輪子的運轉室寫真...<歷次運轉會事故篇>

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P -------> :shock: :shock:
阿倫再分享一下,在今年度的運轉會 " 事故現場一手報導"......
天呀!!~
我口愛的車車!!~~ :cry:

圖檔
出車禍啦 !!~~~~
圖檔
翻的是那麼的不自然!!~~~
圖檔
救援吊車出動 !!~~
圖檔
高架路線事故貨車排除 !!~~
圖檔
出事的貨物列車前半段 !!~~
探究原因為 ..................謝謝!!!~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

阿倫 寫::P :P -------> :shock: :shock:
阿倫再分享一下,在今年度的運轉會 " 事故現場一手報導"......
天呀!!~
我口愛的車車!!~~ :cry:

圖檔
出車禍啦 !!~~~~
圖檔
翻的是那麼的不自然!!~~~
圖檔
救援吊車出動 !!~~
圖檔
高架路線事故貨車排除 !!~~
圖檔
出事的貨物列車前半段 !!~~
探究原因為 ..................謝謝!!!~
阿輪大哥...您的這場火車事故怎麼好像跟前幾年2051次自強號(豐原-->台東)的出軌意外很像耶...一樣都是列車撞上月台... :?
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :| :| :|
感謝"台灣飛翼"車友的回應!!~~
對呀!!~~
感覺好像呢!!~~
其圖中出軌的貨物列車是因為其動力為一推一拉!!~~
同時,又因為其貨車的轉向架不是很靈活!!~~
所以就.....
後半段的車車就被月台給"絆倒"而出軌了!!~~~
:P :P :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

阿倫 寫: 圖檔
救援吊車出動 !!~~
阿倫兄:
這張照片當中右邊那半輛貨車好像是類似台鐵25C10000型門上有窗的代用行李車,它應該還有另一種沒有黃條的版本,現在應該很難買到吧?
河合的車多半有轉向架過緊的問題,如果把底下那個螺絲轉鬆一點會有改善,這一點供您參考。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:) 呵呵,還好不是從高架路段摔下, 不然阿倫兄的心會更痛了!!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P
感謝kim兄的回應!!~~
沒有啦!!~~
圖中的貨車(急行便)是車友分享的喔!!~~~
但就如您所說的!!~~
河合商會的火車車廂轉向架也真的要再好好做調整才是呢!!~~ :P :P
謝謝您的技術訊息分享!!~~

謝謝jinn_haw兄的回應!!~~
對呀!!~~
還好沒有掉到地上呢!!~~~~~~
不然!!~~

不會啦!!~~
CTTC的場景路線....
阿倫可以向您掛保證的喔!!~~~絕對不會掉下去的呢!!~~~ :| :| :|

頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

jinn_haw 寫::) 呵呵,還好不是從高架路段摔下, 不然阿倫兄的心會更痛了!!
呃~!假設說列車從橋上摔下來的話...小弟我可能又會去聯想到最近最熱門的鐵道事故吧...存屬想像... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
主題已鎖定