第27號場景...(運轉場景---松山車站)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

真的讓人眼睛一亮,不去注意都不行.
這次台式場景隱隱約約還有點日式的味道在,協調度非常搭喔!!
看了您的"用料"...還真的一點都不馬乎.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

對!對!
趕快出書!!
光是這麼多美美的圖,就值回票價啦!
一定每集都買!!!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝TEI車友,阿保兄和Berliner兄的支持!!~~謝謝!!~~
"出書".........阿倫真的有點膽怯!!!~~~因為沒有出過!!~~ :)
況且在書店的市面上好像有一本"鐵道模型入門"一書的出版說!!!!~~~不知道賣的好不好!!!
阿倫在今天有借到!!~~
大略的翻了一下看看!!~~~~~~~~

阿倫會嘗試聯繫看看的!!~~~~~
敬請車友們拭目以待!!!!!~~~~~~~~~謝謝!!!~~

:D 敬請有這方面經驗的車友們能夠提供寶貴的建議給阿倫!!~~~謝謝!!!~
最後由 阿倫 於 2006-01-13 20:26 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
virage
優秀公民
優秀公民

文章 virage »

阿倫兄的軌道上色及造山小弟感覺最傳神
希望這方面能詳盡一點介紹~~感恩
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

virage 寫:阿倫兄的軌道上色及造山小弟感覺最傳神
希望這方面能詳盡一點介紹~~感恩
感謝virage車友的肯定!!~~謝謝!!
阿倫會再努力的!!~~ :P :P :P
最後由 阿倫 於 2006-01-13 20:27 編輯,總共編輯了 1 次。
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

JACK7134
公民
公民
聯繫:

好棒喔

文章 JACK7134 »

阿倫大大的場景真是令人嘆為觀止呀 :shock:
自由自在的生活
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 好棒喔

文章 阿倫 »

JACK7134 寫:阿倫大大的場景真是令人嘆為觀止呀 :shock:
感謝JACK7134車友的肯定!!~~謝謝!!
希望阿倫能再提昇自己的技巧製作出更多的場景來分享給各位車友們!!! :wink:
最後由 阿倫 於 2006-01-13 20:28 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

再整理補貼圖寫真分享!!!

文章 阿倫 »

各位車友好!!~~
阿倫再補貼圖"第27號場景"的現況寫真分享!!~~謝謝!!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

以上分享!!~~謝謝!!~~ :P :P :P
最後由 阿倫 於 2006-01-13 20:28 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

請問阿倫大大拍的其中這張是自製的嗎?還是N規套件呢?
就我所知套件的燈座都很貴耶,而且很不好找到3mm以下的燈泡或LED
至於SMD又很難焊接...
借引用一下阿倫大大照片作品以方便詢問,謝謝
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

連ICE都跑來湊熱鬧了...
倫哥的收藏真是豐富... :mrgreen:

好奇的問一下
倫哥您背版是什麼材質
煩請指導 讓小弟可以學習學習... :oops:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

mingta 寫:請問阿倫大大拍的其中這張是自製的嗎?還是N規套件呢?
就我所知套件的燈座都很貴耶,而且很不好找到3mm以下的燈泡或LED
至於SMD又很難焊接...
感謝mingta車友的回覆提出問題!!!...
您提到的"路燈" 使用....
圖片中的路燈是在美術社購買的.....
其比例也有許多選擇!!~`N規 , HO規 ....還有其他的造型可供選擇!!~~
而且其價格也還蠻划算的!!~~~
但是值得注意的是其電壓是DC 6V 的燈泡式路燈!!~~
使用12V的只要將其兩組路燈串聯即可!!~~~

結論: 其路燈使用上很合乎經濟成本!!~~(使用規劃量多時!!~)
........但是其N規規格有點給他大一些....
........但還OK!!啦!!~~
........聽說好像是大陸製造的???不了!!~~(先前有車友們討論過!!)
........使用上還算不錯!!~~您可以在全省的美術社購買到!!!~
........但是因為是燈泡的關係...."發熱"確實也是個大難題呢!!~
........以上分享,希望能給您參考!!~~謝謝!!~~ :P
最後由 阿倫 於 2006-01-13 20:30 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

現況?指的是現在它的新家嗎?
或許是室內燈光的關係∼營造出了一種夕陽前的色溫∼
尤其台鐵藍色DR那幾張,很像黃昏的故鄉∼超有感覺的!
那張kiha 110衝出鐵橋也很有張力!
家中有這種場景藝術品,心情應該會很好!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

mike 寫:現況?指的是現在它的新家嗎?
或許是室內燈光的關係∼營造出了一種夕陽前的色溫∼
尤其台鐵藍色DR那幾張,很像黃昏的故鄉∼超有感覺的!
那張kiha 110衝出鐵橋也很有張力!
家中有這種場景藝術品,心情應該會很好!
感謝mike兄的熱情回應!!~~謝謝!!
現況!!~~~~ :P :P
對呀!!~~~室內燈光的氣氛真的會讓人有種不一樣的情景呢!!!~~
阿倫個人也蠻喜歡台鐵藍色DR 的那幾張寫真說!!~~很有味道!!
另外,kiha 110通過鐵橋的寫真中...
背景圖的設計真的很有真實性呢!!~~~(瀑布!!) :P

希望mike兄能有時間來打造您專屬的火車鐵道場景世界喔!!~~~ :D
最後由 阿倫 於 2006-01-13 20:30 編輯,總共編輯了 1 次。

dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

有一張火車過鐵橋的側面罩 看到瀑布 但是瀑布看起來就是有點怪怪的 呵呵 希望阿倫哥不要介意小弟的感覺
另外發現除了有ice外 還有歐洲的貨列耶 阿彌陀佛
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

有一張火車過鐵橋的側面罩 看到瀑布 但是瀑布看起來就是有點怪怪的 呵呵 希望阿倫哥不要介意小弟的感覺
我想那應該只是佈景,沒想到你一眼就把它給看穿了.
主題已鎖定