前無古人!柳橙的贗品韓鐵計畫案~>o<~

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

前無古人!柳橙的贗品韓鐵計畫案~>o<~

文章 瓶瓶柳橙 »

台鐵已經完成ㄉ差不多嚕!

現在想做做國外ㄉ車車!

赫然發現亞洲國家ㄉ火車模型我都看過ㄌ,卻還沒見過韓國ㄉ;

我猜他們大概也沒有公司生產他們自ㄍ兒ㄉ模型,

所以還是要像我們做台鐵一樣,自己動手~@@~

上網收集一些資料,找到一隻有現成模型可用ㄉ車型(跟莒光號差不多),

然後觀察ㄌ一下顏色,也找ㄌ韓國同學確認車身上ㄉ字樣,

於是,"贗品"韓鐵計畫油然而生~~~^^a..

("贗品":就像我對待莒光號一樣,我也不會用正確ㄉ車型來作這隻韓鐵,

我只會找看起來比較像ㄉ意思一下...說不定還是SD35~>.<~)

我要仿這台車;LOGO我重畫ㄌ~@@~

圖檔

圖檔

他們ㄉ銀色客車上有大量ㄉ色彩塗裝,這蠻少見滴,感覺還不錯~^^~

一般銀色車身ㄉ車輛通常都保持銀色,頂多畫一條細細ㄉ顏色線條而已~^^a..

圖檔

資料來源:
http://railstar.hihome.com/gallery/saemaeul-p.htm
最後由 瓶瓶柳橙 於 2003-10-20 12:55 編輯,總共編輯了 1 次。
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D 鐵路之星/韓國((很漂亮......SD.35剛好.......
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

加油加油

文章 臘腸兄 »

台鐵之後的大戲要上演囉......我們擦亮眼睛精大等妳完成喔 :shock:
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

野蠻的女友也有出現火車呦
老車不死,只是報廢~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我也看到

文章 rhinohcp »

野蠻女友的車頭與車箱,我都覺得除了圖裝不同外,形狀內裝都很像台灣的車 :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

對啊,畢竟大家ㄉ車車來源都差不多是那幾家公司,

所以形狀基本上都八九不離十...^^a..
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

圖檔
STEP 1. 分解車車~^^..

圖檔
STEP 2. 在原圖裝上噴上一層白色作底漆;同時也將轉向架由銀色改為黑色~

圖檔
STEP 3. 包出屋頂的範圍,要噴上灰色!

圖檔
STEP 4. 屋頂上色完成!拆下繃帶後的樣子!

圖檔
STEP 5. 現在要割紙膠帶,貼住黃色範圍之外的部分;

駕駛艙旁的弧形延伸到車頭,有點難搞定~@@~

圖檔
STEP 6. 全部包好了;有點阿拉伯風味~^^|||

圖檔
STEP 7. 黃色上色完成!

圖檔
STEP 8. 接下來實在懶得割紙膠帶了,也不想動用到噴槍(因為要清),

所以就用手塗。要先塗黑色,因為黑色是現成色;接下來才塗綠色,

因為綠色是配出來的!綠色出垂出在黑色上比較好修復~^^a..

由於黃色部分本身有了厚度,以及黑與綠是在轉角作分界,

所以塗起來比較好控制!

圖檔
STEP 9. 大體顏色完成後,開始修細。

把顏色交界修齊,欄杆上色,加上黑黃警示線!

圖檔
STEP 10. 將所有物件組合起來~>.<~

圖檔
STEP 11. 裝上車台,完成!

圖檔
STEP 11. 韓鐵商標與字樣要用水貼;第一張是用合成的方式做個預覽!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
原本的包裝紙和幫它特製的盒子標籤~^^..

圖檔
這次做的感覺有點破破滴~>"<~

而且在塗裝上有一個地方出垂(與實車比較)!

到時候上了水貼後,再幫它裝修一下~^^a..
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

在日本研究韓國鐵道的大家

文章 佐藤雅彥 »

日韓鐵道同好會的事務局長"山田俊英toshihide yamada
j-y-jeon@nifty.com
"先生是
在日本研究韓國鐵道的大家。
他手底有韓國火車模型。

還有現在在日本有HO的韓國柴油火車頭。

這車用塑料,外看像台鐵的R20。
還有,有人製作中HO的韓國特快車。
11月25-26日在東京的模型大會時公開。
用金屬高級模型。

相片有我的網路上
http://www02.so-net.ne.jp/~toa-sato
<harimao@zc4.so-net.ne.jp>
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

呵呵...

我後來還是排出一圈簡單的軌道路線讓韓鐵跑一跑,

看看會不會因為馬達過熱而讓塗上去的漆化掉~@@~

結果一切正常,只是發現這隻LIFE-LIKE的GP38真的很誇張...

車台與車身的卡榫居然就大方滴露在外面...>"<~

可以看到轉向架靠油箱的輪胎上方有個洞.......一_一|||

真是.......

同樣也是LL牌的SD7就沒有"穿幫"~^^a..
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

柳橙:你哪個特製的盒子標籤怎麼做的?我想做一個給我的E200電力機車
我的台鐵模型編組
E200電力車頭+復興號車廂一節
R20柴電車頭+莒光號車廂一節
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

當然不是用手畫ㄉ囉~~

你有沒有看到我幫我的假台鐵作ㄉ標籤啊~~

你現在看到ㄉ是我幫韓鐵作ㄉ,跟台鐵ㄉ小有不同~~

如果你是跟濱ㄍ買ㄉ模型,

到時候也許就可以當露標籤來用......ㄅ~@@~

豪華版ㄉe200句說會有標籤......

嗯,忘ㄌ~^^..
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

柳橙:幫忙設計一個吧,SD7盒子大小的喔,感謝你啦
我的台鐵模型編組
E200電力車頭+復興號車廂一節
R20柴電車頭+莒光號車廂一節
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

柳橙大姊...
妳可以把檔案擺上來讓大家當漏回去修改來用嗎?
偶會在標籤上註明來源的 :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

用噴槍圖裝效果應該會比較好一點

文章 臘腸兄 »

用噴槍圖裝效果應該會比較好一點.....如果想長時間玩模型...
買台空壓機跟一支噴槍....應該是不能省的...
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

我猜他應該是在說我車車ㄉ圖裝ㄅ~@@~

........

喔喔喔!果然是在說車車圖裝