第27號場景...(運轉場景---松山車站)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

:shock: 哇!此號場景看起來蠻大的...
尤其仿以前基隆復興隧道的景物最讓我感興趣 :lol:
雖然未完成,但整體氣勢已顯現出來,在下佩服佩服 :oops:
不知改天是否到您府上拍幾張相,順道觀摩一下
最近小弟想造景,只是材料欠缺,台北台中兩地奔波就是料不足...
之前聽聞日出一方徐老闆說您搜刮不少造景材料,原來就是為了此景... :mrgreen: :mrgreen:
期待早日完工分享 :o
圖檔
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

:shock: 目瞪口呆中~~~~~只能說 "讚" 啦...
很令人期待完工後的樣子... :mrgreen:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

:shock: 真羨慕阿良大有閒又有空間可以做景......

看來有機會得向阿良大請教請教 :oops:
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
頭像
潤餅宏
優秀公民
優秀公民

文章 潤餅宏 »

阿良大大....不知道你有沒有收徒弟

真的是佩服............. :D :D :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝各位車友們的熱烈回應!!~謝謝!!~
:D 給Berliner兄....
.....阿良在今天有再貼圖最近的場景製作進度了!!~~
.....祝賞圖愉快!!~~ :P
:D 給g880909兄...
.....相信arowana兄已有給您很好的答案了!!~~ :wink: 謝謝您!!
:D 給lwj車友....
.....感謝您的指正!!~~
.....阿良又多了一份資料可以參考了!!~~謝謝!!
:D Curtis兄....
.....謝謝您的肯定喔!!~~
.....您有回台中時,記得再聯絡一同研究研究!!~~ :P
:D 給威廷兄....
.....您提到的問題!!....
.....阿良會再用私人訊息告知!!~~謝謝!!
:D 給藍大大.....
.....事實上阿良也是在想這個問題呢!!!!!
.....希望阿良能有機會一直的製作場景下去!!~~到"阿良的第100號場景"喔!!~ :P
:D 給arowana兄!!~~
.....感謝您的割愛場景材料!!~~~
.....讓阿良的場景規劃增色了不少呢???
.....更!!~~更感謝您的出賣!!~~ :shock: :shock: :shock:
.....因為阿良在這幾週都是製作場景到半夜三點呢!!~~ :twisted: :twisted:
.....一直的猛吃肝藥!!~~現在不喝"蠻X"了!!~~
.....說真的!!~~年紀大了!!~~真的要好好照顧一下自己呢!!~~
.....總之...謝謝您的拜訪!!~~ :P
:D 給JJH兄....
.....感謝您的回覆!!~~您在本週日前假如有時間要來寒舍的話!!~~
.....再和阿良聯絡!!~~謝謝!!~
.....同時, 也期待您的日車收藏寫真系列圖片喔!!~~~~
以上回各位熱情的車友的留言!!~~~~謝謝!!~
另外,阿良再貼圖一下場景的現況!!~~ :P
敬請車友們耐心看完!!~~~~
圖檔
第27號場景中也有出現磚橋喔!!~~~未完成!!!
圖檔
支線路線的山景!!~~~剛剛出爐的!!~~ :oops: :oops:
圖檔
鳥瞰貨車通過大峽谷!!~~~
圖檔
可愛的貨車塗裝!!~~好像是搬家公司的車車!!~~
圖檔
"全國通運"的貨車也來囉!!~~~
圖檔
arowana兄的愛機....基哈81系狗頭車!!~~
圖檔
415系800番台<七尾線>急行停靠於第一月台寫真!!~~
圖檔
廣告時間!!~~
試貼圖一下..."阿良的第35號場景"中鐵橋間的魅力!!~~~
圖檔
再來一張!!~~
阿良蠻喜歡其鋼骨橋樑和水平面的曲線呢!!!!您呢????? :P :P
以上感謝各位車友的觀賞!!~~
更期待阿良的第27號場景的完工圖!!~~~
和"阿良的第35號場景"的最新場景訊息喔!!~~~~謝謝!!~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

阿良兄的照相技術比我好多啦∼
所以只放上幾張小弟認為拍得還不錯的照片與大家分享∼
(拍照當時把相片畫素調到最高,所以圖片很大張,如果不方便瀏覽,小弟再換成小圖,現醜了∼)

不好意思,貼的圖都沒有出現,
偷借我兒子的網頁空間來貼圖還是被發現了..... :mrgreen:
修正成為小圖了,應該就正常囉∼
如果想要看大圖,還請移駕到我兒子的網頁:
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op ... 224450&u=0

(順便打一下廣告 :mrgreen:

圖檔
KIHA-81過彎
(註解:這張照片設成螢幕桌面底圖非常漂亮,我有一位同事看到還問我說:『這是真的還是模型?』經過我的解說後,他竟然還說:『嗯!如果不看車子的話,會以為是真實的景色。』...挖勒@#$%.....)

圖檔
月台一角(一)
(註解:拍攝角度很像從車輛駕駛座拍攝的進站畫面,我喜歡那組媽媽牽小孩的人偶造型,還有中文化的告示牌)

圖檔
月台一角(二)
(註解:我也很喜歡從這個角度拍照,尤其是這種跨線橋,很像豐原車站,有一種親切感....)

以上,還請賜教! :D
最後由 arowana 於 2005-06-22 21:43 編輯,總共編輯了 1 次。
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

arowana兄貼的圖都變成小Baby了!
好可惜!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

讚啦
台灣鐵道場景的國寶 : 阿良
這種水準可以登上日本鐵道期刊了
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

我好喜歡阿良這個支線場景喔
有機會下去台中 一定去參觀參觀
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

看到良哥又再一次推出巨作真的無可挑剔太漂亮了.
看起來這次的場景應該是獨立動態場景,用"料"也非常可觀喔^^".
能否傳授一下路面上標"字"是如何製作呢?謝謝!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

阿保 寫:看到良哥又再一次推出巨作真的無可挑剔太漂亮了.
看起來這次的場景應該是獨立動態場景,用"料"也非常可觀喔^^".
能否傳授一下路面上標"字"是如何製作呢?謝謝!!
這應該是用轉印紙~
因為小弟以前也玩過, 質地很類似利可帶..
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
再次的感謝車友的支持!!~~謝謝!!~
:P 給James兄....
.....沒有啦!!~~感謝您的抬愛!!~~
.....阿良只是喜歡製作場景中的過程和那完成場景成就感的感覺!!~~
.....雖然辛苦!!~~但是阿良真的也是很享受呢!!!~~ :D
:P 給g880909兄!!~~
.....對呀!!~~阿良也蠻喜歡支線出山洞和入山洞間的火車寫真!!~~
.....假如您在本週日前有時間的話!!~~
.....阿良歡迎您的到訪!!~~謝謝!!
:P 給阿保兄!!~~
.....很久沒有看見您在TTS上留言!!~~
.....以為您失蹤了呢!!~~
.....回覆您的問題....
.....其台式標誌是由台灣某家模型公司(台灣博X)所出品的轉印貼紙!!~~
.....不知道現在還有沒有在販賣!!~~
.....其使用起來還真方便喔!!~~
.....製作台灣式場景時,真的很不錯!!~~提供給您參考!!~
:P 感謝QQ車友的回答!!~~~~ :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

哈~回覆良哥:這陣子小弟都躲在水面下測試潛水艇有無滲漏....
目前在計劃些東西及準備引進DD-14 300番台加入本務段服務(週六甲種牽引入庫).待計劃完成後再與大家分享^^"
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿保 寫:哈~回覆良哥:這陣子小弟都躲在水面下測試潛水艇有無滲漏....
目前在計劃些東西及準備引進DD-14 300番台加入本務段服務(週六甲種牽引入庫).待計劃完成後再與大家分享^^"
喔!!~原來如此!!~~
記得可別潛水太久!!~~
要常常到"阿良的運轉室"版頁中逛逛!!~~~ :P :P
另外,要恭喜您又有新車入庫了!!~~~
DD14-300番台.....是雙重連標準色嗎????
期待您的DD14火車寫真照片喔!!!~~~
:cry: :cry: :cry:
阿良在最近也是忙到很久沒有新車入庫了!!!~~~
KATO 有出品 EF66-100番台 JR貨物機說!!!~~~~
您有收藏入庫嗎????? :D :D

頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

呵呵~良哥小弟會的,是的將要入庫的是重連標準色,待入庫後再貼圖分享.
EF66-100番台本是預定入庫,湊巧遇上DD14及下月預定的KIHA48系 烏山線
可能要暫緩了.....現在稍稍解禁中,不過還是不能太過火,有人會去車庫清點車車啊 >"<
歡迎蒞臨鶴屋製作所
主題已鎖定