火車不能拍照??

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

火車不能拍照??

文章 復興號 »

請問火車真的是國家機密嗎?為什麼有些台鐵員工說火車不能拍照?
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 火車不能拍照??

文章 c3d »

復興號 寫:請問火車真的是國家機密嗎?為什麼有些台鐵員工說火車不能拍照?
你有沒有問他.....
要問他說是民用車還是軍用車....
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

復興號 寫:請問火車真的是國家機密嗎?為什麼有些台鐵員工說火車不能拍照?
您有沒有聽過:火車也有靈魂?!
拍火車,也把靈魂拍走了,火車會變得像行屍走肉一樣!!
我很迂腐,就當我沒說哦。
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

north 寫:
您有沒有聽過:火車也有靈魂?!
拍火車,也把靈魂拍走了,火車會變得像行屍走肉一樣!!
我很迂腐,就當我沒說哦。
沒圖沒真相.... :mrgreen:
傳說陽明山的假靈魂公車.... :D
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

讓開,讓專業的來回答!(PTT現在的流行語)

下面的公文給你參考

----------------------------------------------------------------

臺灣鐵路管理局函 中華民國79年12月17日
79局人乙維字第9131號

受文者:
正 本:本局各一、二級單位(含機務分段)(刊登公報)
主 旨:廢止本局68.7.9.訂頒之「處理國內外各界向本路索取各項
設施科技等有關資料案件注意事項」乙種及有關規定如說
明, 請 查照。
說 明:1.今後國內外各界向本局各單位索取資料, 請確實依照「
國家機密保護辦法」相關規定辦理。
2.向本路要求參觀者, 如係一般民間組織或個人, 認為必
要時, 應予婉拒, 可否允准參觀, 應遵照本局79.10.26
局人乙維字第7806號函頒「主管機密範圍項目」之規定
嚴格審核, 涉及二個以上處室單位者, 由秘書室協調辦
理。祇屬一個單位者, 即由主管處室主辦, 並會秘書室
及人事室(二)。    *(編按:即俗稱的「人二」)
* 3.路外人士於本路轄區拍攝影片或照相, 屬公共場所或外
觀上可看見者, 不予管制, 惟屬電影(視)公司等租用場
景之營利行為者, 仍依現行規定, 須事先申請繳費後,
始准拍攝。
4.相關文號: 本局68.7.9(68)局人甲字地7158號函。

局 長 張 壽 岑

---------------------------------------------------------------
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
north
常駐會員
常駐會員

拍攝飛機起降也犯法?!

文章 north »

今天的某報頭條!!
拍攝飛機的起降過程會造成飛機的魂魄瞬間被吸走,容易造成軍機失事,是也!!
我還是很迂腐!就當我沒說。 8)
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 拍攝飛機起降也犯法?!

文章 gibson »

north 寫:今天的某報頭條!!
拍攝飛機的起降過程會造成飛機的魂魄瞬間被吸走,容易造成軍機失事,是也!!
我還是很迂腐!就當我沒說。 8)
沒那麼誇張拉,PS2玩太兇摟!
:wink:

今日是自由時報報導,

某日籍觀光客在花蓮機場的遠東班機上欲拍攝F-16戰機升空,

遭同班機的職業軍人制止,隨後班機抵達松山機場時,該名軍官向警局檢舉。

之後這位日籍觀光客,被警方請去泡茶作客。事後證實是誤會一場!
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

上回回台灣去花蓮時,發現花蓮機場改建嚕!

那一晚下雨,想拿出相機照屋頂漏水,

但是發現醬子好像不太好意思,所以打消主意嚕...

最後在二樓一角發現告示牌:

"花蓮機場為軍事機場,請勿攝影拍照"

好險...
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
回覆文章