控台的大台子上~^^..

我就想過說讓軌道在我房間繞一圈;主控台是T-TRACK,

軌道出了T-TRACK後繞到床底下、電腦桌、書桌、衣櫥等等...

小心不要踩到嚕~@@~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

柳橙:讓火車從1F繞一圈,爬上2F在繞一圈下來
我的台鐵模型編組
E200電力車頭+復興號車廂一節
R20柴電車頭+莒光號車廂一節
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

也有想過啊,但是坡度可能會有問題~@@~

要不然作升降機也可以~^^a..
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

[圖檔
名機...ACE出品的C-53-43號機....流線型!!
圖檔
犀牛王兄的小叮噹車車.......入庫檢修了!!
圖檔
美國柴電車頭........
圖檔
犀牛王兄的基哈82形車車
圖檔
TGV南東線塗裝10輛編成....and ICE-1
圖檔
阿立兄的軌道檢測車.......好小一台.....
圖檔
犀牛王兄自行改造的.....???是台鐵的??車型呢???...and 全家福照 :P :P
最後由 阿倫 於 2004-12-21 01:17 編輯,總共編輯了 2 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

瓶瓶柳橙 寫:繞家裡一周;例如主臥室ㄉ路段作成純鄉間ㄉ造景,

浴室ㄉ路段就做成海景,陽台作成山區路段,

繞了家裡各個角落後,回到主控台ㄉ大台子上~^^..

我就想過說讓軌道在我房間繞一圈;主控台是T-TRACK,

軌道出ㄌT-TRACK後繞到床底下、電腦桌、書桌、衣櫥等等...

小心不要踩到嚕~@@~

可能很多房間的牆壁都要打洞喔,火車才能順利的跑來跑去,也最好用支架釘在牆上的一定高度,這樣才不會影響房子的打掃喔 ^^

至於爬坡的話,就用螺旋式爬坡,或之字形爬坡....
阿里山森林火車都可以爬到兩千多公尺了,兩層樓算啥 (慫恿中... ) ^+++^
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

風凌說的也沒錯呀,火車都可以爬喜馬拉雅山了,爬上2F算啥呀
我的台鐵模型編組
頭像
wd-40
公民
公民

文章 wd-40 »

羅宇宏 寫:風凌說的也沒錯ㄚ,火車都可以爬喜馬拉雅山了,爬上2F算啥ㄚ
火車都可以爬喜馬拉雅山?
請問是那一條鐵路爬到這裡了?
只知道印度大吉嶺有登山鐵道, 還不知什麼時候竟然有可以坐到喜馬拉雅山的火車? 如果有, 還請將相關資料登出讓大家增廣見聞一下..

常看到羅先生你貼出來的文字, 要嘛口氣不是很好, 和別人起了爭論..
不然就是胡說八道一通, 再再都只顯示出你的無知和教養不佳,

不好意思..有點動火了..站長或版主若覺不妥, 就把它刪除吧
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

抱歉!記錯了,是阿爾卑斯山,懷疑的話去買本鐵道旅行來看吧
我的台鐵模型編組
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

呵呵~~~~火車要上勾配了!!........加油!!加油!!!阿倫的""阿倫坡""....
那.....那.....可能需要有補機喔!~~~~犀牛王兄的D-51三重聯如何??? :P
最後由 阿倫 於 2005-12-24 00:19 編輯,總共編輯了 2 次。
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

阿倫 寫:圖檔
名機...ACE出品的C-53-43號機....流線型!!
阿倫哥...
這台帥氣的名機只見車頭,
有整列車身照可欣賞嗎?? :roll:
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

剛剛看過阿倫所貼 :o ..之前運轉會的照片 :lol:

真是讓人懷念...2001-2002年 住在中部的美好時光 :shock:

當時....天天可以研究鐵道模型 :)

假日常常參加 鐵道模型運轉會 或是出遊去拍火車 :lol:

現在的我...連玩車車的時間都沒有...更別題要出草拍火車了 :!:

出社會之後....每天忙著工作...賺錢 ...養自己 :cry:

感覺...離火車越來越遠了 :?:

謝謝 阿倫 的貼圖....真感動 :D
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

呵呵..小楊..賺錢不容易是吧
站上許多人都是工作一段時間了..大家應該都能體會
其實工作之後, 要找出空閒時間本來就比較不容易,
不過有火車這項嗜好,不敢說花錢比較少, 但至少是一個不錯的嗜好,總比花天酒地好一點吧.. 而且在工作之外若不找個別的事做做, 大概很快就瘋了

工作之後, 空閒時間就要好好利用.. 拍火車, 玩火車都可以, 就看怎麼自己利用了..久了就會找出一個方式喔
圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

Kenny 寫:工作之後, 空閒時間就要好好利用.. 拍火車, 玩火車都可以, 就看怎麼自己利用了..久了就會找出一個方式喔
沒錯!!
上班拼一點
下班閒一點
"空" 是擠出來的喲...要等 "空" 是很難等得到的啦 :o

像小弟現在白天上班..一週中也很多晚上都要上課..假日也不例外...
但是也都會每天擠出一點點時間來做自己想做的事...
調劑自己是很重要的喔...這樣才不易工作疲乏喔 :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

圖檔
回覆Kathy車友...C-53-43號機全機圖....(1)
圖檔
回覆Kathy車友...C-53-43號機全機圖....(2)
圖檔
小蔡車友的マヤ34 2007 高速軌道試験車・レールクリーナーカー
圖檔
阿倫的運轉鐵道城市.....
圖檔
KATO的特別企劃品 103系(仙石線塗裝)
圖檔
近鐵21000形(鼎美買的6363元)and 氣動車81系(狗頭車)
圖檔
犀牛王兄的氣哈 58系(九州色塗裝)....車頭有隻小烏龜圖案喔!!
阿倫好喜歡喔!!!可是買不到了!!!
圖檔
KATO出品的EF-64-1010號機...JR貨物試驗塗裝
圖檔
犀牛王兄的氣哈120形...(木次線塗裝)
圖檔
EF-58大集合....上越形,青大將,御召機
最後由 阿倫 於 2006-02-14 09:10 編輯,總共編輯了 3 次。

主題已鎖定