EF58的歷史

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

EF58的歷史

文章 湯孟勳 »

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20266073 請問一下各問大大,這組EF58的歷史多久了呢 :| ?是西元幾年製造的 :| ?請知道的大大來尾我解答吧~謝謝
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

To湯兄:
可以參考佐藤先生所做的網頁,裡面有該型機關車基本介紹...
網址:http://www001.upp.so-net.ne.jp/noz/usui/cef58.html
從EF10~EF59電力機關車(EF30除外)可以發現,這些車感覺有點像蒸機影子,前頭都有導輪,蠻有趣的... :lol: :lol:
圖檔
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

昭和31年(1956)初期形發表在日本東海道本線電車
青山依舊在 幾度夕陽紅
只剩下記憶中的淡水線

hippo_yu
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

EF58

文章 佐藤雅彥 »

圖檔

我這幾天有時,因此遲到發表了。
(有關台灣,很重要的事)
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

JJH 寫:To湯兄:
網址:http://www001.upp.so-net.ne.jp/noz/usui/cef58.html
從EF10~EF59電力機關車(EF30除外)可以發現,這些車感覺有點像蒸機影子,前頭都有導輪,蠻有趣的... :lol: :lol:
修正您一下, 該網頁為野澤先生的, 非佐藤先生的. 另外, 有關於日本國鐵舊型電機前後有導輪是延續早期日本進口的美國型電機 (Westinghouse, Boldwin等等....)的軸列方式, 本來EF58也是兩邊有"甲板"的, 後來才成為現在所看到的外型, 謝謝!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: EF58的歷史

湯孟勳 寫:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20266073 請問一下各問大大,這組EF58的歷史多久了呢 :| ?是西元幾年製造的 :| ?請知道的大大來尾我解答吧~謝謝
這網站有專門EF58的介紹
http://ef58.pos.to/
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

我去年參加JR東海的"御殿場線70週年"所拍的, 122與157號機. 山北車站.
圖檔
圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

我去年參加JR東海的"御殿場線70週年"所拍的, 122與157號機. 山北車站.
圖檔
圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

hippo_yu 寫:昭和31年(1956)初期形發表在日本東海道本線電車
應該是昭和21年才對. 當時為兩邊有甲板的原型EF58, 27年改流線型. 也就是現在的保存機的模樣
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

KOKUTETSU 寫:
JJH 寫:To湯兄:
修正您一下, 該網頁為野澤先生的, 非佐藤先生的. 另外, 有關於日本國鐵舊型電機前後有導輪是延續早期日本進口的美國型電機 (Westinghouse, Boldwin等等....)的軸列方式, 本來EF58也是兩邊有"甲板"的, 後來才成為現在所看到的外型, 謝謝!
謝謝KOKUTETSU兄的指正,小弟看錯啦! :oops: :oops:
記得EF58原先設計就如KOKUTETSU兄所說兩邊都有甲板(如EF15、EF57、EF59)...
只是該原型機照片找不到...
真想看一下呢... :wink: :wink:
圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

EF58原型日本沒有保留下來, 只能看看模型啦....
我的EF58舊型與Omeshi式樣
圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

日本國鐵舊型電機

日本國鐵舊型電機
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

卸卸各位大大的解答 :D !讓小弟我可以更深一步的了解EF58 :D 謝謝
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

文章 373tokai »

EF58依製造時期可分為:初期形和改良形。
 初期形:1946∼48年製造、EF581~EF5831(計31両)。称「旧EF58形」。終戦後旅客用電気機関車所要数不足的背景下、急就章製造的、当然評判是不好。在1953∼57年、交換現在所見的流線型車体。原本的旧型凸型箱形車体是転用到EF13形。
 改良形:1952∼58年新規製造、EF5835∼EF58175(計141両)。称「新EF58形」、也是現在一般所説的EF58形。其中35・36号機称「7窓機」、它是保留旧型車体、切断両端、接合流線型前頭部。因完全新製的流線型車体、5個側窓。
 其中EF58形32∼34是半製品的状況下変更設計変為EF18形貨物用機関車、雖有再改造回EF58的計画、但没有実現。
回覆文章