車輛改造 - 更換 Minitrix Re460 馬達加尾紅燈(附圖)

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

july9 寫:Chef兄
這台車是被我加裝尾紅燈的,這 SMD LED 因為很小,並不影響原本燈光的亮度。我用三秒膠固定於車身,線是用非常細的 IC 電路板配線用的銀線(OK 線)牽的
這樣要搭配多少歐姆的電阻
需不需要接DCC的藍線(有實質上的效果嗎)
LED發出的紅光會不會順著導光板影響到週邊的頭燈(例如RE460車頂的那盞)
謝謝 :o
電阻阻值是 3kΩ。由於我使用的這顆 Uhlenbrock 73500 晶片沒有提供獨立接地的藍線,所以燈光的一邊是接上電阻後再接鐵軌的其中一條。這樣接法是會比較暗些,阻值沒有那麼高,如果使用了獨立接地,可能還要調高阻值。

昨天終於買了數位相機,總算有像樣一點的照片:
圖檔

這是脫衣近照,可以看清楚我說的 OK 線、溝槽及 LED 黏著的位置:
圖檔
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

感謝Chef兄如此詳盡的回答
:o
小弟也弄了兩片音效片想要小法大哥的實驗精神
奈何換上的小喇叭硬是不吭聲 :oops:
原裝的給HO用的太大了.規格:阻抗8Ω 功率0.5W
換上的小喇叭是在電子材料行買的沒標規格
不知您的火車唱歌計畫進展如何 :mrgreen:
給小弟指點一下迷津
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

看完CHEF大大的介紹,真是太棒了,小弟也是N規的死忠車迷,我還是喜歡模型越小越好玩,看到CHEF兄改車實錄,日車的馬達還有很大改進的空間! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

rhinohcp 寫:看完CHEF大大的介紹,真是太棒了,小弟也是N規的死忠車迷,我還是喜歡模型越小越好玩,看到CHEF兄改車實錄,日車的馬達還有很大改進的空間! :D
也很想改,可是馬達也不便宜
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

穿衣尾端照

文章 Chef »

補張較清楚的照片。穿上外殼後的尾紅燈,可以看到上方頭燈完全不受影響。
圖檔
(光線還是嫌不夠,不過比 PDA 上的小爛相機好多了)
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

What is the line system...

文章 lemacoe »

請問CHEF大哥......你的版式軌道是是哪一家的....... :lol: :lol:
..lemacoe..喜歡EC/IC/IR/EN....
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: What is the line system...

文章 Chef »

lemacoe 寫:請問CHEF大哥......你的版式軌道是是哪一家的....... :lol: :lol:
..lemacoe..喜歡EC/IC/IR/EN....
報告 lemacoe:這是 Kato 的高架複線軌道。
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

Chef 兄您這顆是sb-modellbau編號 3046那顆嗎? 請問是多少錢購入的啊
之前有一台沒馬達的460想買來裝 , 發現定價69.3 歐元, 實在買不下手

還有其他車種可用的馬達和換算時速以及加工難度可以參考官方網站
http://www.sb-modellbau.com/shop.html
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Cd 寫:Chef 兄您這顆是sb-modellbau編號 3046那顆嗎? 請問是多少錢購入的啊
之前有一台沒馬達的460想買來裝 , 發現定價69.3 歐元, 實在買不下手

還有其他車種可用的馬達和換算時速以及加工難度可以參考官方網站
http://www.sb-modellbau.com/shop.html
沒錯,就是這一顆!
我是在九月底買的,除稅價 59.48 歐元,運費 8 歐元。他說 9/30 後會調漲,看來這 69.3 歐是漲幅有限。問價錢別忘了請他除掉 16% 的稅。
是很貴沒錯,不過它陪我那麼久了,也就無怨無悔替它掏出了換心手術費…
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

Chef 寫:沒錯,就是這一顆!
我是在九月底買的,除稅價 59.48 歐元,運費 8 歐元。他說 9/30 後會調漲,看來這 69.3 歐是漲幅有限。問價錢別忘了請他除掉 16% 的稅。
是很貴沒錯,不過它陪我那麼久了,也就無怨無悔替它掏出了換心手術費…

我前兩年買12696的時候就想加裝另一台車的馬達, 當時好像就已經是六十幾塊說
不過59.48把稅加回去69塊, 可以說沒漲
您是直接跟SB買嗎?
希望有機會可以參觀您的數位及N軌歐車軍團 :o
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Cd 寫:我前兩年買12696的時候就想加裝另一台車的馬達, 當時好像就已經是六十幾塊說
不過59.48把稅加回去69塊, 可以說沒漲
您是直接跟SB買嗎?
希望有機會可以參觀您的數位及N軌歐車軍團 :o
我是直接寫信跟 SB 買的,本來運費還開 25 EUR 哩,後來我請他找更便宜的運費,才以 8 EUR(限少於 250g)定案。
令我好奇的是,為什麼您會有沒馬達的車呢?
我的車頭很少啦,一隻手就算得完,稱不上。我喜歡挑有尾紅燈的,沒有的話就想改裝。
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

12696是兩台Re460的車組, 一台動力一台沒動力不過電路板數位插槽都在
N軌要有尾燈的是少之又少阿
之前買了一堆SMD LED也是想改頭尾燈不知道怎麼改, 謝謝Chef兄的圖示, 現在大概了解了
不過460在推的時候後面是右邊頭燈會亮一顆, 並不是兩個紅燈亮說 , KATO有做出來, 不知道Trix的有沒有辦法改阿
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Cd 寫:N軌要有尾燈的是少之又少阿
所以我沒收幾台車啊 8)
Cd 寫:不過460在推的時候後面是右邊頭燈會亮一顆, 並不是兩個紅燈亮說 , KATO有做出來, 不知道Trix的有沒有辦法改阿
可以再詳述一下嗎?最好有照片 :)
最後由 Chef 於 2004-10-14 16:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

如果實車在推的時候是亮一邊的白燈:

那這幾顆紅燈又是在什麼情況下會亮呢?
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

圖檔
回覆文章