巡道車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
hanm6332
版主
版主

巡道車

文章 hanm6332 »

寄件者: palm3x2000
日期: 2002 4月 5 五 2:36 AM
主 題: 巡道車完工

今天巡道車完工了,照片已貼出,基於比例的緣故,我又把排障器拆掉,因為高度只
有3mm既不明顯又容易掉,所以我又拔掉它,我後來裝的燈座直徑是2.5mm長度是
1.5mm,要裝燈實在大有困難,本車全長56mm,寬29mm,高37mm!
hanm6332
版主
版主

寄件者: kcy148
日期: 2002 4月 5 五 3:08 AM
主 題: Re: 巡道車完工

請問你適用哪一種材質製作的
hanm6332
版主
版主

寄件者: mjpp59
日期: 2002 4月 5 五 6:04 AM

lee兄~真是辛苦你了...
我決定要:藍白色二輛.黃白色一輛.紅白色一輛...
我知道.現在KATO的底盤缺貨...
沒關係.我先拿一輛...
其他的.我等你...
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 4月 5 五 9:53 AM

用ABS做的,就是市售火車的材質!
hanm6332
版主
版主

寄件者: kcy148
日期: 2002 4月 5 五 1:49 PM

--- 引述palm3x2000 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> 用ABS做的,就是市售火車的材質!

你有沒有用銅板製作的經驗
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 4月 7 日 5:54 PM

沒有,因為我對銅材不內行,而且加工方式也不一樣,所以我是以我熟悉的素材及
方法來做!
hanm6332
版主
版主

寄件者: lanxlot
日期: 2002 4月 8 一 10:10 PM

--- 引述palm3x2000 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> 沒有,因為我對銅材不內行,而且加工方式也不一樣,所以我是以我熟悉的素材及
> 方法來做!
喂!宏哥:
弄個新車發表會吧!
hanm6332
版主
版主

寄件者: d6066.tw
日期: 2002 4月 13 六 12:22 AM
主 題: 關於糖鐵巡道車模型的前後燈

目前坊間的確是找不到如鐵道模型用的小燈泡
不知是否可用tomix或kato的常點燈基板!??
Tomix販售的基板較多.(另外還有遮光板.但可能不適用)
用暗色貼紙(錫箔)遮光也行.
其實.我有個疑問!??
燈泡大小應該不是問題!?因為燈泡多半內鍵在車廂內
而車廂外的主燈是用透明塑膠裁質的東西透光即可.
只要燈泡遮光.使其不要變成室內燈.又可以聚光到主燈
上不是就可以了嗎!??
以上只是個人小小建議.純粹紙上談兵.
合不合乎實際狀況就不得而知囉.
hanm6332
版主
版主

寄件者: curtis0063
日期: 2002 4月 14 日 11:41 AM
主 題: Re: 關於糖鐵巡道車模型的前後燈
可以到電子材料行找啊!一定有!我就買了幾顆備用,從1.5V到24V都有。
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 4月 14 日 1:44 PM
主 題: Re: 關於糖鐵巡道車模型的前後燈

謝謝各位的建議,其實沒裝車燈是因為美觀的問題,如果看到那台車就知道沒有地
方藏東西,我有裝過燈,但是從外面就可以看到裡面為了裝燈而做的基座,實在不
美觀,所以衡量了一下還是決定不裝燈,謝謝各位的建議!
Dennis
客人
客人
聯繫:

文章 Dennis »

可以考慮用塑膠光纖
來參觀一下! 丹尼斯的私人空間

http:\\dennis00.adsldns.org
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

巡道車重出江湖

文章 lee »

之前因為車台停產而中斷製作的烏樹林糖廠巡道車,最近因為車台重新生產所以又可以繼續製作!
,目前東方的訊息是20日車台就可以到貨,所以我想詢問一下有興趣的朋友好統計要購買的車台數量,這次我會做一些設計上的改變,最主要是車子的寬度會瘦一些才能在N的場景上跑,巡道車其實比例是59/1,為了配合KATO的車台所以比例放的比較大,但是實際上南爭北討的結果是車子太寬了,會卡到月台和橋樑,所以這方面會做改變,但是車寬變窄的話那就無法做可以開關的車門了,在此也想調查一下是要改窄好在場景上跑呢?還是維持原狀車門可以開啟,希望大家給個建議,謝謝!
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
回覆文章