香港買車經驗談

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

香港買車經驗談

文章 lee »

上星期去香港玩了三天,不能免俗的去逛了香港的鐵道模型店一下
銅鑼灣的SOGO已經沒有賣火車了,只剩一些零配件對折出售
但是東西很少,再加上沒人招呼,所以我很快就離開了...
坐地鐵到油麻地站下車,往廟街得出口出地鐵站,到了廟街右轉
約20公尺處在對面就是利廣了
圖檔
利廣是火車專門店,產品以marklin及ROCO為主,bachmann的大陸車也很齊全
之前很受好評的東風11現在也大量供貨,一台港幣580元,相當值得買
不過我已經有紅藍兩台所以也就沒有再下手了,但是利廣有一個地方比較不方便
那就是產品大部分都沒有標價,需要跟老闆娘詢價,據她說是因為匯率的關係
不過這樣對我們來說實在不太方便,有了標價才能知道哪些下的了手,一直問價錢也不好意思,至於產品的種類的確是不少,牌子也多,但是大部分的廠牌只有幾台車聊表心意展示而已,品相比較多的還是以markiln及roco和fleischmann比較多,不過沒有我想找的TRIX彩繪車頭,唯一的一台要1700港幣,又不是我喜歡的塗裝,所以也就沒有買了!
繼續坐車到深水步的三和...
圖檔
地鐵到了深水步站,找通往荔枝角道的出口,出站後要走約100公尺,到了荔枝角道後右轉,約200公尺處對面就是三和...
三和是一個傳統的模型店,從二樓的樓梯口開始櫥窗就有擺火車,而且都有標價,可以放心的看車,三和的火車是在二樓販賣,大部分的產品都擺在櫥窗內,另一邊的展示架都是擺放盒裝的車箱,三和的車種類及品項就比較豐富,不過大部分也是以roco為主,美國車也不少,大都是柴電車頭,我也終於看到了athearn的狗頭車,但是一台要1200港幣,不是很便宜,我之前在利廣看到的trix彩繪車這裡也有,賣1720元,不過日車相當少,絕大部分還是以歐車及美車為主,雖然如此我還是買到了找很久的kato出的EF-58,這台它也擺很久了,原價465港幣,我跟老闆說你擺很久了我也找很久了,還從台灣找到香港來,要算便宜一點,最後以380港幣成交,刷卡不加價,以匯率1:4.5來算的話,合台幣1710元,算是此行的唯一收穫!
我覺得在香港買車要有隨緣的心態,不要太勉強買下去,一時間面對許多車子都會有些心動的感覺,但是如果是預算型的買家那就把自己的金額上限及想買的車型廠牌鎖定,最好也先去了解一下賣價行情,這樣才不會買貴了,其實我一直覺得買車就是要隨緣,像EF-58我找很久了,yahoo拍賣也沒人賣,問店家都說斷貨很久了,在三和還是我問老闆,它才從倉庫裡翻出來的,找到了想買的車,又以便宜的價格買到,買車真的是靠緣分的一件事,所以大家不要怕車買不到,緣分到了自然就入你的手中..
祝大家玩車愉快!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我只看到第一張有身材不錯的路人
月半哥拍的好
老車不死,只是報廢~
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

炎熱的天氣讓香港造就了一個細肩帶的天堂,哈哈!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

東風11 漲價了,一台港幣580元!去年我在 香港只買港幣539元.
在利廣談價錢要找老板黃先生.
三和 模型店其實不好找,LEE 你真厲害!
去年去三和感覺上很亂,東西到處隨便放,不過也有一些絕板品,尤其是ROCO的.有興趣的車友可以去試一試,不過千萬別沖動.價格不一定較便宜.
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

東風11漲價了我倒不知道,因為580算起來合台幣2600元,還是不貴...
由於利廣都是三軸的marklin及ROCO為主,沒有我想找的TRIX彩繪車頭
所以沒有逗留多久,而沒有標價也是讓我沒多呆的原因,老闆滿客氣的
我也請他上我們站來看看,大家交流一下..
至於三和就如sam所說滿雜亂的,許多模型都是連盒子疊起來
要翻看看有沒有寶就比較不方便,不過東西的種類比較多樣
但是價格未必便宜,像我買的EF-58上面標架是465元,合台幣2092元
這台的日幣價格是5900元,以東方的算法應該賣1652元,這樣就差了好幾百元
因為這台是庫存品,所以我買380元,大約是台幣1610元,還是比東方小貴一些
不過這台車已經斷貨很久了,我當然不會為了幾十元而再錯過機會
但是去香港買車未必便宜這倒是真的,其他包括手機,DV,數位相機,dvd等等..
價格都沒有便宜多少,並不值得特意從香港買回來,感覺上並不划算!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

幸好有LEE Po 出購買心得 :o

小弟11月份中旬...有可能會去香港分公司考察2天的行程 :lol:

行程正由上級長官決定中...未定案 :?:

不知能否請教Lee :D

:arrow: 香港火車模型店家的營業時間?

有無 MAP...可供小弟參考一下 (我沒去過香港怕會迷路說 :!: )
phorminx.tw
網站常客
網站常客

一些心得..

文章 phorminx.tw »

我於9月中旬因為蒐集資料的關係前往香港一趟...基本上前輩所提供的幾家店都去看了..以下便分享一下...

三和:在地鐵深水涉站....地點如前輩所告知的...此家店算是香港所有店家中最便宜的...但是日系車相當少(因為我是玩日系的)....歐系的車也不太多....相關的場景倒是蠻豐富的.......值得去看一看....
東方:在地鐵尖沙嘴站.....此家店是專賣馬克林的...價格不便宜....若您是玩歐車的....此家店可以去看一下....此家店還有一些kato的絕版車....數量非常少....我不喜歡...所以沒買
利廣:在地鐵油麻地站...在廟街的小巷靠近大路那...並不在廟街上....此家店是專賣fleischmann....貨量相當齊全....完全沒賣日車...若只想買日車的話...不建議去
新光三越:在地鐵銅鑼灣站...專賣日車.....這家貨品相當新...沒什麼特殊的車輛...不過算是少數賣日車的店
還有一家(名字忘了)....在地鐵中環站.....地址是英皇集團大樓1樓...此家店專賣日車...有許多特殊的日車....若玩日車可以去看看...

如果您要買百萬城的東風系列的話....三和是最好的選擇...由於我日前還不想玩HO的..所以沒買...現在覺得有點後悔
如果您是玩日車的話......別對香港抱太大期待....車的種類少....說老實話...我覺得這幾家店的規模及專業都比不上台灣的東方....價格也不便宜....

以上是我的淺見.....希望能給您一些幫助....謝謝
phorminx.tw
網站常客
網站常客

忘了講時間...

這些店大多在晚上9點以後就關門了....還請留意
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

感謝 phorminx.tw 所提供的情報

基本上小楊是專玩日車...看來這次又要失望了

東方:地鐵尖沙嘴站 kato的絕版車
新光三越:在地鐵銅鑼灣站...專賣日車
??地鐵中環站.....地址是英皇集團大樓1樓

原則上...以上三家.模型店我會去挖寶看看

其餘則是...看看時間夠不夠
因為兩天一夜...不滿48小時...香港行的出差
老實說...只能碰碰運氣了
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

lee 寫: 但是去香港買車未必便宜這倒是真的,其他包括手機,DV,數位相機,dvd等等..
價格都沒有便宜多少,並不值得特意從香港買回來,感覺上並不划算!
因為香港也幾乎都是從其他國家進貨
所以價格好不到哪裡去...
不少東西反而是台灣便宜呢...
不過服飾類就都便宜不少了....那是女人的天堂..但是卻是陪著去購物的男人地獄.. @@
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

模型店家的營業時間:

一般下午1點以後OPEN , 到下午10 點 CLOSE (客人在不會趕您走).

另外可以去太古城UYI看看(有日車) (上午11點OPEN)

p. s. : 香港沒有 "新光三越 ", 只有MITSUKUSHI ( 三越) .
phorminx.tw
網站常客
網站常客

關於太古城..

太古城我也有去.....但是我完全沒看到有賣模型火車...我幾乎把太古城跑遍了都沒找到...所以建議您別去...謝謝
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:o 我見意..要去前3星期.先電話肯定.星期幾有開店.幾點鐘開店.靠近什麼區.因為要花錢.方法具全.比較適當.....
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Phorminx 提到 :
太古城我也有去.....但是我完全沒看到有賣模型火車...我幾乎把太古城跑遍了都沒找到...所以建議您別去...謝謝

" 太古城 " 只是一個地名 . 跟台北的萬華 , 天母 ......一樣 .一般人應該不會去把整個 "太古城 "跑遍 . 我想您所提的太古城是她裡面的 "PLAZA "吧 ! 太古城 "UYI " 在太古城"PLAZA "的對面 . (正對電車站) 是另外一家 Department Store . 只是現在有沒有在賣日車就不得而知了 . 但是可以確定曾經有賣日車 .
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

to SAM :D

我是 小楊 非常感謝您所提供的寶貴訊息 :o

請問太古城..."UNY"...百貨公司 金鐘道88號
(我上香港Yahoo查的)
不知您說的..."UYI"... 百貨公司 :?: ...是同一家嗎 :?:

此外 您說的沒錯 香港 只有MITSUKUSHI ( 三越) :shock:
三越 在銅鑼灣 軒尼詩道500號 :)

SOGO在銅鑼灣 軒尼詩道555號 :lol:
回覆文章