幽靈馬車的對策

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

幽靈馬車的對策

文章 MUSE »

很多人都會有車廂閃爍的問題存在,不管跑快跑慢,那像霓虹燈的室內燈怎麼看都不順眼,相信,坐車的人 ,也很不舒服的. 除非你有像萊茵列車組那樣全列一起導電,還有很重的車重,才能確保收電品質. 一般來說,車廂的集電是前後單獨Bogie 各自收電,也就是說,前方收正電,後面就收負電. 這樣理論上已經可以收的很好,但是我玩過就總不是這樣. 所以我在Bogie下方再增加一組導電片
圖檔
讓它可以變成單軸就集電,它的效果當然比之前好非常多
圖檔
就算是超高速奔馳,燈光一律不閃!! 坐過的人都說好
圖檔
為符合年代上的要求,又換回黃色室內燈
圖檔[/img]
原來遙控車也不省錢啊 !
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

coaches....

文章 lemacoe »

請問客車及室內燈是哪一廠牌的?
----------------------------------------------------------------
..lemacoe..喜歡莒光平快復興..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 幽靈馬車的對策

文章 Chef »

MUSE 寫:為符合年代上的要求,又換回黃色室內燈
圖檔
:idea: 老實說燈泡色看起來比較有懷舊的味道,除非是近代車,不然燈泡色還是比白光 LED 要接近實車 :idea:
圖檔
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

報告lemacoe大
車廂ROCO: 45242,45243,45244
室內燈組:ROCO:40320
軌道:ROCO :mrgreen:
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

MUSE兄
所以我在Bogie下方再增加一組導電片
是輪緣那一組嗎:roll:有看沒有懂
能否詳述做法.或拍張肢解圖.感恩 :o
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

一般日系車大都是左正右負或是右正左負,那如此情況下似乎沒辦法就這招
還是要用電源車大法嗎.....?很麻煩說
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

對不起啊!July9大,慢這麼久才回,來,看一下吧!
圖檔
我是在原本的導電片外,再自己裁一片銅片找位置放進去,這很難說個準,該怎麼個做法! 因為每台車的台下機器都不相同,把握一個原則就是別讓它搖晃,或在行駛中卡住輪子. 好運的是這些車廂剛好有個縫讓我卡住銅片,所以膠水雙面膠之類的都省了
一般日系車大都是左正右負或是右正左負,那如此情況下似乎沒辦法就這招
Harry兄: 這做法也是一樣啊! 我忘記N Gauge的軌道是DC還是AC了,但是我們 主要的想法就是把左側或右側的軌道,有更多點可以傳給燈泡,如此而已.
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

F牌的車內燈套件就是類似您的作法.每個轉向架每邊各一片.集電效果就是比T牌R牌的好很多 :idea:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

我也是很失望啊! 因為這是比較舊的ROCO了,新的ROCO 車廂已經都換成車軸心2邊都導電,減低許多磨擦力,更重要的是,導電真正好,成為我心目中的絕妙車廂
F 牌的雙層客車還可以自動切換前後燈,也是非常絕妙
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

這是Fleischamnn HO車廂的「集電片」
圖檔
注意:每個輪子都有「吃」到電!
回覆文章