新手發問,172*92的面積如何使複線更有變化性?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
fanteanl
優秀公民
優秀公民

新手發問,172*92的面積如何使複線更有變化性?

文章 fanteanl »

各位前輩大家好
小弟我剛進入鐵道模型這個行列
目前手上只有一組TOMIX 800系 與 KATO M1+ KATO V2軌道組
利用兩張床頭板(一張我的,一張我拿我室友的)拼成172*92 cm面積來跑
圖檔
由於感覺有點單調,有意增加複線及車站的可能性
(內圈考慮是新幹線,外圈則是柴油貨車)
想請各位大大能否提供一下意見
圖檔
內圈的部分因為有考慮到未來想用TOMIX控制器,所以地面有幾段是KATO連接軌跟TOMIX軌混用
因為以上空間皆未考慮到車站及月台的寬度,所以是恰好塞滿了兩張合併板
不知道大大們是否有更好的主意可以充分利用這空間,以及更有趣更有變化性的組合
謝謝各位

小弟一次在TTS論壇發言,請多見諒
最後由 fanteanl 於 2013-08-21 03:03 編輯,總共編輯了 1 次。
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 新手發問,172*92的面積如何使複線更有變化性?

文章 stallings »

fanteanl 寫:小弟一次在TTS論壇發言,因為上傳圖片總是說"您的圖檔的寬度不可以超過 810 像素"
所以改用超連結,請多見諒
何不先裁圖。
fanteanl
優秀公民
優秀公民

stallings 寫:
fanteanl 寫:小弟一次在TTS論壇發言,因為上傳圖片總是說"您的圖檔的寬度不可以超過 810 像素"
所以改用超連結,請多見諒
何不先裁圖。

以作修正
flyinghart
網站常客
網站常客

文章 flyinghart »

你要不要考慮外圈給新幹線,內圈做成在來線(給柴油車)?

新幹線普遍要280以上半徑,我個人的700是用R317運轉才比較順暢,建議用R317以上半徑彎道跑會比較好。而內圈可以放小於R317的半徑,比方R280、R243,或者kato的R282、R249,這樣變化就比較大了。
fanteanl
優秀公民
優秀公民

flyinghart 寫:你要不要考慮外圈給新幹線,內圈做成在來線(給柴油車)?

新幹線普遍要280以上半徑,我個人的700是用R317運轉才比較順暢,建議用R317以上半徑彎道跑會比較好。而內圈可以放小於R317的半徑,比方R280、R243,或者kato的R282、R249,這樣變化就比較大了。
謝謝您的建議,因為我當初以為支線都是靠外圈的,並沒有想過將新幹線移到外圈去做設計
但是目前我的思維都卡在圓圈的設計上,不知道是否有更特殊的排法(我的桌子可能不適合L型,8字型是有考慮到是不知道如何編排)
Anthony01020304
客人
客人

文章 Anthony01020304 »

場景大小 151*76.5cm(物件上數字是kato物件編號)
http://www.youtube.com/watch?v=OMJm_2KpLXI
fanteanl
優秀公民
優秀公民

Anthony01020304 寫:場景大小 151*76.5cm(物件上數字是kato物件編號)
http://www.youtube.com/watch?v=OMJm_2KpLXI
謝謝您,這對提供了我好幾個想法,對我的幫助很大
回覆文章