關於裸軌

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

關於裸軌

文章 臘腸兄 »

請問大家有知道裸軌有岔軌嗎....要去哪買呢謝謝
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

當然有嚕!

我這裡的店就都是在賣裸軌的軌道...

台灣的話,應該也有...

要是真的買不到,我幫你買,

然後你也幫我買我買不到的東東~~^^~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

裸軌岔軌...

文章 臘腸兄 »

請問你人在哪呀.....裸軌岔軌...1分成二的那種價格如何呢.......
一般裸軌的直的那種長度大約多長.....價格呢....謝謝你....你人不是在台灣嗎
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

裸軌怎固定

文章 臘腸兄 »

裸軌的固定方式.......跟軌道怎連接呢....請問有人可以肥達我嗎
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

我看到的裸軌岔路不長;零件有一堆...@@~

價格不算貴,因為粉陽春的關係~^^|||

用小鐵丁固定,鐵軌下方可壓軟木塞片,然後再鋪石子。

連接就是一般的連接方式啊......

有一片可以固定前後軌道相接處的金屬片......
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

裸軌....

文章 臘腸兄 »

那岔軌的價錢大概多少......
我是有買到值得裸軌長度大約有80公分吧....但是沒有啥零件呀
你可以幫我看看岔軌1分2那種的價錢嗎....謝謝你喔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

你是需要N還是ho的裸軌?
N及HO的裸軌都有剎軌可以買
如果是n的話我用過MINITRIX的
剎軌一個約800元
購買地點的話要看你住哪裡了
如果居住地沒有買火車的店家
就很難買到了
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

我需要的是N規的

文章 臘腸兄 »

我需要的是N規的.....你所謂的裸軌是沒有底座....只有鐵軌跟枕木那種嗎....
那種也要那摸貴喔...800圓
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

是的,只有軌道跟枕木
我買的是電動的,所以有一個電磁開關
手動的話大約是5百多塊吧!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

我要手動的裸岔軌

文章 臘腸兄 »

請問喔....哪邊有在賣.......電動跟手動的差別在哪呢.....很感謝你的回應
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

你住在哪裡呢?
要貨源比較齊全就要去專門賣火車的模型店買
台北市最多,東方,慶聖,萬品館等等
新竹有新田,台南有天鷹
重點是這東西要去專門店買
而你住的地方有沒有專賣店就很重要了
至於手動跟電動的差別是岔軌的撥動動作
手動就是要手去撥弄
電動的就可以靠電磁開關來控制
如果場景大岔軌又多的話就要用電動岔軌才方便控制路線的變換!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

裸軌較適用於大場景
且施工較需要耐性
和下面軟木塞片連結亦是學問
我目前是使用有底床的KATO軌道
平時收起來
要玩再拿出來接
且岔軌電動控制器較不會暴露於外
但如果我有大場地
我也會選裸軌
呵呵
老車不死,只是報廢~
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

裸軌ㄉ岔軌粉複雜,有軌道、兩條電線、一片什ㄇ玩意兒...

不過我在美國看到的,沒有要到台幣800元就是ㄌ~@@~

我ㄉ第一ㄍ固式場景也是裸軌,但是搞ㄉ爛爛ㄉ~>"<~

火車輪胎會咬到石子......
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

Re: 我要手動的裸岔軌

文章 Kenny »

臘腸兄 寫:請問喔....哪邊有在賣.......電動跟手動的差別在哪呢.....很感謝你的回應
手動的..可以手撥動, 或是再安裝類似真實轉轍器的零件來做變換,
至於電動, 則可以將電線拉出, 利用開關在遠處或集中控制, 而不用伸手到岔軌旁切換

裸軌的連接有專門的小金屬連接器與絕緣連接器..並有分不同軌道高度規格,一般常見的為 Code80(軌道高度為0.08英吋), Kato軌道高度也是這個, 所以可以連接一起使用,另外還有如 Code 70,55等等,數字越小高度越低,比較像真,不過某些車輪運轉會有些問題

要做固定式場景時, 裸軌比較好用,特別是具有彈性的彈性長軌,可以依照需求自行彎曲,不像Kato/Tomix那種有道床的軌道其曲率較死,比較不易運用

如何選擇就看自己的需求..
圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

謝謝大家

文章 臘腸兄 »

謝謝大家這摸用心的回答我的問題.....乾溫哈....
重點是....嗚.....偶住在台中....很慘..........
再問一個問題...裸軌跟有底座的軌道可以銜接著用嗎....有必須注意的地方細節嗎....這樣火車能跑嗎....謝謝
回覆文章