請問關於入手問題

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

akuan
公民
公民

請問關於入手問題

文章 akuan »

努力的爬過所有文章後!
許多先進都諄諄告誡後輩,要先弄清楚自己想要收集的方向,
在確定目標後,
大家都是如何入手的呢?

1) Yahoo, eBay .... 等等拍賣網站下標。
2) 專業網站下單。
3) 實體店舖,自己走一趟。

哪一種方式比較適合新手呢?謝謝。
頭像
風風
優秀公民
優秀公民

文章 風風 »

我玩到現在差不多半年了, 一開始我就先到各個店家參觀比較, 畢竟一開始不懂保養及操作, 有店家求助會比較方便,尤其你又位於台北, 店又更多了!!
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

依我的感覺,對新手而言:

1.到實際店家參觀選購是最有保障的,因為可以看到實際的車輛,不論是車體塗裝、精細度、運轉流暢度都可以眼見為憑,保證可以買到您心目中最理想的車輛,而且還有店家人員解惑,售後服務也最方便。缺點是車種並不一定都很齊全,而且售價一定比原廠價格還高。

2.等到您對各廠牌的品質、特色都能夠充分瞭解時,您可以不必看到實車而判斷車輛品質好壞,這時候就可以放心到各國的專業網站郵購您想要的車輛,優點在於種類多,您可以買到市面上少見的車子,但是售價....若包含跨國運費,也不會便宜到哪裡去啦∼

3.拍賣網站:是個尋寶的地方,有緣的話能買到車友釋出的絕版品;或者若有跑單幫的車友從國外帶車子回來賣,售價也可以壓低,撿撿便宜∼缺點是若買的是二手車,車況您無法掌握,若能面交試車才會比較放心。

以上,請參考。
akuan
公民
公民

文章 akuan »

arowana 寫:依我的感覺,對新手而言:

1.到實際店家參觀選購是最有保障的,因為可以看到實際的車輛,不論是車體塗裝、精細度、運轉流暢度都可以眼見為憑,保證可以買到您心目中最理想的車輛,而且還有店家人員解惑,售後服務也最方便。缺點是車種並不一定都很齊全,而且售價一定比原廠價格還高。

2.等到您對各廠牌的品質、特色都能夠充分瞭解時,您可以不必看到實車而判斷車輛品質好壞,這時候就可以放心到各國的專業網站郵購您想要的車輛,優點在於種類多,您可以買到市面上少見的車子,但是售價....若包含跨國運費,也不會便宜到哪裡去啦∼

3.拍賣網站:是個尋寶的地方,有緣的話能買到車友釋出的絕版品;或者若有跑單幫的車友從國外帶車子回來賣,售價也可以壓低,撿撿便宜∼缺點是若買的是二手車,車況您無法掌握,若能面交試車才會比較放心。

以上,請參考。
感謝您的回答,清楚深入 ..... ^^
在台北我比較有印象的地方,應該是在西門町的萬年百貨,
另外就是慶盛門市,在民生東路
除了這兩各地方 還有比較有名的地方嗎?謝謝。
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

您身在台北,是最幸福不過啦!∼
除了您提到的萬年大樓、慶盛國際,
還有一家『東方模型』,更是您不可錯過的寶庫喔!

小弟很少上台北,只知道東方模型也是在民生東路,慶盛附近,
實際位置就不清楚啦.....
上次去慶盛時有順便在附近繞了一下,
就是找不到,
是否請知道的車友大大告知一下,
從慶盛如何走才能到東方呢?
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

我也找不到東方 過了民生東路五段圓環找到200號就找不到了 也沒看到招牌 那位前輩可以指示一下 tks
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

自慶盛對面方向(星巴克)過三民路與民生東路五段圓環,過新光大樓(有家藥菮)
就是建成大廈,過了間服飾店右側會有走廊,進去後約走廊的一半往左側走廊走就能
看得到了.(門口旁會有 一圓柱型的櫃子展示模型車)
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

archie 寫:我也找不到東方 過了民生東路五段圓環找到200號就找不到了 也沒看到招牌 那位前輩可以指示一下 tks
最好找的方式就是在中國信託的自動提款機與百事得租片店當中的走廊走進去
樓梯之前有一個小巷子(巷中巷,有些不好形容)往裡面一看
您就可以看到一堆紙箱與模型陳列其中
那就是東方啦 :D
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

謝謝阿保兄與agone兄的回答!∼

請問您們說的『巷中巷』的那棟大樓,
樓下是否有一間屈臣氏?
而『巷中巷』是不是該棟大樓的一樓,好像一片發達不太起來的商店街?

如果是的話....
小弟就嘔斃啦!∼ :shock:
因為我們家大舅子的家、我同學的家就在那片住宅大樓內呢!
每次去台北,這棟大樓也是必去的地點之一!
去了這麼多次,也住過幾個晚上,
竟然不知道『傳說中的東方』(對小弟而言啦∼ :mrgreen: )就在眼前!!?

買尬∼∼∼
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

你~答~對~啦~!! 應該算是屈臣式再過去一點點....走進那"巷內"燈光不多,開門的店家也不多就是那啦!
最後由 阿保 於 2005-06-24 23:13 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

阿保 寫:你~答~對~啦~!! 應該算是屈臣式再過去一點點....走進那"巷內"燈光不多,店家也
不對就是那啦!
啊∼哈∼真是一..句驚醒我...夢..中..人..∼∼∼∼∼∼ :w]

謝謝阿保兄!

發明一個撞牆的表情符號給我用都不為過啊!∼

趕緊安排時間上台北,
以探親之名,行逛東方之實! :mrgreen:
頭像
Oxygen
網站常客
網站常客

文章 Oxygen »

東方模型
台北市民生東路5段200-7號
(02)2763-3295

有空再去拜訪~
Resident in Emergency Room.
小楊
客人
客人
聯繫:

文章 小楊 »

我是個新手 我想問幾件事情 知道的幫忙回答 懈謝喔

1 我想買500系跟800系的列車 請問一下 TOMIX跟Kato所出產的有什麼不 同 哪個比較好
2 TOMIX跟Kato出產的軌道可不可以互接
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

我先說說500系及800系的模型,500系我會挑選KATO的,因為我不喜歡TOMIX的舊型連結方式(可動幌及勾型連結器),這點令車子的像真度大打折扣,還有KATO所有的新幹線模型車輪比較像真,輪圈與剎車碟也有彫刻出來,但可惜內裝座席沒有上色,本人對500系KATO的評價較高.
800系我會選TOMIX的,因為車體字樣,細部印刷比較優,新設計的TS連結器大大提高像真度,寧靜的飛輪馬達,還有一點TOMIX就此車,製作比較忠實,因為KATO先頭車運轉室下的"踏梯"位置出錯了!!
軌道方面,兩者互接不能,因為KATO的金屬接口不能套上TOMIX的軌道,如必互接必需改造.本人建議統一軌道比較好,運轉比較順暢.
小楊
客人
客人
聯繫:

文章 小楊 »

感謝"近幾車輛"的回答 讓我清楚深入 希望有問題的時候可再請教你
再請教幾個問題
1 要讓列車在軌道上行駛 軌道必須要用幾伏特的電壓
2 軌道有TIMAX跟 KATO兩種要買哪種較好 不知道大部分是用兩一種居多 本人是新手不泰了解
回覆文章