小蔡的軍事列車(2/28新增圖片)

軍事與武器交流天地
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

小蔡的軍事列車(2/28新增圖片)

文章 yuanshin »

當初透過某管道從G大那編入手一台列車砲
就在思考怎麼跟這台列車砲湊一個編程
總不能讓機關車拉一台列車砲到處跑吧
這次上台北微軟上課時
逛萬年大樓看到一款1/144坦克車食玩
因此就想說能不能湊一桌
不是打麻將啦是湊一編成
但是先前有看過車友反應坦克車太寬
無法放在平台車上
所以就打消念頭
當時順手買了一小盒食玩就回台中
到阿良大那邊一拆
是美軍的人員承載車
當時只看到60元一台人員乘載車還有三各小兵直誇划算
這時只見阿良大進房間拿出一件東西
乖乖
原來是TOMIX吊車組的前平台車
將人員乘載車放上去
乖乖
還真剛好ㄟ
就在這一個MONET
我跟阿良大二個決定弄一個軍事列車編組了
趕緊翻TOMIX的目錄
發現吊車組的那台平車有單賣
品號是2774
馬上打電話給東方徐老闆
請他幫我留五台
馬上跟阿良大告別
衝去逢甲的玩具王
把符合平台車寬度的坦克車翻出來
較符合的只有人員乘載車跟二式坦克
考量列車炮是沙漠迷彩圖裝且是德軍裝備
所以就選購沙漠迷彩款式的二式坦克跟德軍人員乘載車
加上小弟的編成都是大概一編成七~八輛
就這樣買了四輛二式坦克+四輛人員承載車
算一算是四輛平台車
加上列車砲算二輛及車頭一輛
這樣一編成七輛的軍事列車就成型了
星期一又上台北微軟上課
下課馬上衝去東方徐老闆那邊拿貨
本來想把八台全部掃光
想想還是留給下一位同好吧
我就只買五台(慶盛那邊還有六台)
為什麼會多買一台啊?
因為在統聯車上我又想到
我在買二式坦克時發現該款食玩還有出指揮吉普車且是沙漠塗裝
想說下課後還早
再去萬年大樓碰碰運氣
看能不能買到指揮車
轉戰萬年大樓
再某一家店買到指揮車
本來是打算要買三台(一台平車)
可是指揮車只剩一組了
另外二組是空軍塗裝
不符合小弟的意境就割捨了
就這樣
回台中後把東西拆一拆
把坦克擺上去
就如照片所述
小蔡的軍事編成就OK了!

車頭是EF81TWINLIGHT色塗裝(原因只是因為它是綠色的)
第一節是指揮車
第二跟三節人員乘載車
第四跟五節是二式戰車
第六節是列車砲
台車是TOMIX的2774平台車
照片如下:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 yuanshin 於 2005-02-28 23:46 編輯,總共編輯了 3 次。
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

看不見圖!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

rhinohcp 寫:看不見圖!
HINET網站空間好像掛了
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

網站OK了
圖看的到了
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我下次有空也要來玩玩這種編組!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

列車砲好眼熟阿... :mrgreen:
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

不錯喔
我也有TWILIGHT機關車
改天也來試一下囉
不過列車炮好大喔
讓坦克車顯的好渺小喔!!
小小坦克喔 :lol:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

g880909 寫:列車砲好眼熟阿... :mrgreen:
當然眼熟啦
這可是G大您幫忙小弟代工的啊!
呵呵
G大可能不知道可以這麼編組吧?
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

花費金額如下:
二式坦克四輛(購買處逢甲玩具王,每台70元,食玩編號40)
人員乘載車五輛(購買處逢甲玩具王,每台120元;西洋城,每台79元,食玩編號91號)
指揮車一輛(購買處萬年大樓某一玩具店,在角間,隔壁是電玩店,每台120元)
TOMIX2774平台車五輛(購買處東方徐老闆,每台270元;慶盛也是一樣的價錢,如果你有慶盛會員的話,這邊買會比較便宜。)
列車砲啊?這得要靠關係了,也得看該大大有沒有時間再做囉!
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

Dragon 還有貨號14021~14024(Infanteriewagen/Kommandowagen)鐵道系列,最近的食玩及1/144模型真的造福蠻多人的... :mrgreen:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

其實IV號戰車的履帶寬度也是剛好吻合的.II號戰車的火力有點太陽春了吧
反而比他小一級的III號戰車的履帶寬度會超出
小弟也有sd.kfz 251半履帶車8輛(同迷彩的.與yuanshin半履帶車4輛那組雷同.但車內色為土黃色.十字徽在製物箱上.而非裝甲板上)
可惜離目標-裝甲擲彈兵連的編成還欠奉14輛.
還請各位同好幫我注意一下殘部的行蹤.感謝 :wink:
最後由 july9 於 2005-01-27 11:09 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Tomcat 寫:Dragon 還有貨號14021~14024(Infanteriewagen/Kommandowagen)鐵道系列,最近的食玩及1/144模型真的造福蠻多人的... :mrgreen:
這組很爛 乖 聽話 千萬別買...
:roll:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

yuanshin 寫:花費金額如下:
二式坦克四輛(購買處逢甲玩具王,每台70元,食玩編號40)
人員乘載車五輛(購買處逢甲玩具王,每台120元;西洋城,每台79元,食玩編號91號)
指揮車一輛(購買處萬年大樓某一玩具店,在角間,隔壁是電玩店,每台120元)
TOMIX2774平台車五輛(購買處東方徐老闆,每台270元;慶盛也是一樣的價錢,如果你有慶盛會員的話,這邊買會比較便宜。)
列車砲啊?這得要靠關係了,也得看該大大有沒有時間再做囉!
我沒有用日式平車
特地買了二戰時期德軍專用平車 六軸 四軸均有
目前計劃製作一個靜態火車場景
我的裝備有
虎式坦克
豹式坦克
Leopold 咧車砲
Odin 砲
Loki 砲
半履帶車三輛
U Boat 一艘

改裝中的有
鐵路裝甲指揮車
鐵路裝甲砲車
搞不清楚型號輕型的坦克兩輛

列車砲阿 如果有車友還有興趣
請儘快私人訊息聯絡喔
機會不多了... :wink:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

july9 寫:其實IV號戰車的履帶寬度也是剛好吻合的.II號戰車的火力有點太陽春了吧
反而比他小一級的III號戰車的履帶寬度會超出
小弟也有sd.kfz 251半履帶車8輛(同迷彩的.與yuanshin半履帶車4輛那組雷同.但車內色為土黃色.十字徽在製物箱上.而非裝甲板上)
可惜離目標-裝甲擲彈兵連的編成還欠奉14輛.
還請各位同好幫我注意一下殘部的行蹤.感謝 :wink:
我沒有這麼大的配置...14輛半履帶車
我是模仿 吉翁之再興 這本漫畫的設定
把我手邊有的部隊 集結編成--奇格飛小隊
外加 火力支援小隊與護衛小隊
最後 還有一隻新型機---1/144 逆襲的夏亞中登場的 AMS-119 等待迷彩噴漆中
一艘U Boat 一樣等待噴漆中...
加了AMS-119 就變成有點時空混亂了吧...
不過挺有趣的 就當作是德軍的終極秘密武器.... :mrgreen:
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

g880909 寫: 我沒有這麼大的配置...14輛半履帶車
我是模仿 吉翁之再興 這本漫畫的設定
把我手邊有的部隊 集結編成--奇格飛小隊
外加 火力支援小隊與護衛小隊
最後 還有一隻新型機---1/144 逆襲的夏亞中登場的 AMS-119 等待迷彩噴漆中
一艘U Boat 一樣等待噴漆中...
加了AMS-119 就變成有點時空混亂了吧...
不過挺有趣的 就當作是德軍的終極秘密武器.... :mrgreen:
 對了,在〈0080:口袋內的戰爭〉裡面曾經有段提到吉翁軍把一部機動戰士拆解了裝在四部貨櫃車裡穿過太空殖民地的街道。
 不曉得如果當初他們使用「鐵運」的話會是什麼情況?
回覆文章