輪子的運轉室寫真(005)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

輪子的運轉室寫真(005)

文章 阿倫 »

圖檔
新幹線大集合:JR500系,0系2000,0系7000,檢驗車922系,檢驗車923系,JR E-1
圖檔
新幹線大集合(2)鳥瞰圖
圖檔
新幹線大集合(3)六線停車線
圖檔
JR特急 681系 6+3全編成(3輛增節已很少見了)員林吳先生的...
圖檔
ACE 出品的石灰灰貨物列車8輛...其編號都不一樣喔!!
圖檔
ホキ1000形.......特別的車型...由DD-51牽引....另外還有タキ1100・宇部レールサポート
圖檔
TOMIX出品的汽哈58形貨物車廂....20年前的製品(員林吳先生)
最後由 阿倫 於 2005-10-08 22:46 編輯,總共編輯了 3 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

第四章照片中,手握Nikon相機的應該就是犀牛老大吧...
真的像他本人所說的耶,拿肚子當支架...真好用 ^+++^

開個玩笑別生氣喔 ^^"
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

阿倫大大你好
你的火車好像都是只有基本組吧,如E1、500系等.........,還有那個JR kiha58系的貨物車廂,已經很少見了,我也沒看過,不知道他現在還在日本當kiha58系貨物車廂嗎?,還是已經退役了?

-------------------------------------------------------------------------------------
本人的網站
台灣鐵道特區
歡迎各位同好來坐坐
http://taiwan-railway.24cc.com
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

舊車

文章 rhinohcp »

吳先生有許多TOMIX的絕版車,如荷物車編號2256 就是1979年出的,香港代工塑膠車輪,有空多和吳先生討論會收穫很多! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

新幹線...

文章 阿倫 »

:P 滬車友....您好!!
在相片中的所有新幹線大部分都是犀牛王兄的啦!!!
阿倫的只有0系2000番台的新幹線啦!!!!(左邊數來第二列).......謝謝!!! :P

另外,0系新幹線大集合好像還欠0系7000番台(新塗裝色).....加油!!
最後由 阿倫 於 2006-02-14 09:04 編輯,總共編輯了 2 次。
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

0系7000我這有一組全新的∼如果到組合式場景運轉會前還沒有緣人下單的話∼那就只好收編在我的小機物段旗下囉,到時,運轉會就會以全新姿態現身的! :?
:arrow: 0系7000的塗裝實在是蠻素雅的,也不賴啦∼∼
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

0系7000番台(新塗裝)

文章 阿倫 »

:D 哇!! 0系7000番台..新塗裝色真是漂亮.....
感謝 mike 兄的回應.....謝謝!!
另外,再次的感謝您將阿良的ホキ1000・ホッパー車8両セット從台北帶下來!!
謝謝您!! :D :D

頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

阿倫車友你好
聽說您的場景要出售,是真的嗎 :shock: :?: 畢竟是花了你那麼多時間和coco辛苦製作的,這麼讚又優質的場景真的很少見,小弟至今仍無緣參觀您的大作,真是感到非常的可惜...
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P trendch車友...您好!!
首先 ,很感謝您的回應...也感到抱歉.....沒有機會能邀請您到寒舍來!!
但是,請您不要擔心....因為其買主尚未出現啊~~~~也不一定會出現!!
所以,還是有機會的啦!!!!
其實出售場景是有點不捨的.......
可是..........自從觀摩了您的場景之後.........
所以.......希望有機會""阿良ㄉ運轉室""能夠再""學習""成長""些.....
拿出更多更新的東西,能與車友們分享.........謝謝!! :P :P :P

頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

嘩....那麼大的場景,若真的出售...很不好搬移吧...
不過大場景倒是很適合公開展出...

台鐵應該買下來展出才對,就像歐洲有些車站也會展示火車場景一樣...

若真的賣出,阿倫大大一定會做出更棒的場景吧...

"當一個生命的結束,也是另一個生命的誕生"
這句話也許不適合用在這邊,但是意境相同... ^^~
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

不如我們大家湊錢買下來如何?這樣大家都有的玩,不過問題是....要放在那?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

阿倫 寫: 所以.......希望有機會""阿倫的運轉室""能夠再""學習""成長""些.....
拿出更多更新的東西,能與車友們分享.........謝謝!!
個人認為一般車友多半有一個錯誤的觀念, 那就是場景要越大越好......
即使是手提箱大小的場景, 都有可學習的地方, TTS 討論區不乏有人利用床下空間製作場景, 個人認為這種克難的精神, 才是值得推崇與景仰,

大型場景固然氣勢十足, 可也只有少數人才有如此雄厚的資本及地皮, 以及天地人三和條件的配合 (例如家人的認同),
只是費盡千辛萬苦製作出來的場景, 只能獨樂樂...

若以 TTS 組合式場景為例, 則不僅有大型場景的優點, 同好亦可齊聚一堂, 又可參觀各家奇珍異獸, 假以時日, 我相信總有一天規模不會輸給日本 JAM ...

其實只要有地方, 我相信大家也會當個 "月光族", 卯起來建設場景...

阿倫的運轉室感動我的...不是它的大, 而是用心與巧思...

圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

tierradt0825 寫:大型場景固然氣勢十足, 可也只有少數人才有如此雄厚的資本及地皮...其實只要有地方, 我相信大家也會當個 "月光族", 卯起來建設場景...
阿倫的運轉室感動我的...不是它的大, 而是用心與巧思...
那∼大家努力買樂透吧∼哈哈∼∼
今天晚上在巷口看到一台BENZ E280,裡面的駕駛長得真的好像“樂透彩CF“爸爸買給你那個搭平快父親耶∼連穿著都很像∼呵呵∼∼感覺這廣告是真的了!!

抱歉∼離題了!!

之前∼大概是千禧年之前的事了∼我的觀念也是一心一意把場景做大,趁著二專畢業展會仿照彰化善行車庫及車站相關位置來做模型,我的老天爺呀∼光從彰化站北(含扇庫)一直做到月台約一半(停七節OK)的長度,就做了150x300cm,想想如果要做起來,光車站完整就要約6公尺的長度∼如今呢?那塊場景自從98在台中台北展完後,就立在家裡的牆壁讓蜘蛛住!直到要搬家乾脆就送人!!現在正在友人家進行“災後重建“!

今年,接觸了TTS,加上參觀過阿倫的場景,心態有重大改變,覺得組合式場景式另一種不同的樂趣及挑戰,一沙一世界,大家今天既然有了共同的興趣而在此交流,這真的是一種“分享“的喜悅!! :arrow: [/b]
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

阿倫大大想出售場景,一定有他自己的一些原因吧....也許有很多是不足為外人道的..
看著自己一點一滴的心血,在那裡待價而沽,想必阿倫大大有比大家心中有著更多的不捨...

所以小弟覺得大家何不幫忙宣傳,玉成阿倫大大的心願..
這個景實在是很棒,應該有人會很高興收藏它,而事成之後,阿倫大大也可以繼續他接下來想做的事... :)
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:o :o 謝謝風凌車友的用心和支持.....謝謝您!!
阿倫的運轉室的阿倫敬上~~~
最後由 阿倫 於 2006-02-14 09:07 編輯,總共編輯了 2 次。

主題已鎖定