新手上路 路線規劃詢問

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
Druid
網站常客
網站常客

新手上路 路線規劃詢問

文章 Druid »

各位好:

終於有機會入手基本組(kato) 現在場地是1800 * 85(mm)

目前先建立最外面的環狀線 這環狀線有1/2是複線 另一半是單線

想用TOMIX N-CPL317/280-45做為單/複線的轉換

而我的列車是以新幹線為主 不知道能不通過這分歧

謝謝
1086和1089 快變成我的通勤車了..........
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

Re: 新手上路 路線規劃詢問

文章 hugolee »

查一下你的新幹線車組說明書, 一般上面都會有寫最小過彎半徑 ^^
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

是可以的, 不過如果場景許可, 建議還是不要用那 CPL(R)317/280.
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

viva 寫:是可以的, 不過如果場景許可, 建議還是不要用那 CPL(R)317/280.
以KATO來說最小要315
所以可以的話 最好用315以上的

不過KATO 跟TOMIX最小的雙軌彎道都是28X起跳
為啥不出一個31X 34X的彎道呢

不然就要用更大一級的 那對於小地方的來說更麻煩了
不過話說回來 要跑新幹線的話太小圈跑起來也沒意思吧
flyinghart
網站常客
網站常客

文章 flyinghart »

那...可以去借jcc大的場地跑嗎?
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

flyinghart 寫:那...可以去借jcc大的場地跑嗎?
我沒場地啊 鐵道模型也碰了十幾年了 還沒一個像樣的場地
最近是打算弄一圈延的牆跑的
flyinghart
網站常客
網站常客

文章 flyinghart »

我一直以為 jcc 大有個場景呢~

我也很期待tomix出317x354的曲線雙軌,可能是當年新幹線的車常還比較短,所以280半徑夠用了,因為向下相容的關係,現在就算新幹線車輛越長越長,還是沿用舊系統的280x317。

解決方案是pc枕木克羅梭曲線設計的pc317-45wp 跟 pc354-45wp 寬大軌道,一樣並起來就可以變成雙軌。

對於沒場地玩車要排軌的人來說,這樣的設計就不是很實用了,因為要排要收的軌道數量一樣多 = =。
回覆文章