柳橙的究極!贗品台鐵流程大公開!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

瓶瓶柳橙 寫:
羅宇宏 寫:小橘的顏色太紅了......
小橘其實是正橘色
你噴一點消光透明漆好了,因該會比較好看,要不然太亮.....
我的台鐵模型編組
E200電力車頭+復興號車廂一節
R20柴電車頭+莒光號車廂一節
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

lee 寫:放心,紙膠帶有油性,不會滲過去
你用的3M膠帶也可以,但是它比較缺乏紙膠帶的韌性
一些彎曲或轉折面不像紙膠帶那樣伏貼
所以還是紙膠帶比較適合!
嗚呼呼~@@~

剛剛撕ㄌ一段紙膠帶,表面確實有一層油性物質...

而且說到韌性,就想到我用膠帶時一些邊會一直跳起來,

在一些轉角時甚至不能完全密合於車身上~>"<~

早知道我就用紙膠嚕~~

不過我剛剛買一些東西時又順道帶ㄌ一隻LLㄉSD7,

一隻只要台幣700!買來把它身上ㄉ塗裝洗掉,

再來作一隻小橘或小藍~~~

到時候就要多多利用紙膠ㄌ~~^^|||
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

瓶瓶柳橙 寫:
不過我剛剛買一些東西時又順道帶ㄌ一隻LLㄉSD7,

一隻只要台幣700!買來把它身上ㄉ塗裝洗掉,

再來作一隻小橘或小藍~~~

到時候就要多多利用紙膠ㄌ~~^^|||

一隻700....

好幸福的價格喔...就算買他個10隻也還比很多歐系蒸汽車還便宜呢.... >.<

只是精細度還是有差的 ^^
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: :shock: :shock: 她能幫忙買進台灣嗎????????
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

自己塗裝ㄉ車車,不必太好啊~~~

要不然KATO一隻台幣2000ㄉ車車,

被塗得LILICOCOㄉ,會覺得粉那ㄍ什ㄇ~>"<~

便宜ㄉ話,就不必太認真嚕~^^a..

不過便宜車車其實也不算太糟唷~~

上了漆後,看起來更有真車ㄉ味道!

像我就發覺小橘和小藍比較有"真車"ㄉ份量....

其一,因為漆粉厚、閃亮亮~@@~

其二,表面坑坑洞洞、修修補補,有"舊化"ㄉ味道~>"<~

要買車車,等我搬家後再來討論嚕~^^..
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

沒有啦!搬到離我現在住ㄉ姑媽家約一公里ㄉ地方!

舖紅木地板ㄉ正式客廳改成用來玩火車ㄉ地方~~^^..
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

700元的粗操品,買來玩沒多久,就出現導電不良的狀況,走走停停,只好使用必殺技,
用漆包線先焊在轉向架上的銅片,另一頭焊在車架上的銅片,走走停停的狀況就沒了
我的台鐵模型編組
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

如果有醬子ㄉ一天,我就把他作成建物ㄉ一部分,

例如像是停在博物館裡展示ㄉ老火車~@@~

像我一隻蒸機大黑就是如此,被我停在公園廣場裡當展示品...
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

何不試試 "電子接點清潔劑" ,我就這樣救活過一台從網友手中拿到的一台中古機車頭...
不然像羅兄說的方法也不錯 ^^
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

如果要用我的方法的話,要焊好,要不然轉彎時火車會向外拋,我的就會,不過看起來滿帥的....類是甩尾 :lol:
我的台鐵模型編組
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

等拿到濱哥的GE-E2後,又得再購入一台LL的SD-7/9啦...
這陣子,LL的SD7/9應該會有不錯的業績吧 ^^

這次購入LL SD7/9之後,想把它改為KATO的馬達,上次在東方買的KATO馬達還有一顆 ^+++^
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

呼呼......總算完成囉~>.<a..

圖檔
STEP 13. 屋頂上色完成後,撕下膠帶,接下來就作一些初步ㄉ顏色修補...

將顏色與顏色交合處ㄉ地方修齊;同時我也將號碼牌塗上稀釋ㄉ黑色,

醬子到時候燈光也許透ㄉ出來~~^^..

圖檔
STEP 14. 將號碼牌與電燈及窗戶裝好,駕駛艙亦然;接下來是上色欄杆~~

圖檔
STEP 15. 裝上欄杆和勾勾;欄杆未上色部分是要被剪掉ㄉ,

在安裝前之所以還不剪它是因為醬子在安裝時比較好握~~^^a..

這部分我出ㄌ槌~@@~

小藍ㄉ欄杆是深色ㄉ,不是白ㄉ,結果我後來又花ㄌ一ㄍ小時刮漆~>"<~

圖檔

圖檔
STEP16. 欄杆裝好後,就把不要ㄉ黑色部分剪掉;

接下來裝上車車馬達底座,即完成!

剩下ㄉ就是修一些小細節...像是我把快被我捏掉ㄉ喇叭和鈴鐺給粘好ㄌ,

欄杆在安裝時被磨掉ㄉ漆給補好ㄌ,還有那些黑黃警示線(在黑底上畫ㄌ一次黃線,

又用黑色再把黃線修直,不幸又出槌,再用黃色把被畫到ㄉ地方補好,

又把黑色ㄉ搞爛掉,最後就用黑色奇異筆給他收尾~>"<~)

呼呼呼.......@@~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

太好了

文章 rhinohcp »

看到柳橙小姐的大作,真是太好了,漂亮的小紅與小藍 :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

建議噴消光漆
亮亮的有點像玩具
老車不死,只是報廢~
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

蛤?我以為醬子亮亮滴比較像鐵ㄉ質感哩~@@~

正好我又噴ㄉ粉厚,所以有點隱喻"車齡長久,翻新又翻新"ㄉ感覺...^^a..

我還嫌說有幾隻已經塗裝ㄉ車車沒有反光,看起來頗塑膠~一.一|||

ㄏㄏㄏ......

消光漆ㄉ英文應該是啥~@@~

這倒沒研究過~>"<~

我只認識完稿膠而已~^^|||
回覆文章