主題改換.N HO 早期觀光號電源車(17米)與客車箱

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

主題改換.N HO 早期觀光號電源車(17米)與客車箱

文章 stt劉俊良 »

目前試驗製作銅材前.先使用福牌莒光號裁成兩半.再固定.
有關35FPK11200車型冷氣是使用餐車的冷氣來運用.
也是裁成使用的形.再固定在車頂兩端.
目前上漆之後.將會貼圖.有興趣的敬請給予意見.謝謝 :lol:
最後由 stt劉俊良 於 2012-03-07 01:04 編輯,總共編輯了 6 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

這台試作的車箱底部有加一些餐車ppd的車底部分.
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

圖檔
貫通門近照
圖檔
屋頂照(利用pp車的冷氣)
圖檔
床下機械
圖檔
圖檔
圖檔
組裝完成照
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: N/35FPK11200莒光號

文章 Kilkenny »

stt劉俊良 寫:目前試驗製作銅材前.先使用福牌莒光號裁成兩半.再固定.
我是覺得啦! 用鐵支路的作原始種車來改造, 加上福牌的車門, 改造幅度會較小
實車上FPK10500系就是用屋頂冷氣復興號下去改的, 主要窗戶位置沒有什麼很大的變動(除了餐車外)
另外, 每一面車窗的四個角, 好像沒這麼圓吧!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Kilkenny 寫:
stt劉俊良 寫:目前試驗製作銅材前.先使用福牌莒光號裁成兩半.再固定.
我是覺得啦! 用鐵支路的作原始種車來改造, 加上福牌的車門, 改造幅度會較小
實車上FPK10500系就是用屋頂冷氣復興號下去改的, 主要窗戶位置沒有什麼很大的變動(除了餐車外)
好主意 :D 試試使用鐵牌車改造後的效果 :lol: 謝謝
游仕源
忠實會員
忠實會員

文章 游仕源 »

stt劉俊良 寫:
Kilkenny 寫:
好主意 :D 試試使用鐵牌車改造後的效果 :lol: 謝謝
劉大哥...我覺得拿10200或20200來製作下一個產品應該是會比較快唷... :mrgreen:
因為我感覺只要改車門跟廁所而已至於其他的部分就跟Kilkenny大哥講的差不多吧... :mrgreen:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

回到從前

文章 stt劉俊良 »

回到從前.
第一期的素雅莒光號電源車.
明天麻煩貓頭鷹貼圖.
敬請稍等.
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

採用彭大哥的套件改造
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

早期電源車發動機端應該是沒有貫通的。 :D
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請再等候更早期觀光號電源車(兩塗裝)
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

再貼另一塗裝
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

實車的端面小窗沒這麼高喔! 它的鉛直尺寸, 以及離軌面高度都跟車長室窗一樣, 寬度略大些(車長室小窗寬70cm, 該端面小窗寬80cm)
以下圖片由貓頭鷹提供
圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

請問照片裡是台鐵的車車嗎 為什麼我看起來覺得不太像阿 抱歉歐
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

這是早期莒光號舊圖裝的電源車,
現在都已經改成橘色圖裝囉。
七年級的朋友看到實車的機會幾乎沒有囉。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

幾年前的試驗車.......N
現在有了HO規格的藍色柴油車頭.當然也配合早期的觀光號車箱.
水貼紙也嘗試做好了.
回覆文章