請教如何拆 Athearn 的HO C44-9W ?(已經拆開了, tha

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

回覆文章
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

請教如何拆 Athearn 的HO C44-9W ?(已經拆開了, tha

文章 Rick »

我有一台Athearn 的 C44-9W半成品 ,想把配件裝上去, 但是車殼一直無法順利拆開(怕壞掉不敢來硬的)!!
如果各位先進有拆 Athearn 的HO C44-9W 的經驗, 可否方便分享一下訣竅, thank you very much!! :o
最後由 Rick 於 2004-06-19 00:59 編輯,總共編輯了 2 次。
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

我不會拆
但想要問玩ho美車的車友
是使用那種牌子的鐵路? 有沒有什麼問題?
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

我的 HO 裸軌是用RoCo, 含路基軌是用Bachmann, 可能因為我很少用叉軌, 所以兩種軌道跑任何車都還OK!!

這次補上照片, 再看看能否有拆過此車的先進分享經驗, 如果過陣子還是沒有辨法知道訣竅的話, 我就只好硬拆啦!!

1. 盒子和內裝照片----真是一部便宜到不行的 HO C44-9W !!
圖檔

2. 我猜只要撥開這四個卡栒應該就可以拆開車殼, 但是我目前還找不到可以同時撥開這四個卡栒的工具.
圖檔
頭像
solio
優秀公民
優秀公民

文章 solio »

應該是掛鉤上的螺絲卸下就可以了吧?!我想
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

solio 寫:應該是掛鉤上的螺絲卸下就可以了吧?!我想
Thank you, but 此車只有卡栒沒有螺絲!!
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

lcr3163 寫:2. 我猜只要撥開這四個卡栒應該就可以拆開車殼, 但是我目前還找不到可以同時撥開這四個卡栒的工具.
那個應該不是拆開車殼的地方, 那裡應該是放 "配重" 鉛塊的地方, 這四個卡栒撬開了, 車殼 & 底盤還是無法分開

如果車頭 & 車尾是緊密結合的,
不妨試試由二側同時按壓車身接近底盤的部份, 試著按壓不同的點, 應該有卡栒...
HO Scale LIFE LIKE & KATO 都是這樣分離的, 你試試看 !!

圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

James 寫:如果車頭 & 車尾是緊密結合的,
不妨試試由二側同時按壓車身接近底盤的部份, 試著按壓不同的點, 應該有卡栒...
HO Scale LIFE LIKE & KATO 都是這樣分離的, 你試試看 !!
謝謝James提供的idea, 我晚上試著由二側同時按壓車身接近底盤的部份, 但是車身和車側走道是一體成型的, 所以無從下手!!
可能是耐性被考驗得差不多了, 於是我拿了一把小一字起子, 逐一伸入四個卡栒洞內硬'拗', 步驟大概如下:
1. 先旋轉起子撥開卡栒, 此時車側走道和底盤間會出現一道極小的縫隙.
2. 將起子伸入車側走道和底盤間的縫隙, 把縫隙撐大一些.
3. 重覆1、2步驟3次撥開另3個卡栒, 車身和底盤即可分開.

因為卡栒被一字起子扭出一些凹痕, 所以我拆此車的方式應非最佳方式, 但總還是拆開了, 正好週末可以把配件欄杆裝上去!!

1. 拆開車殼的樣子.
圖檔

2. 整個底盤和油箱是一體成型的大鐵塊, 再配上硬塑膠車身, 難怪Athearn的車子那麼粗壯!!
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

lcr3163 寫: 因為卡栒被一字起子扭出一些凹痕, 所以我拆此車的方式應非最佳方式, 但總還是]
這個可以拿一塊薄但是不會被起子穿破的布,包著起子來挖卡榫,
這樣比較不會有凹痕
回覆文章