☆☆ DR2100型~DR2400型/ DR2000型

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

不好意思,剛剛才忙完工作,,貼圖晚了點~ :oops: :oops: :oops:
-------------
DR2500型新造時仕樣
圖檔

圖檔

廁所
圖檔

圖檔

製作參考資料1~台灣鐵道印象/洪致文著/112頁~
圖檔

製作參考資料2~鐵道情報???期
圖檔

順便請教各位車友前輩
圖檔
上圖紅色圈圈的部份有何作用??
小弟猜測是否為輔助燈?? :?
尚請前輩們解惑,謝謝!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Kilkenny 寫:我知道DR2600僅單端有駕駛台, 但沒見過它的廁所在左後還是右後角落
更正! 飛快車中只有DR2500是單運轉台, 而DR2600係雙端駕駛台
... 那麼, DR2600其「獨眼龍」的一端就應該和支線藍寶寶一樣是瞎右眼了, 台鐵各式火車只看過東線窄軌蒸機是右駕, S200/DHL100為雙駕, 以前東線窄軌的LDH100/200不知, 其它都左駕, 現在從EMU700/TEMU1000開始有中駕
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

非常謝謝 1005次自強號兄 幫忙貼圖.
目前進度是內窗裝置上了.動力部分接近完成組裝.
車輛的底盤的模型機械.也準備裝上.
請等候.謝謝
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

再一輛動力車.
鴻虹集 吳文鴻鐵道攝影 圖典鐵道系列(一).
page第200頁(難得一見#120負片.飛快車初開行時.....
這輛改造車窗間距並加漆白色線之型式照.排障器為單邊.
引擎排煙的地方也改? :shock:
請等候.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

代劉大哥貼一下HO規DR2500型最新的進度~ :wink:

轉向架與車框窗片安裝
圖檔

圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

stt劉俊良 寫:這輛改造車窗間距並加漆白色線之型式照.排障器為單邊.
DR2500僅單端駕駛, 所以排障器僅單端有
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

底盤(車的床下機械)還未完成前.
又加入一輛後期型(車窗位置改造).DR2600型動力車.
請等候.
非常謝謝1005次自強號車友幫忙代貼.
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

北淡線的回憶

文章 TURBO »

我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

哇賽~劉大,您的轉向架真是了得 (Y)
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

將會請車友代貼.
第二輛試作完成的柴油客車.也是第一輛25DR2500型.
好大的頭燈.
第三輛為25DR2600型動力柴油客車.最終型式的飛快車.
大燈與藍寶寶同型燈.
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

借問一下~~這個飛快車也是HO的嗎... [nn]
若是N的我可要打表單囉... :mrgreen:
:idea: 喔對~飛快車是幾輛一組阿
目標9節DR3000自強號圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

台灣飛翼 寫:借問一下~~這個飛快車也是HO的嗎... [nn]
若是N的我可要打表單囉... :mrgreen:
:idea: 喔對~飛快車是幾輛一組阿
還請等候幾年.因為N轉向架必需先研發.再生產.
再來就是N規格的45DR2511型桃林柴油車了.
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

細緻的精工作業,精緻度滿點!! 許多的工法還要到專業工廠去做,遠比我想像困難許多。深表佩服!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

台灣飛翼 寫: :idea: 喔對~飛快車是幾輛一組阿
飛快車和光華號一樣沒有所謂的「組」, 只要動力車足夠負荷, 整列車兩端都有駕駛台就可以; 柴自強其實也可以不成組出去營業運轉(例如掛8輛, 不是3的倍數那種), 這要加上一個考慮因素就是冷氣電源供應
回覆文章