PP快遞

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

PP快遞

文章 企業號往清水 »

大家對PP快遞的感想如何啊?
覺得這是一種變革,還不錯啦!
要自己懂得改變,別人才有支持你的理由...
像中程對號車也是很好的想法...
只是,這些點子之前都在鐵道情報裡看過,不知道徐局長有沒有訂喔?
朱明炫
優秀公民
優秀公民

文章 朱明炫 »

我覺的立意不錯,但是如果不採異業結盟,可能還是無利潤可言,畢竟宅配業務在台灣的市場已飽和,而且及戶的服務不是到車站辦理行包送交所能取代的,試想,如果能送貨到府,有誰會到車站寄貨?
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: PP快遞

文章 KOKUTETSU »

企業號往清水 寫:大家對PP快遞的感想如何啊?
只是,這些點子之前都在鐵道情報裡看過,不知道徐局長有沒有訂喔?
PP快遞是蝦咪?
頭像
TEI
網站常客
網站常客

文章 TEI »

朱明炫 寫:我覺的立意不錯,但是如果不採異業結盟,可能還是無利潤可言,畢竟宅配業務在台灣的市場已飽和,而且及戶的服務不是到車站辦理行包送交所能取代的,試想,如果能送貨到府,有誰會到車站寄貨?

不是台鐵自己搞宅配...而是提供餐車改裝的車廂給快遞業者租用!甚至車站的場站及行李房也可配合快遞業者租用!至於加掛的自強號班次為配合業者早上收件下午送件(一天之內送達),所以都排在中午過後!
頭像
TEI
網站常客
網站常客

Re: PP快遞

文章 TEI »

KOKUTETSU 寫:
企業號往清水 寫:大家對PP快遞的感想如何啊?
PP快遞是蝦咪?
就是因為台鐵那批PP的餐車經營不善,使用率低!所以為了讓這批餐車另有用途...台鐵想到改裝車廂加掛在某些班次讓快遞業者租用,如此業者們就可以靈活利用台鐵班次運送較長途的貨品,省去公路塞車之苦!現在聽說已有八家知名業者都在和台鐵洽談中!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

我非常欣賞台鐵這次的轉變
終於有轉變成營利單位的動作了
現在許多的快遞業者
對於南北甚至東部的長途運輸
都是自車或是外包給貨車在運送
但是時間尚無法準確掌控
因此業者也是希望透過鐵路的準時性