第28號場景...(展示場景---台灣式車站)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

第28號場景...(展示場景---台灣式車站)

文章 阿倫 »

圖檔
第28號場景中的台式油灌車.... :D :D
感謝咪咪車友的協助拍攝!!~~~
圖檔
圖中寫真分享的是KATO新出品的鐵道官舍....
經由阿良的舊化上色改造處理後的樣子!!
圖檔
R100莒光號列車進站....... :P
再次感謝咪咪車友提供他珍藏的R100套裝組車車.... :P
圖檔
R100進站的另一面寫真...
圖中可以看見下面的"稻田"??油菜花???..... 8)
圖檔
車站的一偶寫真!!~~~臂木號誌裝置!!
圖檔
在花東線所能看見的熟悉場景!!~~
圖檔
車站前的簡易停車場....不用收錢的喔!!!
圖中的停車格內有些許的加工喔!!~~~~~您猜猜看!!
圖檔
R100的車站寫真!!~~~
圖檔
南下的R100莒光號第??次列車........進站!~~~
圖檔
停靠於月台旁的R100機關車頭寫真圖!!~~ :P
圖檔
新型莒光號冷氣車廂....現身!!
圖檔
鳥瞰R100莒光號列車進站!!~~漂亮的橘色!!
圖檔
第28號場景的主題......車站的正面寫真圖!!~~好像是??車站!!
圖檔
穿越驗票窗口看見喜愛的R100.... :P
圖檔
第??次莒光號列車進站.......因為臨時調度的關希...停靠在第一月台!!
圖檔
另一個方向角度的場景鳥瞰圖!!!
圖檔
阿良的第28號場景(車站)的全景寫真圖.....
圖檔
抱歉!!~~插花一下!!!~`
阿良最近忙著希望能將車車好好收藏!!~~~

:P :P :P 以上是阿良的場景寫真分享.....
........不同的車車寫真,會有不同的場景感覺!!~~~
........敬請車友們期待續集....
........藍寶寶!!~~~花東自強號!!~~~~ :P 謝謝!!!!
最後由 阿倫 於 2005-10-29 00:12 編輯,總共編輯了 5 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

太棒了 :mrgreen: 台式場景的製作因為套件的取的較困難反而比較難處理,可是對阿良來說好像不是問題 :mrgreen: 讚 :o
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

停車場加工部分猜謎:
答案是加裝了地面的阻擋物(防止車輛倒車過頭用的),對吧? :wink:

請問阿良大大:
您的停車場地面、鐵軌上的跨線地面是用什麼材料製作的?您是否有再自行上色呢?
停車場的停車格是用畫線膠帶畫的嗎?寬度是否為0.1公分的?

都是一些基本小問題,憋在心裡很久了,希望別介意∼ :D
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

這麼讚的場景
當然是要推一推
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

好棒喔 看起來真的超像東部的感覺啦 阿彌陀佛
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

阿良兄:
請問一下車站和月台是用哪一家的
看起來很棒
很適合做鄉下的車站
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝各位車友們的大力回應!!~~
TO:謝謝voguedj兄,小蔡兄,dr3100lfc車友對阿良場景的肯定....
TO:arowana車友..
.....您答對了!!~~
.....停車場的加工物就是阻擋物(阿良是參考書籍製作的!! :P )
.....另外,其地面是用美國卡紙再上色製作的!!
.....劃線膠帶是用0.5cm的...(看個人的需要了!!)
TO:阿耀兄:
.....阿良的月台車站是用TOMIX的<4002>製作的....謝謝!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

阿良的場景真是沒話說,場景的樂趣就在與真實社會的縮小版,阿良的場景可以視覺的享受! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

阿良哥
你公司還缺不缺人啊??
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

太讚了~真的好像台東的某站喔~
尤其再放上經典的台鐵車。 :o

有點想把這場景搬回家的衝動喔! 8)
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

Lancelot 寫:阿良哥
你公司還缺不缺人啊??
藍大,您打算“棄軍從商”啦!賣啦!國家需要您,偶們也要您保護哩! :mrgreen:
tawo
客人
客人

請教稻田的做法

文章 tawo »

阿良大大...恭喜又有新場景誕生....
剛逛拍賣就被這個場景吸引來這....想多看一些這場景的照片...
請教阿良大哥您稻田的做法...是否有照片是從稻田拍過去的....
看其他場景的做法就是用瓦楞紙塗白膠後灑草粉....沒您的像真....所以很好奇...還煩請阿良大大"開釋"......^^"...
我就是跟您買機務段的涂先生...你作的場景真的棒的沒話說....尤其是道渣跟草粉還有整個情境的營造...讓我常留戀在這網站看您的大作.....ㄟ害....
有一段時間沒看您貼新場景了.....終於又有新作出品....真好....阿良大大..別摸魚喔.....多做些場景讓我們這些菜鳥學習觀摩....
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

真的好棒!阿良大大!
而且很多細節都注意了∼顏色以非常協調呀!
感覺就像...在台灣的某個角落!超優! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿良 寫: TO:arowana車友..
.....您答對了!!~~
.....停車場的加工物就是阻擋物(阿良是參考書籍製作的!! :P )
.....另外,其地面是用美國卡紙再上色製作的!!
.....劃線膠帶是用0.5cm的...(看個人的需要了!!)
0.5cm的曲線膠帶 之後在自己切割成0.1cm嗎
如果直接用0.5cm 應該是會太粗吧...
主題已鎖定