數位化實錄 - Arnold BR18 冒煙車(附圖)

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

Chef大大~加油呀!
N Scale 數位車的未來就靠您了~~!! :mrgreen:
最後由 Zack 於 2005-07-25 11:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

哇 Louis真敢操...馬拉松唷!!!100圈勒....

Chef....那個煙總算冒出大量了....
真耗費功夫....
我先抽根菸.....我的煙比較便宜....2.5塊一根....
嗯我冒的煙比你的大唷......
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

july9 寫:Chef兄
阿諾的那支發煙器還有辦法再細部分解嗎 :idea:
有沒有可能DIY一隻出來 :?

Kof II已經在你手上了嗎.拍一張衣服內側的來瞧瞧 :o
:arrow: 這發煙器是一體成型的,無法分解。幾乎可以斷定這是 Seuthe 出的,因為後來仔細看說明書,上面建議採用 Seuthe 煙油。DIY 嘛…別人一定不行,你或許可以喔 :wink:
:arrow: Kof II 來了小紅跟小白,脫衣照有空我會想辦法的。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Louis Liu 寫:加滿煙油(0.2cc)大概可跑20分鐘左右 !
這就很耐人尋味了:
:arrow: 看了說明書之後,幾乎可以篤定這台配的是 Seuthe 冒煙器。
:arrow: 說明書上建議最多加 0.4ml(就是 0.4cc),容量看起來比你 HO 的大,加滿 0.4ml 冒煙的時間卻只有一分鐘左右 :shock:
:arrow: 你冒煙的方式是吹甜甜圈,我則是用噴發的,偶爾才出一個甜甜圈。會不會是因為結構不同(冒煙器與煙管一體成型),還是工作溫度太高了?
:arrow: 煙油廠牌不曉得有沒有差別?說明書建議使用 Seuthe 的而我加的是 Maerklin 的?
圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

Re: 電路圖

文章 fktco00007 »

先刪除
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

Re: 電路圖

文章 fktco00007 »

Chef 寫::arrow: 補一下放大電路圖
圖檔
最近正在想法改造修復BR18的冒煙器,可能必須使用到這組放大電路,不知各位先進可否指導一下
1這組電路中的R L也是電阻(壓敏電阻)嗎? 還是冒煙器呢?
2冒煙器加熱體耗電流的量測,需用晶片的最大輸出限度的電流串聯量測嗎?
謝謝!
回覆文章